Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Если вы в дороге. Совет путешествующим культуристам

Вы зажаты на сидении Боинга 747 между, не перестающей болтать трещеткой, которая думает, что вам есть дело до конкурса правописания ее внучки, и напыщенным моряком, который потягивает виски и время от времени похрапывает. Вам остается еще два часа все это терпеть, а ваш желудок уже требует пищи, потому что вы пропустили ваш 10-тичасовой протеиновый коктейль и собираетесь еще пропустить дневную куриную грудку и брокколи. Вы уже практически ощущаете, как тают ваши мышцы, которые вы накачивали с таким трудом, от недостатка протеина, когда крошечный пластиковый поднос хлопается вам на колени, полный жирного красного соуса, покрывающего что-то неопознанное (это что, курица с макаронами?..), и щепотки салата в соседнем отделении подноса.

Гарантия смерти твоей диеты перед соревнованиями - шоколадное пирожное с орехами, содержащее 20 г жира… Единственное, что съедобно на подносе. Путешествия могут далеко не лучшим образом сказаться на ваших достижениях в бодибилдинге, не только потому, что тренажерный зал находится от вас за 3000 миль, но и потому что ваша тщательно подобранная диета сводится на нет дополнительными калориями, которые вы получаете из пищи в ресторане (или самолете). Об обедах в закусочных и вовсе нечего говорить.

Не оставляйте себя больше на милость индустрии путешествий. Мы можем подсказать вам первоклассную стратегию питания для культуристов, подходящую во всех случаях жизни даже после приземления. Усвойте правила из этой статьи, и вы получите гарантию того, что путешествие в Бейтон Руж или на остров Бора-Бора никогда впредь не повлияют на состояние вашего организма. Так что упаковывайте ваши чемоданы и вашу сумку - холодильник (объясним потом зачем), и можете спокойно отправляться в путешествие

Подготовка имеет неоценимое значение

Если вы серьезно настроены контролировать потребляемые вами калории и питательные вещества, вам обязательно следует заранее подготовить и захватить с собой ваши продукты. Для начала загляните в магазин и потратьте несколько долларов на необходимые принадлежности. Профессиональный культурист Гарретт Даунинг, которому удается совмещать бодибилдинг и частые перелеты, рекомендует, прежде всего, приобрести переносной холодильник. Лучший вариант, по его мнению, холодильник Arctic Zone 18 на 18, потому что он самый удачный по размерам, и его удобно брать с собой.

Гарретт также советует купить специальные пищевые контейнеры. «Используйте складывающиеся один в другой контейнеры, такие как Gladware . С ними удобно отправляться в путешествия. В них удобно смешивать овсяные хлопья, а потом подогревать в микроволновой печи», - объясняет Даунинг. Другое правило, о котором не следует забывать, это брать с собой побольше льда в пакетах, чтобы ваши продукты хранились в холоде (а следовательно не подвергались воздействию бактерий) вовремя путешествия до места назначения, где вы затем сможете переложить их в холодильник.

Делайте запасы еды заранее, даже за день или два до поездки. Сходите за покупками в бакалейный магазин, приготовьте куриные грудки и переложите продукты типа протеинового порошка из больших пластиковых контейнеров в прочные закрывающиеся пакеты или более мелкие контейнеры. Вы даже можете заранее разложить вашу еду на порции, чтобы в дороге себя этим не утруждать.

Подготовьте больше продуктов, чем вам кажется достаточным, просто чтобы перестраховаться, затем поместите продукты в сумку-холодильник и уложите ваш остальной багаж. Гаррет советует свериться со списком предложенных им продуктов, чтобы полностью быть уверенным в том, что вы ничего не забыли.
Самый важный предмет, который, по словам Даунинга, он никогда не забывает взять с собой, это шейкер для протеинового коктейля, который в принципе представляет собой пластиковую чашку с крышкой. «Во время путешествия вы периодически пропускаете время приема пищи, так что я всегда вожу с собой шейкер. Вы себе не представляете, сколько раз я ловил себя на том, что забыл вовремя поесть. В таких случаях я просто брал шейкер и добавлял воды. Тогда я снова приходил в форму».

