Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Разве для того, чтобы обеспечить потребности в протеине недостаточно есть побольше мяса?

Достаточно, если ваши потребности в белке сравнительно невысоки. Но вы должны знать, что в указанных продуктах помимо белка (не более 20% в мясе, рыбе, твороге и не более 30% в сыре) содержатся жиры (до 5–30% в мясе, до 5–8% в рыбе и до 30–50% в сыре). Значит, при активном образе жизни, когда потребности в белке возрастают и вы пытаетесь обеспечить их обычной пищей, вместе с достаточным количеством белка вы потребляете немереное количество углеводов и жиров, откладывающихся в жирок.

К сожалению, природа не изобрела такого натурального продукта, где был бы один белок и ничего больше. (хотя все же такой продукт есть – это яичный белок, то есть не желток. Он содержит исключительно белок – овальбумин, признанный наукой эталонным.) Наука и пищевая индустрия решили проблему, создав специализированные продукты – белковые концентраты, в нашем обиходе называемые «протеинами».

Cодержание жиров в протеинах почти нулевое! Но не это главное. Помимо удобства в потреблении (развести дневную порцию протеина или гейнера можно за 2 минуты, а потом носить с собой и принимать в промежутках между приемами пищи) протеины обладают занчительно более высоким коэффициентом усвояемости по сравнению с обычной пищей. Белок из, к примеру, молочносывороточных протеинов усваивается организмом намного быстрее и лучше чем из той же, скажем, курицы. А это для спортсменов имеет очень большое значение.