Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Обязательные пищевые добавки и способы их применения

ИСТОЧНИК СИЛЫ И ЭНЕРГИИ: Моногидрат креатина

Действие. Креатин реально повышает силу и выносливость мышц. Креатин "вкачивает" в мышечные клетки дополнительную воду. Ну а чем больше воды в наших мышцах, тем они эластичнее и лучше сокращаются. За счет дополнительного "добора" воды вес тела в первые недели приема креатина может увеличиться на 2-2.5 кг.

Возможные побочные эффекты. Не выявлены.

Применение. Принимайте моногидрат креатина с большим количеством воды вскоре после тренировки или после еды.

Дозировка. 3 грамма в день. (И 20 граммов в день в течение самой первой недели приема креатина. Это называется "загрузкой".)
СЖИГАТЕЛЬ ЖИРА: Эфедрин и кофеин

Действие. Эфедрин и кофеин "на пару" помогают ударно сбрасывать жир, а также повышают мышечный и психический тонус. По темпам "жиросжигания" данная комбинация не знает себе равных.

Возможные побочные эффекты. Бессонница, нервное возбуждение, чувство тревоги, тошнота. Препарат противопоказан людям с болезнями сердца.

Применение. Начните с одной третьей рекомендуемой суточной дозы, чтобы проверить свою реакцию на эту добавку. Потом постепенно повышайте дозу. Чтобы препарат заработал, его надо принимать многие месяцы (параллельно с тренировками, рассчитанными на снижение веса). Эпизодический прием добавки, практически, ничего не дает.

Дозировка. 20 мг эфедрина три раза в день; 200 мг кофеина три раза в день.
СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ МЫШЦ: Протеиновый концентрат

Действие. Как известно, белок состоит из аминокислот. Ну а среди них есть и незаменимые, т.е. такие, которые наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно. Такие аминокислоты можно получить только с пищей. Да вот только для этого надо садиться на специально разработанную диету. Протеиновые концентраты с легкостью решают проблему, поскольку содержат всю гамму аминокислот без изъятий. Другой плюс белковых смесей как продукта питания - отсутствие жира и низкое содержание калорий.

Возможные побочные эффекты. Не выявлены.

Применение. Норма приема составляет 1.8-2 гг белка на килограмм вашего веса. Есть прямой резон разом отмерять все количество, замешать в блендере с молоком (водой) и фруктами, перелить в термос и взять с собой на работу. Принимать смесь надо 3-4 раза в день, вместе с едой или легким перекусом. Сразу после тренировки тоже рекомендуется заправиться белком в количестве 20-30 гг.

Дозировка. Разовый прием белка не должен превышать 50 гг. Излишек попросту не будет усвоен.
ИММУНОСТИМУЛЯТОР: Глютамин

Действие. Аминокислота глютамин - основной аминокислотный компонент наших мышц. В процессе тренинга мышцы расходуют глютамин, вот поэтому его потери надо восполнять за счет приема глютаминовых добавок. Это принципиальное условие! Дело в том, что глютамин впрямую отвечает за иммунитет. Истощение запасов глютамина в мышцах угрожает снижением сопротивляемости организма.

Применение. Чайную ложку с верхом (это около 5 граммов глютамина) растворите в чашке воды и сразу же выпейте; принимайте такую порцию добавки дважды в день.

Дозировка. от 2 до 14 граммов в день.
ЛЕГКАЯ ЕДА: Пищезаменители

Действие. Речь идет о порошковой смеси белкового и углеводного концентратов в идеальном для питания соотношении. По мнению диетологов, заменители питания - это отличный способ питания в пути или на "неудобной" работе. С помощью заменителей ваш суточный рацион нисколько не пострадает в смысле питательности даже если у вас нет никаких шансов принять пишу "нормально".

Возможные побочные эффекты. Не выявлены.

Применение. Порошковые пищезаменители, как и белковые смеси, надо размешивать в воде или на обезжиренном молоке. Для "улучшения" вкуса можете добавить в коктейль фрукты, помолоть овсяное или шоколадное печенье. Пищезаменитель обычно готовят заранее и берут с собой на работу или в дорогу в термосе.

Дозировка. Одна упаковка содержит 6-12 пакетиков, рассчитанных на разовый прием. Если ваш вес зашкаливает за 90 кг, имет смысл разводить "на раз" сразу два пакетика.
Как насчет витаминов?

Мультивитаминые и мультминеральные комплексы должны быть под рукой у каждого бодибилдера. Никогда не принимайте витамины натощак, иначе заработаете расстройство желудка. И витамины, и микроэлементы принимают вместе с едой.

Какой бы комплекс вы ни выбрали, он в обязательном порядке должен содержать фолиевую кислоту, витамин В12, селен, магний и цинк. Это, так сказать, специфика бодибилдинга.

Когда откроете упаковку с капсулами, вату сразу же выбросите. Она собирает влагу и за счет этого становится скопищем разных бактерий.

Рекомендуемая суточная норма всех витаминов и микроэлементов в одну капсулу или таблетку ну никак не уместится. Вот поэтому производителя обычно "экономят" на количестве. Выход один: принимать кое-какие витамины и микроэлементы дополнительно. Вот лучший из таких "наборов":

1) Магний и цинк: 450 мг магния, 30 мг цинка (плюс 10,5 мг витамина В6 для лучшего усвоения даных микроэлементов).

2) Кальций: 1000 мг в сутки

3) Витамин Е: 400 МЕ.

В случае, если вам приходится очень много нервничать, стоит обязательно принимать комплекс витаминов группы В. Зимой обязателен витамин С. В случае, если вы живете в климатической полосе, где редко видите солнце, надо дополнительно принимать витамин Д.

Ну и последний совет: не закупайте витамины впрок. В условиях домашнего хранения они быстро теряют свои ценые свойства.