Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Пример питания при наращивании мышечной массы

Сбалансированное питание является одним из обязательных условий достижения мощного физического развития, однако у обычного культуриста это условие очень часто не выполняется. Без усиленного питания все тренировки превращаются в бесмысленную трату времени. Правильное питание оказывает положительное воздействие и на эффективность стероидов. Мысль тут проста: пища играет главную роль в накоплении мышечной массы.

Необходимо, чтобы идея о режиме правильного питания, как гарантии будущих успехов вашей программы в целом, проникла в вашу эмоциональную сферу и получила психологическую мотивировку. Важно до конца понять и прочувствовать, что без полноценного питания вам не удастся достичь своей цели в культуризме. Если вы относитесь к этому требованию без должного психологически мотивированного энтузиазма, вы выдержите режим диеты не дольше одной-двух недель. А по-настоящему существенная отдача от правильной диеты приходит через месяцы, а иногда и годы.

Мой режим питания зависит от готовности. Самым важным элементом такой готовности является наличие в доме нужных качественных продуктов. Регулярные походы в магазин должны стать неукоснительным правилом. Ниже приводится список тех продуктов, которые я обычно закупаю каждую неделю в магазине.

20 картофелин 4 десятка яиц
7 грейпфруктов 7 бананов
10 куриных ножек 1,5 кг.говяжьего фарша
700 грамм творога 500 грамм клубники
8 литров 2 % молока 500 грамм риса
1 литр апельсинового сока 2,5 кг. макаронных изделий
500 грамм овсяных хлопьев 1 кг. овощей
500 грамм сухофруктов 1 булка белого хлеба

Один раз в месяц я также покупаю углеводный напиток и яичный протеин, а также некоторые другие продукты. Такое питание обходится на удивление дешево! Приготовить пищу на основе перечисленных продуктов очень легко, гораздо труднее найти время, чтобы съесть ее. Моя программа питания основывается на распорядке дня. Я завтракаю дома, весь день провожу на работе, а ужинаю после возвращения домой. Как вы понимаете, во время работы я не имею возможности приготовить. Поэтому я готовлю пищу вечером. Сидя у телевизора или занимаясь еще чем-либо, я одновременно пеку картошку(10 штук за раз). Я храню ее в холодильнике в течение 4-х дней. Холодная печеная картошка - обычное блюдо в моей диете. С вечера я варю макароны или вермишель, которые тоже ем в течение 4-х дней. Я за один раз готовлю 4 куриных ножки: их мне хватает на день - два. Правильно рассчитав время, можно легко обеспечить себе регулярное и здоровое питание.

завтрак
8 : 00
4 яичных белка(подогретых и залитых холодным соком), 1 грейпфрукт, 200 грамм творога, 1 большая тарелка овсяных хлопьев, 2 ломтика белого хлеба(с медом или вареньем), 2 чашки молока
второй завтрак
10 : 30
80 грамм сухофруктов, 1 печеная картофелина, 1 чашка сока
обед
12 : 00
1 куриная ножка, 200 грамм макарон, 1 чашка сока, 1 печеная картофелина, 1 банан или 1 другой фрукт
прием пищи перед
тренировкой
16 : 00
80 грамм сухофруктов, 1 печеная картофелина, 1 чашка сока с углеводным напитком и яичным протеином
ужин
19 : 00
1 большая тарелка салата, 200 грамм поджаренного говяжьего фарша или бифштекс, большая порция овощей, 2 булочки или два кусочка белого хлеба
вечерняя закуска
22 : 00
1 чашка йоргута, 3 яичных белка (с соком)

Диета такого рода дает 4500 килокалорий в день, плюс-минус 500.Эти калории обеспечиваются на 60 % за счет углеводов, 20%-белков и еще 20% -жиров. Нужно упомянуть,что в течение дня я выпиваю около 10 чашек воды, большей частью в промежутках между приемами пищи. После завтрака я принимаю витамины.

Опыт и исследования показывают,что максимально возможный прирост мышечной массы обеспечивается при многоразовом, регулярном питании. Нет никаких сомнений в том, что оптимальная программа питания также важна для достижения высоких результатов в нашем спорте, как и крепкое здоровье.