Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Горячая линия. Питание

Больше салатов!

Кости с возрастом теряют кальций и становятся ломкими. Отсюда необходимость приема кальция в виде пищевой добавки. Однако как установили ученые, важную роль в профилактике костных переломов играет еще и витамин К. В течение 10 лет медики обследовали около 72.000 человек в возрасте от 38 до 63 лет и выяснили, что дефицит витамина К в питании обязательно приводит к остеопорозу - ломкости костей. Очень много витамина К содержат зеленые салатные листья. После 30 лет суточная диета должна обязательно включать один-два приема салата из таких листьев.

Лучше не придумаешь

Прилавки спортивных магазинов сегодня ломятся от т.н. "сжигателей" жира, однако так ли они эффективны? Многие из новомодных добавок ни в какое сравнение не идут с испытанной комбинацией "кофеин-эфедрин". Лишний раз убойный эффект такой "жиросжигающей" комбинации подтвердили опыты на обезьянах. Макакам давали 6 мг эфедрина и 50 мг кофеина ежедневно. Это привело к сокращению жировых отложений на 19% за неделю! И к тому же выросла общая скорость обмена веществ. В отличие от многих "жиросжигателей" сочетание эфедрина с кофеином безвредно, тем не менее, перед началом "курса" надо посовещаться с кардиологом. А вдруг у вас гипертония? Тогда эфедрин с кофеином опасны, поскольку могут еще выше поднять кровяное давление.

Надо вот так!

После тренировки советуют съесть простые углеводы - это помогает быстрее восстановить гликогеновые запасы.
А вот как насчет протеина? Ученые открыли, что сразу после тренинга надо принять еще и незаменимые аминокислоты. Эксперименты показали, что прием сразу после тренировки энергетического напитка, включающего 35 г углеводов, и 14 г незаменимых аминокислот меняет отрицательный азотный баланс на положительный в течение 10 минут!

Причем, через полчаса уровень аминокислот в плазме крови еще больше возрастает! В чем причина? Ученые считают, что механизм феномена таков. Углеводы вызывают секрецию инсулина, ну а тот вместе с глюкозой "завозит" внутрь мышечных клеток еще и аминокислоты. Отсюда вывод: всегда носите с собой на тренировку энергетический напиток и капсулы незаменимых аминокислот.

Вредный витамин?

Прием витамина В6 может усложнить проблему избавления от подкожного жира. В теории, витамин В6 участвует в превращении карбогидратов и аланина в глюкозу. Когда медики стали регулярно давать этот витамин велосипедистам, те улучшили "сжигание" углеводов на 5-6%, тем самым повысив свою выносливость. Казалось бы, здорово. Но вот анализ крови показал, что в крови у велосипедистов стало больше жирных кислот.

Не надо долго думать, чтобы понять, почему. Как "топливо" эти самые жирные кислоты уже были не нужны - их заменили углеводы. Так что, если вы хотите похудеть, мегадозы витамина В6 не для вас.
Оказывается, цвет способен ограничивать аппетит. Если не желаете растолстеть, окрасьте свою кухню в темно-зеленый, голубой и коричневый тона.

Нет выбора!

Считается, что животные протеины хуже овощных. Последние, мол, куда полезнее для здоровья. Но так ли это? Ученые взялись сравнить два вида протеина и для этого посадили на мясную и овощную диеты две группы испытуемых. По итогам эксперимента, который длился 4 месяца, оказалось, что обе группы одинаково потеряли в весе - 9%, одинаково понизили уровень "плохого" холестерина в крови и улучшили состояние артерий на 28%. Выходит, что мясной и овощной протеин одинаково полезны? Выходит, что так.

Информация с сайта: www.protein-shop.ru