Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Почему атлетам необходимо принимать пищевые добавки

Многие из этих причин исходят из простого здравого смысла, но все же существует вероятность того, что о большинстве из них Вы никогда не задумывались.

10) Для атлетов крайне недопустима нехватка каких-либо питательных веществ.
Поскольку серьезно занимающиеся атлеты дают большую нагрузку своему организму с целью достижения физического совершенства, для них крайне недопустима нехватка каких-либо питательных веществ  в  программе  питания. Пищевые добавки послужат гарантией того, что у Вас не возникнет такого дефицита.

9) Современная пища не может гарантировать Вам то, что Вы получаете Все необходимые нутриенты в нужных количествах.
Хотелось бы верить, что обычная диета обеспечивает нас всеми необходимыми питательными веществами. Но, в действительности, широкое использование в сельском хозяйстве гормонов и пестицидов, не говоря уже о способах обработки продуктов питания, может значительно уменьшить содержание питательных веществ в этих продуктах. Не удивительно, что все больше и больше лю-дей сегодня считают, что человек обманывает себя, полагая, что обычная диета способна обеспечить его всеми необходимыми нутриентами в нужных количествах. Нехватка питательных веществ может послужить проблемой даже для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. А для атлетов, испытывающих предельную нагрузку во время тренировок и соревнований, это крайне опасно.

8) У атлетов выше потребность в различных нутриентах, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Действительность такова, что современное питание не может гарантировать то, что Вы получаете все необходимые питательные вещества, а атлетам и другим спортсменам, тренирующимся регулярно, требуется еще большее количество многих нутриентов, чтобы удовлетворить увеличившуюся в результате занятий спортом потребность организма. Таким образом, даже если бы обычная диета обеспечивала необходимыми питательными веществами, этого все равно было бы недостаточно, поскольку тем, кто много занимается спортом, требуется гораздо большее количество различных нутриентов, иногда намного превышающее рекомендованную   суточную   потребность (РСП).

7) Фортификация питания - это прекрасный способ настроить Вашу программу питания на определенный вид спорта.
Различные виды спорта выдвигают различные требования к питанию (например, культуристам требуется увеличенное количество белка, а атлетам, занимающимся тренингом на выносливость, требуется больше углеводов). Во многих случаях атлеты принимают пищевые добавки не только из соображений поддержания здоровья, но и потому, что увеличенное потребление какого-то определенного.нутриента улучшит результативность. Это может проявляться в различных формах: увеличении энергии или выносливости, более сухих мышцах (что происходит при усилении термогенного или жиросжигающего, эффекта), увеличении мышечной массы (это достигается при повышении уровня тестостерона) или во многих других полезных эффектах, которые можно обеспечить с помощью пищевых добавок. Фортификация питания -это эффективный способ увеличить прием какого-либо из питательных веществ, если Вы хотите (или если Вам необходимо) употреблять его больше, чем обеспечивает обычная диета.

6) Многие очень важные пищевые добавки просто не входят в состав обычной программы питания.
Даже если Ваша программа питания сама по себе совершенна, некоторые добавки просто не входят в состав обычной диеты. Таким образом, единственный способ их получить - это путем фортификации питания. Поскольку эти добавки могут оказывать различные положительные эффекты (например, улучшение иммунной системы, улучшение способности к сжиганию жира, увеличение выработки тестостерона и т. д.), можно сказать, что если Вы хотите победить болезнь, сжечь жир или нарастить мышцы естественным путем, то готовый ответ - это, конечно, фортификация питания!

5) Фортификация питания - это способ получения в большом количестве какого-либо нутриента, не употребляя при этом большого количества пищи (а значит и калорий).
В ряде примеров для получения организмом необходимого количества какого-либо питательного вещества требуется употребить такое огромное количество пищи, что это полностью противопоказано. Или же, как написали недавно в одном журнале: <В действительности, даже самая сбалансированная диета не может обеспечить оптимальное количество определенных нутриентов - если только Вы не будете есть как конь.> Таким образом, если Вы хотите получать нужное количество этих питательных  веществ, приходится полагаться на пищевые добавки. Например, для того, чтобы организм получил пируват в достаточном для оказания значительного эффекта количестве. Вам пришлось бы съедать по восемь красных яблок в день. Даже Джонни Эпплсид не съел бы столько яблок. Вот более яркий пример, подтверждающий ту же идею: для получения рекомендованной суточной дозы витамина Е Вам потребовалось бы ежедневно съедать по восемь стаканов миндаля или 62 стакана шпината.

4) Некоторые питательные вещества лучше усваиваются в форме добавок.
Согласно результатам ряда исследований, оказывается, что такие питательные вещества, как фолиевая кислота и витамин К организму легче использовать, если они поступают в форме добавок, чем из обычной пищи, поскольку эти нутриенты легче абсорбируются в форме таблеток.

3) Если Вы находитесь на диете для потери веса, фортификация питания позволит Вам при этом употреблять необходимое для поддержания нормального функционирования организма количество различных питательных веществ.
Тем спортсменам, которым необходимо уменьшить количество жира до очень низкого уровня или довести вес до определенной отметки, часто приходится соблюдать низкокалорийную диету. При этом они могут, сами того не желая, ограничить себя в некоторых важных нутриентах, что может отрицательно повлиять на результаты. Применение пищевых добавок гарантирует, что такая нехватка питательных веществ Вам не грозит. Употребляя какое-либо питательное вещество в форме добавки. Вы не получаете при этом калорий, содержащихся в обычной пище.

2) Пищевые добавки - это психологическая и физиологическая гарантия атлета в вопросах питания.
Даже если Вы очень сознательны в вопросах питания, и Ваша диета хорошо сбалансирована, очень трудно проверить, достаточно ли Вы употребляете питательных веществ для достижения пиковой формы. Вместо бесконечных тестов лучше подстраховать себя с помощью пищевых добавок. Это может оказать если не физиологический, то психологический эффект на Ваши спортивные результаты. Просто осознание того, что Вы делаете все возможное для достижения максимальных результатов в тренинге и что Ваше питание безукоризненно, само по себе является значительным психологическим стимулом.

Если Вы - атлет, то причиной №1 для того, чтобы принимать пищевые добавки, является:

1) Фортификация питания, позволяющая атлетам достигать лучших результатов!

Даже если Вы не будете испытывать дефицита питательных веществ,  Вы добьетесь  лучших результатов, если будете дополнительно принимать пищевые добавки. Сейчас Вы поймете, почему. Поскольку результативность - самое важное в спорте, тот факт, что даже при отсутствии дефицита питательных веществ фортификация питания способна ее улучшить, является решающим аргументом.

Один из ведущих специалистов по спортивному питанию, бывший культурист Фил Гоглиа, директор фирмы FITNESS CONCEPTS в Венеции, Калифорнии, Лос-Анджелесе, работал с различными атлетами и знаменитостями в плане питания, включая Олимпийского чемпиона по спринтерскому бегу Квинси Ваттса, чемпиона по бодибилдингу Флекса Уилера и хорошо известных актеров Джеффа Голдблума, Лауру Дерн и Жилиана Андеросона.

Он говорит: <Я не думаю, что все медицинское, сообщество готово это признать, но с точки зрения результативности факты говорят сами за себя. Последние события показывают, что если взять двух атлетов с одинаковыми генетическими данными, одинаковым типом тренинга и одинаковой диетой, но один из которых принимает пищевые добавки, а другой - нет, то Вы увидите, что результаты того, кто употребляет добавки, всегда будут значительно выше>.