Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Креатин и мышцы - прямая связь

О полезных свойствах креатина ученые говорят уже давно. И хотя эта биодобавка стала неотъемлемым элементом питания многих бодибилдеров, очень часто она применяются неправильно.

В начале 70-х годов было обнаружено, что синтез мышечных протеинов в определенной степени зависит от креатина. Попадая в мышцы, креатин сохраняется там в виде креатинфосфата, который усиливает сокращение мышц при выполнении упражнений с отягощениями. Дополнительный прием креатина помогает тренироваться, потому что пополняет запасы аденозинтрифосфата (АТФ).

Во время выполнения тяжелых упражнений уровень АТФ уменьшается, при этом растет выделение молочной кислоты, и работающие мышцы быстро слабеют. Так вот, прием креатина как бы "отодвигает" наступление этой слабости. Что это значит для атлета? Во-первых, креатин поддерживает мышечную ткань, а во-вторых - повышает порог выносливости. Но принимать его надо не меньше 10 граммов и с подходящей пищей.

Поскольку креатин лучше усваивается при повышенном уровне инсулина, принимайте его вместе с высокогликемическими углеводами типа меда, глюкозы, мальтодекстрина и даже сахарозы. Еще больший эффект дает креатин в сочетании с углеводами и протеинами, которые тоже повышают уровень инсулина. Чтобы креатин попал в мышцы как можно быстрее - а не путешествовал по организму в процессе пищеварения, принимайте его в капсулах: оболочка защищает его и растворяется только в тонком кишечнике.

Когда и как принимать креатин? Если вы никогда не пробовали его раньше, начинайте с "ударных" доз - по 5 граммов 4 раза в день в течение 5 дней. При этом содержание креатина в мышцах резко возрастает. После этой "загрузочной" фазы переходите на обычный режим: по 5 граммов за 40 минут до тренировки и по 5 граммов в свободные от тренировок дни.

Лучше всего принимать креатин на голодный желудок или с небольшим количеством жидкости: в кислой среде креатин быстро разрушается и может "нейтрализоваться" в процессе пищеварения. Доказано, что креатиновые добавки помогают восстанавливаться после тяжелых тренировок. Поэтому во время восстановления специалисты рекомендуют есть каждые два часа и за 15 минут до одного из приемов пищи обязательно принять креатин.
 
Суммируем: креатин дает силы для тренировок, укрепляет мышцы и помогает восстановлению. Некоторые ученые даже считают, что существует связь между креатином и антикатаболическими процессами. Так что смело принимайте эту добавку - но выбирайте продукт от надежной фирмы. И последнее: чтобы креатин работал максимально эффективно, его надо принимать вместе с синергистами - такими, как хром, ванадий и таурин. Поэтому покупайте только те креатиновые добавки, в которых содержатся все эти вещества.

Источник: "Сила и Красота"

 

  • Hyper Shock от Myogenix (креатин с транспортной системой)
  • NO-Xplode от BSN (креатин с транспортной системой)
  • Xpand от Dymatize (креатин с транспортной системой)
  • 4-Nitro Tropic от Epic Nutrition (креатин с транспортной системой)
  • V-12 от SAN (креатин с транспортной системой)
  • NOX-CG3 от Xyience (креатин с транспортной системой)
  • Mass Cycle от Fizogen (креатин с транспортной системой)
  • Blast Cycle от Fizogen (креатин с транспортной системой)
  • VAULT от SAN (креатин с транспортной системой)
  • Cold Fusion EX от LG (креатин с транспортной системой)
  • Creatine Ethyl Ester от Axis Labs (креатин с транспортной системой)
  • C4 от Kilo Sports (креатин с транспортной системой)
  •