Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Антистероидная пропаганда

Когда я только начал тренироваться, мои представления о бодибилдинге были очень и очень радужными. Этому способствовала, во-первых книга И.В. Бельского "Магия культуризма", которую мне "посчастливилось" прочитать. В ней присутствовало полное описание пути от начинающего бодибилдера, до профессионального спортсмена; системы тренировок (разумеется по Вейдеру); советы известных спортсменов; но ни разу, повторяю ни разу не встречались слова "анаболические стероиды" или "допинг". Во-вторых каждый месяц выходил "чудесный" журнал IRONMAN (об этом я напишу отделную статью), который всё больше убеждал меня в магической силе пищевых добавок (особенно одноимённой марки) и существовании супер-эффективных систем тренировок, благодаря которым вы сможете добиться феноменальных результатов. Ну и наконец, третьим фактором было то, что в тренажёрном зале, где я тренировался, не было химиков (вот здесь мне в самом деле повезло). Надо сказать, что нет их там и по сей день (был правда другой нюанс - тех, кто серьёзно тренировался, там тоже практически не было).

  Вобщем, всё складывалось как нельзя лучше. И покупая на рынке пачку протеина, я с презрением смотрел на тех идиотов, которые, из-под полы , у того же продавца брали "метан" (учась в медуниверситете, мне несложно было догадаться о его предназначении). Дебилы, думал я тогда, равно, как думаю и сейчас.

  Но вот однажды, ищя в сети какую-то информацию по бодибилдингу, я наткнулся на сайт, которому обязан своим существованием мой собственный. Steroid.ru, а потом и другие сайты и форумы выдавал посковик, практически на любой запрос в области бодибилдинга. Вот тут-то я и охерел. Все мои представления исчезли практически в один момент. Все известные мне спортсмены, которых я теперь знал, с которых брал пример, и которым подражал, оказались пустышками, злостными химиками. Более того, они все в один голос кричали, что натурального бодибилдинга и пауэрлифтинга не существует, а те кто верят в него - дураки. Ну это был полный пиздец для меня. Стероиды не вредны для здоровья, говорили они, принимай их и станешь таким же... ...таким же гавном как и вы? Да ни за что в жизни! Хуй вам, суки!

  Здесь мне придётся сделать некоторое отступление. Дело в том, что рано или поздно, каждый атлет сталкивается с подобной ситуацией. И здесь, возможны три варианта:

  • Нормальный спортсмен становится химиком (за это я больше всего ненавижу steroids.ru) 
  • Человек, считая, что добится результатов без стероидов невозможно, бросает тренировки (не считая самих химиков, такие люди больше всех потом пиздят, что все билдеры и лифтеры употребляют стероиды)
  • Человек, несмотря ни на что, продолжает тренироваться натурально (вот это действительно сильные личности, такие люди стоят уважения)

  Хочу сказать, что этот сайт я создал для всех трех категорий людей, а не только для третьей (как некоторые думают). Я всегда готов помочь тем, кто хочет слезть с химии и тем, кто сомневается в возможностях натурального силового треннинга. Но это так отступление. Вернёмся к теме.

  Так вот, несмотря на то, что я очень сильно охренел от всех этих фактов, я сразу же, автоматически, отнёс себя к третьему типу. У меня и мысли не было бросить тренировки, и уж тем более стать химиком. А как же все эти Шварценеггеры, Зейны, Йейтсы, Коулмены и Катлеры, ведь именно они привели тебя в зал, скажите вы? Да, своё дело на этом этапе они сделали, но разочарование от них оказалось значительно более сильным, чем мотивация (а ведь из-за этого разочарования многие бросили бодибилдинг - сам не раз видел).

  Дальше я стал читать медицинскую литературу на тему стероидов, потому, что всё то, что содержалось в сети, можно было свести к нескольким предложениям. Как например: побочные эффекты от приёма АС незначительны и всегда обратимы; естественный гормональный фон можно восстановить такими-то препаратами, а предупредить гинекомастию такими-то; принимать такие-то стероиды, по такой-то схеме, и т. п. Мало того, что эта информация не соответствовала, так она служила единственной цели - продать людям побольше стероидов, и заработать на этом побольше денег. Создателям таких сайтов, как steroids.ru абсолютно наплевать на здоровье спортсменов, иначе они не предоставляли столько ложной информации.

