Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Разминка

Чтобы добиться максимальной результативности от любой тренировки, необходима хорошая разминка. Вот почему так важно уделить время тому, чтобы повысить температуру тела, частоту сердечных сокращений и дыхания. Кроме того, эффективная разминка повышает подвижность суставов (мобилизует их) и заставляет систему нервно-мышечной передачи подготовить организм к предстоящей нагрузке.
Разминка необязательно должна быть продолжительной, однако проводить ее следует тщательно. Для того чтобы надлежащим образом подготовить организм к предстоящим упражнениям, нужно потратить как минимум минут 10. Запомните, что хорошая разминка повышает продуктивность последующей работы и снижает вероятность травм.

В данной программе разминка состоит из следующих стадий:

■    ОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Легкие движения, повышающие подвижность суставов всего тела.
■    РАЗГОН ПУЛЬСА. Легкая, постепенно нарастающая аэробная нагрузка, запускающая процесс повышения частоты сердечных сокращений.
■    ЧАСТНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Динамичные, характерные для данного упражнения движения, повышающие подвижность суставов, участвующих в отжиманиях.
■    ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГОН ПУЛЬСА. Завершающая стадия подготовки сердечного ритма и температуры тела к выполнению упражнений.

Общая мобилизация

Легкие, плавные движения повышают подвижность суставов. Выполняйте по 7-8 повторений каждого движения.

Шея

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Сядьте на крепкий стул и выпрямите спину.
Удерживая голову вертикально, плавно отведите шею влево, а затем вправо.
Плавно отклоните голову назад, а затем опустите к груди.
Медленно поверните голову налево, а затем направо.
Глядя вперед, выполните круговое вращение шеей по часовой стрелке. Примите исходное положение, а затем выполните вращение против часовой стрелки.

Плечевой пояс

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо.
Поднимите плечи вверх, а потом опустите вниз и отведите назад.

Туловище

Прижмите локти к пояснице, вытяните  предплечья вперед и медленно выполните вращение торса влево и вправо. Зафиксируйте положение бедер.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо, при этом ноги должны быть на ширине бедер.
А теперь опустите кисти вниз и поочередно выполните скольжение рукой вниз по внешней стороне бедра ,совершая наклоны  корпуса в ту же сторону.

Разгон пульса

Цель начального разгона пульса состоит в том, чтобы повысить температуру тела и частоту сердечных сокращений. Начните с быстрого шага на месте и постепенно перейдите на неторопливый бег в течение 2-4 минут. Следите за правильным положением тела и все время думайте о сохранении равновесия. Выберите любую точку на противоположной стене и сфокусируйте на ней взгляд для того, чтобы во время упражнения не опускать голову вниз.

Частная мобилизация

Целью этих движений является дальнейшая мобилизация суставов, участвующих в отжиманиях. Выполните следующие динамичные движения, чтобы подготовить верхнюю половину тела к предстоящим упражнениям.

Руки и плечевой пояс

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо.
Разведите руки в стороны на уровне плеч.
Скрестите руки перед собой. Примите исходное положение и повторите 6-8 раз.

Круговые вращения руками

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо.
Поднимите правую руку прямо перед собой, а затем продолжите движение вверх и назад, за спину, описывая большой круг. Повторите 6-8 раз, а потом смените руку.
Выполните левой рукой круговое вращение вперед 6-8 раз, а затем совершайте  круговые вращения правой рукой.

Туловище

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Встаньте прямо, ноги на ширине бедер, руки подняты вертикально вверх.
Зафиксировав положение бедер, плавно разверните торс влево, начиная движение с рук и позволяя голове следовать за позвоночником.
Выполните разворот в противоположную сторону. Повторите 6-8 раз в обоих направлениях.

Окончательный разгон пульса

Цель окончательного разгона пульса заключается в том, чтобы еще больше повысить температуру тела и частоту сердечных сокращений. Начните с легкого бега на месте и постепенно увеличивайте темп. Выполняйте в течение 2-4 минут. Следите за правильным положением тела и все время думайте о сохранении равновесия. Сфокусируйте взгляд на точке на стене напротив для того, чтобы не опускать голову вниз.