Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Протеиновые добавки

Помимо чистых аминокислот в спорте применяются различные протеиновые добавки. Большой популярностью в силовых видах спорта пользуются протеиновые добавки в виде чистого мясного, растительного, яичного, молочно-яичного 90 %-ного соевого, гидролизного протеина, выпускаемого различными фирмами, специализирующимися в производстве пищевых добавок для спортсменов. Популярны также комплексы протеин-энергетик, действие которых направлено на стимуляцию продукции ростовых гормонов и энергетическую поддержку во время тренировки в силовых видах.

Последние научные данные подтверждают предположения о том, что аминокислоты обладают выраженным анаболическим эффектом. Повышение уровня аминокислот в крови путем внутривенных вливаний, как правило, не приводит к изменению концентраций глюкозы, лактата и ростовых гормонов.

Снижения катаболического разрушения белка мышц после тренировки можно добиться путем приема протеиновых добавок. Популярностью пользуются сывороточные концентраты, богатые перечисленными выше наиболее распространенными аминокислотами и аминокислотами с разветвленной цепью. Ценность таких добавок, как утверждают фирмы-производители, состоит в их влиянии на анаболические процессы и в том, что при их приеме поддерживается необходимый баланс аминокислот, участвующих в других важных процессах.

K. Aльцивaнoвич