  В некоторых странах АС приравниваются к наркотикам, а их распространение к наркодиллерству. У нас (СНГ) их нелегальная продажа запрещена законодательно, но это не мешает их повсеместному распространению, при попустительстве соответствующих государственных органов, и в первую очередь спортивных федераций. Я имею в виду бодибилдинг и пауэрлифтинг, поскольку во-первых, в других видах спорта проблема допинга (в частности АС) хотя и имеет место, но не в такой степени, а во-вторых: это не относится к теме моего сайта. Мне надоело, что судьи закрывают (или наоборот открывают) глаза на химических атлетов во время сорвнований, и в то же время высокопарно рассуждают в журналах о необходимости чистого спорта. Мне надоело, что сайты, которые рассказывают правду стараются прикрыть. И наконец, мне надоело, что сами призеденты федераций являются химиками, так какого же развития спорта можно от них ожидать?

  За примерами далеко ходить не надо. Так вот Ю. Устинов (генеральный секретарь WPC Россия) с дебильной рожей, со страниц журнала "Железное Дерьмо" № 05-06/2003 (ой простите, ошибся "Железный Мир" № 05-06/2003), гордо заявляет: "Никто и никогда в WPC не поведёт вас на унизительную процедуру допинг-контроля - применение допингов федерация считает личным делом каждого спортсмена" - ну ни хуя себе, какая демократия! А что мы видим на страницах steroid.ru и других сайтов и форумов? Нет, это даже не бравада, это ода стероидам, инсулину и соматотропину, в исполнении этого же ЧМА. Это даже не пропаганда во имя спорта - это пропаганда во имя собственной выгоды, просто он зарабатывает на этом деньги. Вот такой секретарь вот, у WPC Россия. Разумеется, этот пример из пауэрлифтинга, но бодибилдинг и пауэрлифтинг во многом связаны, особенно, что касается борьбы с мутантами.

   Несмотря на то, что вводная статья раздела несколько затянулась не могу не высказаться ещё по одному поводу. Однажды в журнале IRONMAN (#1 (24)/2003) была опубликована статья по поводу АС М. Клестова, и хотя там было несколько высокопарных фраз типа: "принимать или нет - решать вам, расплачиваться тоже...", но фактически, она подводила читателя к использованию стероидов. Так вот в этой статье делалось сравнение такого плана: "Потребитель стероидов, несмотря на различные пропагандистские вымыслы, за свой выбор расплачивается сам, в отличие от наркоманов, алкоголиков, курильщиков, хотя алкоголь и табак свободно продаются в продовольственной сети, а прибыли от этой торговли не идут ни в какое сравнение с теневым оборотом стероидов."

На первый взгляд, здравая мысль, не правдали? Не правда, потому что:

  • Во-первых сравнивать оборот наркотиков, алкаголя и табака с оборотом стероидов, вцелом, неправомерно. Но если уж и делать подобное сравнение, то необходимо его производить в расчёте на одного потребителя и разница не покажется ,вам, такой уж большой.
  • Во-вторых, лишь единицы употребляют химию сознательно, зная о её реальном действии на организм человека. Остальные, хотя и делают выбор самостаятельно, всё же не имеют полной картины, и зачастую просто обьективной информации. И после этого вы говорите, что химик сам расплачивается за свои действия? В корне не согласен! Вы предлагаете легализовать теневой рынок стероидов поскольку, часто спортсмен покупая препарат под одной этикеткой, получает совсем другое действующее вещество (либо вообще препараты предназначеные для ветеринарии). Простите, но это сродни леглизации рынека наркотиков. АС продаются в аптеке, по рецепту, больным людям (специально повторю - БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, а не больным на голову спортсменам).
  • К чему я всё это? Да к тому, что вместо того, чтобы всё сваливать на безосновательность антистероидной пропаганды, нужно всего лишь предоставить людям обьективную информацию. Что я и постараюсь сделать в следующих статьях.