Лучшие условия проживания

Что же вам следует делать со всей вашей едой после того, как вы прибыли на место назначения? Правильный ответ: заполните ей ваш холодильник в отеле. Проведя в пути хоть сколько-то времени, вы поймете, что самым ценным удобством для культуриста в отеле является кухня в номере. В этой кухне обязательно должен иметься холодильник, микроволновая печь, тарелки и утварь. Газовая плита, кухонная посуда и кофеварка не будут лишними, но они не обязательны. Вы не только сэкономите на ужинах в ресторанах, но и сможете готовить себе здоровую пищу, когда вам это будет необходимо.

Особое питание

Не зависимо от того, совершаете ли вы деловую поездку или отправляетесь на отдых, вам в любом случае придется либо развлекать вашего клиента в шикарном ресторане, либо выбираться с семьей или друзьями на ужин в кафе. Оказавшись в ресторане, ваша естественная реакция будет либо отказаться от еды, либо променять все достигнутое при помощи вашей диеты на излишнюю пищу. Напротив, не бойтесь попросить приготовить вам пищу по-особому. Даунинг советует всегда заказывать курицу или нежирное мясо.

В ресторане любого ранга обязательно в меню будут включены блюда из курицы. Закажите ее отварной или жареной на гриле. Даунинг напоминает о том, чтобы вы не забывали заказывать овощи, которые помогают вашему организму лучше усваивать протеины. «Скажите, что вы хотите, чтобы овощи приготовили на пару без добавления масла». Для получения углеводов Даунинг предлагает вам заказать на выбор рисовый плов, пасту (макароны) без добавок или печеный картофель. «Возможно, они пойдут вам на уступки и приготовят вам картофель в микроволновой печи, даже если его нет в меню», - объясняет Даунинг. Вы просто не можете себе позволить принимать неправильную пищу.

Часто путешествуя, Даунинг привык просить об одолжениях. Имея немного обаяния или 5-ти долларовую купюру, для вас возможно будет почти все. Однажды Даунинга поселили в отель, где не было кухни, а его чемодан был полон картофеля, который он не мог приготовить. Боясь, что ему придется прервать свою диету перед состязаниями, Даунинг отважился попросить кого-то из обслуживающего персонала отеля приготовить ему картофель. «Я дал парню 5 долларов, и он испек мне 12 картофелин.»

Даунинг советует: «Если хотите всегда придерживаться вашей диеты, будьте изобретательны. Это не входило в список услуг отеля, но я попросил, и он согласился». Во время путешествий вы часто попадаете в ситуации, которые нельзя предугадать. Ключ к таким проблемам – всегда искать пути их решения, чтобы удовлетворять потребность в здоровой пище полной протеинов.
Bon Voyage.

В путешествиях за границу становится все сложнее придерживаться диеты, чем раньше. Даунинг вспоминает по этому поводу: «Я отправился в Австралию после 11 сентября, и меня на таможне заставили вытряхнуть из сумки все мои продукты. Помните, что в некоторые страны запрещается ввозить продукты питания. Я вспоминаю то путешествие. На меня набросились и не пускали в самолет, пока я не выбросил из чемодана всю еду.» Очевидно, что, отправляясь в другую страну, вам придется пересмотреть свою диету.

Вместо того, чтобы брать запасы еды с собой, вам следует заранее найти в Интернете или путеводителях места, где вы сможете купить необходимые вам продукты, когда вы доберетесь до места. Даунинг советует найти большой супермаркет, пользующийся хорошей репутацией по чистоте и свежести продуктов. Служащий гостиницы в большинстве случаев будет в состоянии указать вам правильный к нему путь. Затем запаситесь всем необходимым.

