Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Глютатион

Глютатион - белок, образующийся в печени из аминокислот цистерна, глютаминовой кислоты и глицина.

Мощный антиоксидант, который и предотвращает образование свободных радикалов, и предохраняет клетки от их повреждающего воздействия.

Он защищает организм от вредного действия табачного дыма, облучения, токсических эффектов противоопухолевой химиотерапии и таких ядов, как алкоголь. Оказывая дезинтоксикационное действие при отравлении тяжелыми металлами и лекарствами, помогает при лечении заболеваний печени и крови.

Глютатион защищает клетки различными путями. Он нейтрализует кислородсодержащие молекулы до того, как они повредят клетки.

Вместе с селеном он образует фермент глютатионпероксидазу, которая нейтрализует перекись водорода. Он также входит в состав другого антиоксидантного энзима - глютатион-S-трансферазы, который оказывает на печень широкий спектр дезинтоксикационных эффектов.

Глютатион защищает не только отдельные клетки, но и стенки артерий, мозг, сердце, иммунокомпетентные клетки, почки, хрусталик, печень, легкие и кожу от повреждающего действия свободных радикалов. Он играет большую роль в предупреждении рака (особенно рака печени), преждевременного старения.

Возможен прием глютатиона в виде биологически активных пищевых добавок. Синтез глютатиона в организме увеличивается при применении N-ацетилцистеина или L-цистерна и метионина, причем по результатам исследований уровень глютатиона при этом поднимается быстрее, чем при приеме пищевых добавок с глютатионом.

 VK152223