Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Как подготовить ваши суставы к тому, чтобы поднимать тяжелое железо

Джерри Райс (Jerry Rice) из команды "San Francisco 49ers" является обладателем множества рекордов в американском футболе. Возможно, он лучший в своем роде, но недавно его карьера чуть было не завершилась из-за травмы, лишившей его трудоспособности: его колено было раздроблено во время первой игры сезона. Просмотр видеозаписи показал ужасающую цепь событий, когда его колено было повернуто в сторону на невероятный угол в 45 градусов. Его передние связки были так сильно порваны, что все предсказывали ему уход из спорта. Никто из тех, что зарабатывают деньги на жизнь, занимаясь спортом на таком уровне, не смог бы полностью оправиться от такой травмы и продолжать так же хорошо играть. У Джерри Райса, однако, были другие планы.

Он поклялся, что не уйдет из спорта. Он продолжал играть в футбол и в том же самом году снова стал играть великолепно. Джерри утверждал, что у него есть секретное оружие (в виде питания), которое уже было использовано в некоторых загадочных случаях возвращения в спорт. Это - нечто, способствующее восстановлению поврежденной соединительной ткани.

После 15 недель реабилитации он вышел на футбольное поле во время одной из игр "Monday Night Football" и ошеломил весь мир своей результативностью. Дело обстояло так, как будто он никогда не получал травм. Это же самое секретное оружие, используемое Райсом и другими ведущими атлетами, может стать сильным средством для тех культуристов, которые хотят сохранить суставы здоровыми или восстановить поврежденные.

До настоящего времени для лечения суставов, помимо хирургического вмешательства, использовались нестероидные противовоспалительные препараты (NSAIDs) и кортикостероиды, такие как дексаметазон. Понятно, что они являются синтетическими препаратами с сильными побочными эффектами, которые оказывают хорошее лечебное воздействие при воспалительных процессах. Тем не менее, им никогда не удавалось справиться с причиной, вызывающей боль и припухлость, - повреждением соединительной ткани. Это потому, что такие препараты являются скорее маскирующими, а не лечащими.

Лучше, чем лекарства

Новые пищевые добавки, которые Джерри Райс и многие другие профессиональные атлеты принимают для того, чтобы решить проблемы с суставами, сейчас уже доступны для всех культуристов. Это 100%-натуральные смеси, оказывающие такое же противовоспалительное действие, как и опасные лекарственные препараты, но в отличие от лекарственных препаратов, они могут действительно помочь в решении основных проблем с соединительными тканями, и их безопасно использовать даже в течение всего года.

В действительности, сохраняющие сустав вещества являются противоположностью лекарственным средствам. Они уже производятся организмом как строительные блоки соединительной ткани. По мере того, как мы стареем и/или подвергаем наши суставы нагрузке во время интенсивных тренировок, выработка таких сохраняющих суставы веществ может не соответствовать потребностям. Дополнительный прием пищевых добавок - это натуральная и безопасная терапия.

Есть два основных, так называемых "хондропротекторных" соединения, которые показали высокую эффективность как для лечения, так и для профилактики повреждений суставов.

1. Сульфат хондроитина. Хондроитины - это жизненно важные компоненты хрящей, которые, в свою очередь, являются частью системы соединительной ткани. Хрящи поддерживают и придают форму соединительной ткани, они также находятся в суставах и между спинными позвонками. Помните, что хрящи являются амортизационной системой вашего организма. Они способствуют смягчению толчков при совершении вами различных движения. По мере того, как вы стареете, содержание воды в хрящах уменьшается, вызывая снижение подвижности суставов и увеличивая риск получить болезненные травмы во время тренировок. Суставы и соединительные ткани могут подвергаться и более серьезным травмам - таким как, к примеру, разрывы Ахиллесова сухожилия и артриты. Хондроитины также входят в состав стенок кровеносных сосудов, поэтому они важны для поддержания нормальной циркуляции. Последние исследования показали, что хондроитиновые добавки эффективны не только для лечения повреждений соединительных тканей, но они также предотвращают возникновение травм, а предотвращение травм - это намного более разумная стратегия, чем лечение травмы сустава после того, как она уже была получена.
Хондроитин вырабатывается организмом естественным путем, но с возрастом его выработка уменьшается. Вы можете победить это, принимая его в качестве добавки, так как исследования показали, что он хорошо усваивается. При его первом прохождении через печень большая доля сульфата хондроитина распадается на более мелкие молекулы, но значительное количество остается неизменным и достигает соединительных тканей, где и выполняет функцию защиты суставов.
2. Сульфат глюкозамина. Другим основным поддерживающим суставы оружием в профилактике и лечении травм является глюкозамин - аминосахар, необходимый для формирования и поддержания в здоровом состоянии соединительных тканей. Он также вырабатывается организмом путем взаимодействия глюкозы и глютамина, что в результате, при участии фермента глюкозамин-синтетазы, дает глюкозамин.

Глюкозамин - это компонент глюкозамин-гликанов (мукополисахаридов) и гликопротеинов, которые являются неотъемлемой частью всех клеточных мембран и соединительных тканей. Глюкозамин имеет очень большое значение в формировании и поддержании целостности сухожилий, кожи, глаз, спинномозговой жидкости, костей, связок и даже сердечных клапанов. Потеря глюкозамина тканями приводит к раннему разрушению клеток, потере клеточных функций, ослаблению соединительной ткани и потере гибкости.

Так же, как и в случае с хондроитином, выработка глюкозамина достигает пика в подростковом и юношеском возрасте, но потом с возрастом уменьшается. Исследования показывают, что прием глюкозамина внутрь перорально является в высшей степени эффективным. Исследования по вопросу глюкозамина были проведены большей частью в течение последних 10 лет и являются многообещающими в плане профилактики и лечения определенных дегенеративных процессов и повреждений суставов.

Употребляющим его атлетам он дает повышение прочности соединительной ткани, профилактику травм, улучшение гибкости и ослабление воспалительных процессов. Медицинские исследования, проведенные с начала 80-х годов, показали, что прием сульфата глюкозамина перорально уменьшает боль и даже улучшает подвижность суставов у тяжелых пациентов, больных артритом - без отрицательных побочных эффектов.

В дополнение к описанным выше естественным поддерживающим суставы соединениям вы можете также принимать N-ацетил глюкозамин (NAG), витамин С (в виде сложного эфира С), экстракт ивовой коры и кверцетин. С помощью всего этого секретного оружия для поддержки суставов вы можете значительно облегчить боль в суставах и улучшить здоровье и целостность связок и сухожилий. А это означает, что вы можете тренироваться тяжелее и нарастить больше мышц, работая в тренажерном зале.