Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Хруст в суставах?

С первобытных времен человеческий мозг одинаково чутко реагирует как на рев хищника в джунглях, так и на едва слышный щелчок сломанной  ветки, на которую наступил  враг. В наше время каждый автомобилист легко выделяет непривычные звуки, если таковые вдруг появляются  в  равномерном рокоте двигателя или в подвеске.
Единственное, в чем  избирательно проявляется внезапная глухота  - это хруст  в собственных суставах… Парадокс этот не имеет объяснения.  Такое наплевательское отношение  напрямую ведет к травмам, но эта прописная истина почему-то не аргумент.

Причин возникновения  предтравматического состояния может быть сотня: генетическая предрасположенность, возрастная изношенность организма, нарушение техники выполнения упражнения, игнорирование разминки и т. д. 

Если выключить музыку в фитнес-клубе, то пространство наполнится  скрипом и скрежетом, как  в ветреную погоду в лесу, полном сухостоя. И эти страшные, почти мистические звуки издают ваши несчастные суставы и связки.

К сожалению, несмотря  на многообразие названий, рынок спортивного питания не может похвастаться такой же вариативностью формул. Для большинства препаратов характерна, ставшая классической, связка ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИН  + МЕТИЛ СУЛЬФАТ МЕТАН. При слове МЕТАН у многих ненатуральных качков дергается ухо, но, как говориться, прошу не беспокоиться – в данном случае это просто производная серы, обладающая противовоспалительным эффектом, и не имеющая ничего общего с  печально известным  анаболическим стероидом. Вот этот тройственный союз и присутствует почти во всех  продуктах спортивного питания в категории «лечение и профилактика суставов и связок». Плюс-минус  какой-нибудь витамин.

Рассматривая  JOINT PERFOMANCE- BIOTECH , JOINT REPAIR- DYMATIZE, HERAJOINT –ISS, OPTIMUM NUTRITION- GLUCOSAMINE + CSA невозможно отдать кому-то пальму первенства.

Неискушенный спортсмен, сравнивая таблицы ингредиентов, может отдать предпочтение большему количеству активного вещества на порцию и более низкой цене  за упаковку. Это логично, но, в конечном итоге, неправильно.

Вся фишка – в абсорбции!  Гораздо важнее, какое количество глюкозамина, например, попадет в кровь и будет доставлено к поврежденным тканям, нежели какое количество вы съедите, переварите и…..спустите в унитаз!

Задача выбрать лучший препарат осложняется также тем, что существуют три различные формы : жидкая, твердая (капсулы, таблетки), и трансдермальная ( в виде кремов). Наши эксперты пришли к некоторым неожиданным выводам, которые  идут вразрез с уже существующей в нашей рубрике балльной оценкой, но которые действительно смогут помочь вам преодолеть даже хронические боли и регенерировать поврежденные ткани.

Речь идет о комбинации различных препаратов разных форм, а именно: ELASTY JOINT – LABRADA разводится в виде напитка с фруктовым пуншем и вот уже много лет является одним из лучших препаратов  в своем классе за счет высокоусвояемого коллагена, который также присутствует  и в жидком JOINT FUEL – TWINLAB. Однако, жидкая форма быстро усваивается и быстро покидает кровоток, а для лечения необходимо постоянное присутствие в крови лечебных веществ.

Здесь можно посоветовать ANIMAL FLEX-UNIVERSAL. Мощное сочетание наиболее действенных компонентов вообще присуще серии ANIMAL (достаточно вспомнить витаминный комплекс ANIMAL PAK). И ANIMAL FLEX не стал исключением. Продукт серьезный, в составе есть даже акулий хрящ!

Но было бы ошибкой думать, что простое увеличение дозировок может помочь более действенно вылечить проблемные члены, а точнее, их соединения. Человеческий организм имеет свой порог усвоения этих ингредиентов и  все, чего вы добьетесь – это расстройство желудка. Проблема также состоит в том, что лечебные вещества равномерно доносятся кровотоком как к остро нуждающимся участкам, так и к вполне здоровым (пока) суставам и связкам.
Решение нашла фирма VPX в виде трансдермального крема GLUCOSA CREAM. Втирая только туда, куда нужно, вы действительно повышаете концентрацию целебного глюкозамина в проблемной зоне. В сочетании с ELASTI JOINT-LABRALA и ANIMAL FLEX – UNIVERSAL , его использование действительно творит чудеса.

Нужно иметь ввиду, что курс лечения не эффективен, если он длится менее трех месяцев. Наивно полагать, что за 20-30 дней можно вылечить травму!  Основная ошибка – это ПОДЛЕЧИТЬ, а не вылечить! Как только исчезают болевые  ощущения, спортсмен, как правило, ставит под сомнение целесообразно ли продолжать тратить деньги, ведь, кажется, все прошло…. Это, и вправду,  только КАЖЕТСЯ!   Прекращение боли означает только то, что вы на правильном пути, но возьмите за аксиому, что три месяца – это  самая минимальная продолжительность восстановительного цикла.