Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Карнитин для здоровья сердца

На сегодняшний день в спортивном здоровом питании можно встретить довольно великое множество пищевых добавок, которых оценивают в сравнении с креатиновыми добавками. На протяжении некоторых недель тестируют добавку, и если она не дает нужной массы тела или видимого результата, то ее списывают как бесполезную добавку (пустышку). Но есть и добавки, которые заслуживают более пристального внимания и беспристрастного подхода. Например, это может быть пищевая добавка под названием карнитин. Данное вещество давно многие поклонники фитнеса не употребляют, а зря. Чем эта добавка полезна мы и рассмотрим ниже.

Полезное действие данного вида пищевой натуральной добавки на здоровье сердечнососудистой системы человека должно привлечь внимание людей, которые находятся в рисковой группе развития ишемической сердечной болезни. Данный материал дает человеческому организму очень нужные вещества для длительной и продолжительной работы сердца. В современной медицине после многочисленных экспериментов и наблюдений, было замечено, что сердечная недостаточность и низкий уровень в организме карнитина очень взаимосвязаны. На основании и этим умозаключений врачи пришли к тому, что если у человека низкий уровень производства карнитина, то он попадает в группу риска по развитию инсультов.

Применение Карнитина

Карнитин имеет очень много положительных качеств для людского организма, например, он усиливает приток крови и увеличивает отличный уровень холестерина, в тоже время, снижая уровень плохого холестерина и заметно уменьшая риск ишемических болезней у человека. Стоит заметить, что высокий уровень карнитина в тканях сердца соответствует меньшему количеству сердечных приступов у людей, а также защищает организм от снижения притока крови к сердцу. Если у человека наблюдается ишемия миокарда, то при приеме такой добавки снижается болевой эффект и улучшается персональная реакция на большую физическую нагрузку.

При проблемах с притоком крови к конечностям, данная добавка помогает стабилизировать состояние сосудов и увеличить приток крови к ногам, например. Самые первые опыты данной добавки проводились на подопытных лабораторных животных. И в результате чего было установлено, что при постоянном приеме карнитина животными у них уменьшилась степень механического повреждения тканей. Потому после этого стали проводить исследования на подопытных животных, а потом на людях. Но это не дало ожидаемого результата, т. к. результаты исследований противоречили друг другу.

В одном случае были положительные результаты, а другом при тех же условиях были отрицательные. Но о том, что карнитин негативно влиял на человека, не сообщалось. При очередном исследовании была собрана группа людей из 101 человека, которые принимали по 2 грамма карнитина в сутки на протяжении 28 дней. После этого ученые заметили, что у исследуемых уменьшился размер инфаркта, сократились случаи аритмии и стенокардии, а также число смертельных исходов тоже сократилось. Ученые до сих пор проводят исследования данного вещества, и делаю все новые и полезные открытия.

Самое главное, что выяснили ученые, так это то, что дозировка карнитина должна быть индивидуальной и правильной для любого человека. Вот, например, с целью улучшения сосудистой системы и для диетических стремлений нужно принимать не более 500-1500 мг в сутки, которые никакого вреда не принесут организму человека на протяжении долгого приема. Но перед приемом такой добавки, вам нужно пройти глубокое обследование и проконсультироваться с врачом, не забудьте доктору озвучить, что вы хотите начать прием вещества под названием карнитин.

Как кардиологи, так и терапевты имеют хорошее понятие о приеме и дальнейших результатах связанных с карнитином. Также запомните, что применение данной добавки не заменяет прием фармацевтических лекарств, которые вам прописал ваш персональный доктор и регулярного посещения медицинского учреждения для наблюдения изменений в вашем организме. На данный момент добавки такого типа есть в наличии во многих аптеках, но информации о побочных эффектах до сих пор нигде не было.