Опять же вам понадобится немного изобретательности и гибкости, потому что здоровье для вас стоит на первом месте. Ничто не сможет нанести такого вреда вашему организму, как несколько дней пищевого отравления. Если пища не выглядит чистой и свежей, последуйте здравому смыслу и откажитесь от нее, независимо от того, насколько вы голодны. Напомним вам, что в большинство стран допускается ввоз через границу упакованных продуктов, так что постарайтесь взять с собой побольше протеиновых батончиков и даже пакетов с орехами, на экстренный случай, когда вам нужно будет подкрепиться, а другой альтернативы у вас не будет.

«В Венгрии я видел, как мясники на улицах разделывают курицу и складывают ее в пакеты. Так что там я решил курицу не покупать. Вместо этого я отправился в бакалейный магазин, нашел там что-то, напоминающее консервированного тунца, что им и оказалось. Целых три дня я питался только тунцом из банки. Это был не лучший вариант, но мне необходимо было пополнять организм белком, чего я таким образом и добился. Я ничем не отравился, потому что не рискнул есть курицу, которую разделывали прямо на улице.»

Даунинг напоминает, что качество пищи и воды за границей не всегда соответствует стандартам, принятым в США. Консервированная пища и бутилированная вода обычно являются самыми безопасными продуктами. Избегайте неприготовленной пищи, такой как свежие фрукты и овощи. Вместо этого ешьте их и мясо в приготовленном виде. Всегда заказывайте хорошо приготовленные блюда, которые должны подаваться либо очень горячими, либо очень холодными.
Путешествуйте с умом.

Вы, возможно, удивитесь, услышав, что таким отелям, как Ритц-Карлтон и Плаза, Даунинг предпочитает отели Мариотт и Дабл Три, расхваливая не только их очень умеренные цены, но и хорошие условия. Хорошие условия проживания несомненно являются ключевым требованием при выборе отеля, особенно для культуриста с 12-тью картофелинами в сумке.

Перед тем, как отправится в поездку, Даунинг изучает страну и город по интеренету, куда он собирается. «Я изучаю улицы и магазины так, чтобы по приезду, мне не пришлось бы наматывать круги в поисках хорошей пищи. Если вы заранее подготовитесь к поездке и изучите место, куда направляетесь, у вас не будет проблем с неправильным питанием.» Чем больше вы путешествуете, тем быстрее вы привыкнете поддерживать такой же режим питания, который вы соблюдаете дома.

Список продуктов, которые Даунинг советует взять с собой

  • Вода, чтобы поддерживать уровень влаги в организме во время полета.
  • Жареная курица на гриле, приготовленная, замороженная отдельными порциями для сохранения свежести.
  • Упакованные, чистые, сухие зеленые овощи для варки и шпинат (для обеспечения большей сохранности выдавите воздух из пакета).
  • Пакеты овсяных хлопьев или пшенка быстрого приготовления.
  • Упаковки овсяной крупы или риса быстрого приготовления.
  • Смесь для протеинового коктейля (поместите ее в пакет, а не в обычный контейнер).
  • Протеиновые батончики.
  • Смесь орехов с изюмом, курагой и сушеной клюквой.
  • Медикаменты
  • Пепто-Бисмол при расстройстве желудка.
  • Кишечная формула №1, очищающий продукт, рекомендованный Гарреттом Даунингом.
  • Кишечная формула №2, продукт, предотвращающий вредное воздействие на организм при пищевом отравлении.
  • Пейте больше воды

Один из лучших способов поддерживать ваш организм в нормальном состоянии в поездке – это пить много воды. Циркулирующий воздух на больших высотах в самолете суше, чем в пустыне Сахара (на самом деле!). Так что вам нужно компенсировать недостаток влаги в воздухе потреблением большого количества воды. «Берите с собой на борт самолета как минимум полгаллона воды, и выпивайте каждый стакан, который вам предлагают стюардессы», - советует Гарретт Даунинг. «Вы не почувствуете как обезводится ваш организм до тех пор, пока ваш самолет не приземлится. Вот тогда вам покажется, что ваш желудок кто-то завязан узлом». Не рискуйте чувствовать себя раздутым, уставшим или более обезвоженным. Откажитесь от алкоголя и колы, которые вам предложат в самолете, просто продолжайте пить старую добрую Н 2 О!