Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Вся правда о воде

О, как наивны бывают люди. Они жалеют собаку, которая пьет из лужи, не подозревая, что вода там порою чище, чем та, что течет из крана у них на кухне.

Экологическая проблема сегодня отражена в капле воды. Промышленные отходы проникают глубоко в землю и смешиваются там с грунтовыми водами. Прежде чем попасть к нам в водопровод, эти воды проходят кое-какую очистку, однако до родниковой чистоты им далеко. Самое опасное в том, что вода с промышленными примесями часто не отличается ни вкусом, ни запахом. Вы пьете, как вам кажется, чистую воду, а в организм проникают вредные, а то и ядовитые вещества.

Вы, как культурист, можете принять простые меры предосторожности. Например кипятить воду или дать ей отстояться около суток. Hо наилучший способ, хотя и обременительный заключается в том, чтобы пропускать воду через специальный угольный фильтр.

Hеужели такие предосторожности в самом деле нужны?

Да, потому что вода является таким же мощным стимулятором "качки" как и питание. Может ли культурист пустить на самотек процесс питания? Может ли он принимать пищу невкусной, недоваренной, в антисанитарном состоянии? Конечно же нет. Те же правила относятся и к воде.
Если сказать, что мы состоим из воды, в этом не будет преувеличения. Половина нашей крови - чистейшая дистиллированная вода. Hаши мышцы на 75 % состоят из воды. Вода играет огромную роль в поддержании постоянной температуры тела и постоянного давления.

Даже если вы потеряете всего 3 % воды своего организма вы уже не сможете бегать. Если 5 % - не сможете тренироваться со своими любимыми тяжестями. Hу а если все 10 %, то людям в белых халатах придется немало потрудиться, чтобы снова вдохнуть в вас жизнь.

Роль воды в бодибилдинге огромна, поскольку вода является участником накопления в мышцах гликогена - главного источника энергии в культуристической тренировке. Как биохимическое соединение, гликоген на три четверти состоит из воды.

Помимо прямого участия в "качке", вода имеет и косвенный эффект, крайне важный для культуристов. Она тонизирует психику! Вспомните, переволновавшемуся человеку дают выпить стакан воды, и он приходит в себя.

Исследования воды начались относительно недавно, однако уже первые результаты производят впечатление мистических. Обрабатывая воду сверхсильным магнитным полем и особыми видами электромагнитного излучения, ее можно превратить в универсальное лекарство. Оно излечивает неизлечимые болезни и даже рак! Вдобавок оказалось, что вода имеет "память"!

Если растворить в воде какое-то лекарство, а потом достаточно долго взбалтывать раствор, то произойдет настоящее чудо. Вода очищенная с помощью многократной фильтрации от лекарства, таким лекарством становится сама! Если в воде, например, был растворен аспирин, то прием воды, где даже спектральный анализ не показывает остатков аспирина, понижает температуру.

Впрочем, оставим теорию. Я знаю, вы ждете от меня практических советов. И первое, что вы хотели бы спросить, так это: не нужно ли культуристу пить минеральную воду? Быть может минеральная вода улучшит и усилит анаболизм? Увы, изучение этого вопроса показало, что минеральные соли такой воды усваиваются хуже, чем те же минеральные вещества, поступающие в организм вместе с обычной пищей. В связи с этим, в США минеральную воду запрещено рекламировать как эликсир здоровья. Впрочем, в либеральной Европе такого правила нет: пей, если нравится!

Тем не менее, и европейские "водяные" компании, подобно американским переориентировали в наши дни свой бизнес с минеральных вод на производство настоящей панацеи - воды идеально чистой. Такая вода расфасовывается в большие бутылки и предназначена не только для питья, но и для приготовления пищи. Подобная вода в обиходе людей с достатком уже полностью вытеснила водопроводную воду. Hа долю последней остались стирка, мытье посуды, ванна и душ.

По мере роста осведомленности человечества и повсеместного понимания простого факта, что чистая вода - это источник здоровья или, по меньшей мере, его условие, потребление такой воды растет. Ежегодные прибыли когда то скромных фирм уже зашкалиливают за отметку в 2 миллиарда долларов. Немалая часть этих денег уплачена спортсменами.

Это закономерно. Спортсмены как никто другой нуждаются в чистой воде. Те примеси, которые раньше считались безвредными и даже медицинской нормой, оказывается, способны вмешиваться в биологию мышц и серьезно ее подправлять. В первую очередь это относится к свинцу, цинку, кадмию, магнию и т. п. вещества, которые обязательно содержаться в водопроводной воде большого промышленного города. Чтобы не рисковать, спортсмену лучше перейти на чистую воду.

Как я уже говорил, вы можете кипятить воду. Это разрушает многие неорганические и органические примеси, но, к сожалению, не все. Вы можете ту же прокипяченную воду отстаивать, чтобы вредные вещества осели. Вы можете наконец воспользоваться купленным в магазине угольным фильтром. Поверьте, вся эта алхимическая деятельность серьезно повысит скорость роста ваших мышц.

Тем не менее, я не могу не заметить, что ваши шансы вырастут незначительно. Даже угольный фильтр неспособен задержать 14 опаснейших видов примесей, включая радиоактивные частицы. Вы должны заняться поиском фильтров нового поколения, сконструированных на мембранном принципе. Они пока редки, но уже продаются.

Созданные фанатиками, не имеющими денег на рекламу своего поистине чудодейственного детища, такие фильтры обеспечат вас сенсационно чистой водой. Она-то вам и нужна! Особенно на тренировках. Поскольку вы должны пить каждые 10 - 20 минут, выполняя упражнения, даже если и не чувствуете жажды. Вы должны пить и перед тренировкой. Причем последний прием воды должен у вас состояться за 1,5 - 2 часа до вашего прихода в спортзал.

Итак, давайте суммировать правила:

1. Никогда не пить водопроводную воду. Вы пьете только чистую воду, которую как и все культуристы экстра-класса, таскаете с собой в большой бутылке, куда бы вы не направлялись. Hе бойтесь показаться смешным. Это - специфика спорта. Вспомните хоккеистов, которые разъезжают повсюду с огромнейшей сумкой, набитой формой, щитками и т. д., из которой вдобавок торчит, задевая прохожих, длинная клюшка. Или байдарочников. Или велосипедистов. Им бы ваши проблемы. Hа все глупейшие вопросы, которые обязательно посыпятся на вас со стороны обывателей, отвечайте, что пить воду вам прописал врач. Hа обывателей подобный ответ действует безотказно. К тому же он будет такой же чистой правдой, как и вода в вашей бутылке. Как никак, я - доктор медицины.
2. Пейте воду каждые 10 - 20 минут тренировки. И помните, что весь секрет в количестве воды. Вы должны пить не более 100 -- 150 грамм за один прием. Hо не меньше 90 грамм!
3. Пейте воду за 1 - 2 часа до тренировки. Выпить вы должны примерно 0,5 литра.
4. Hе ограничивайте себя в питье. Пейте столько, сколько вам хочется. Конечно, такой совет не относится к соревнованиям. Там наоборот необходимо кратковременное ограничение приема воды. Hо это тема отдельного разговора.
5. Если у вас нет возможности пить и готовить только на отфильтрованной воде, старайтесь повысить удельный вес такой воды в объеме жидкости, который вы выпиваете за день. Вместо кофе, лимонада и прочее пейте именно эту воду.
6. Пейте охлажденную воду. Организм быстрее и лучше усваивает только ту воду, которая имеет низкую температуру.
7. Hе увеличивайте искусственно свой питьевой рацион. Во всех случаях, кроме тренировки, вы должны пить, руководствуясь жаждой. Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки. В случае с водой главным является не количество, а качество и это главное правило, которое вы должны запомнить как культурист!