Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Разработка питания

1. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПРОТЕИНЕ

Высокие количества протеина из разнообразных источников обеспечивают хорошее протеиновое питание. В старые дни ни один фермер не покидал дома, не съев умеренного числа яиц, мяса, молока и стопки блинов. Он по опыту знал, что его завтрак определяет качество его всего дня, также как и уровень энергии, которая будет ему доступной. Этот образ жизни явно был утрачен каждым в этом веке, когда все представляет собой высокую механизацию, включая пищу. Организм для оптимальной результативности требует разнообразных биологически приемлемых натуральных продуктов. К этому могут быть приобщены добавки, и они могут быть исключительно полезными, когда желательны уровни протеина выше средних. Примером того, как они могут быть использованы, является нижеследующий смешанный напиток, который требует минимального времени, суеты и забот, но все же богат ценными материалами, о которых мы говорим:

Утренний смешанный напиток

Граммы протеина

Молочная группа

Молоко, полторы чашки

13.5

Белковая группа

2 цельных яйца

12

Порошок протеина или жидкий протеин

30 и более

Эквивалент цельных зерновых продуктов

Пивные дрожжи. 1-3 столовых ложки

2

Эквивалент фруктов или овощей

Порошок патоки, 1-3 столовых овощей ложки

1

Итого: 58,5 грамма
(учитывайте процент протеина в порошке, который вы используете)

Специальная информация для смешанного коктейля:

Тщательно мойте яйца, если вы используете их сырыми.
Перед тем, как разбивать яйца, поместите их под горячую воду из-под крана, чтобы слегка приготовить их. Это служит предупреждению .травмы яичным белком" (это термин, используемый для определения проблемы с усвоением сырых яиц). В частности авидин белок, содержащийся в сырых .белках яйца, связывается с биотином, витамином группы В, в желтке. Это связывание мешает ассимиляции и поступлению в кровоток. Легкое приготовление деактивирует авидин.

Подслащивайте напиток медом, от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки. Это будет обеспечивать вас "быстрой энергией".

Пивные дрожжи могут использоваться раз в день как замена питания цельными зерновыми продуктами. Они содержат полный спектр витаминов группы В, за исключением В-12, который обеспечивается яичным желтком. Отметьте в таблице пищевых продуктов другие нутриенты, содержащиеся в цельных зерновых продуктах, и постарайтесь обеспечить их наличие в других' порциях пищи.

Порошок патоки известен также как ,хлеб Святого Джона', который, как считают, жил на нем. Это порошок, изготавливаемый из древесной кожуры, он очень богат широким спектром витаминов и минералов.

Организму нравятся свежие фрукты или овощи, и лучше их есть отдельно от напитка, если вы не желаете добавить их туда, подобно бананам (9). Фрукты также будут помогать обеспечению объема вашей пищи.

Атлет будет разрабатывать свою собственную индивидуальную модель питания, используя уловки* которые соответствуют его вкусовым предпочтениям. Некоторые атлеты едят мясо или рыбу в утренней порции, комбинируют тертый натуральный сыр с яйцами или же держа 100-процентное арахисовое масло на своем обеденном столе. Арахисовое масло имеет много преимуществ. Оно богато' углеводами и натуральными незаменимыми жирами, которые будут экономить протеин для работы в клетках. .Оно содержит значительное количество тиамина, легко распадающегося витамина группы В, который имеет чрезвычайное значение для здоровья. Помните, что его надо комбинировать с молоком, чтобы улучшить ценность протеинов, LC.III это используется в паузах между основными приемами пищи.

2. БАЛАНСИРОВКА ПИТАНИЯ

Вы заметите, что смешанный коктейль включает четыре группы продуктов питания. В нижеследующей таблице перечислены нутриенты в каждой группе. Помните, что каждая пища имеет свой индивидуальный набор питательных веществ. Ваш биохимический резервный фонд требуют более чем 40 известных нутриентов для всасывания клетками, чтобы обеспечивать их энергией, или строить и восстанавливать клетки. Группирование продуктов было сочтено простым способом выделения определенных типов продуктов для обеспечения правильных количеств необходимых продуктов.

Например, без молочных продуктов было бы очень трудно снабдить нас необходимым кальцием, фосфором и рибофлавином. Существуют и другие важные факторы, кроме содержания нутриентов. Организм требует определенного соотношения кальция и фосфора, обеспечиваемого молочными продуктами, их животными источниками, и другими нутриентами, которые лучше всасываются в кровоток, а их превосходная котировка протеинов улучшает биологическую ценность других продуктов в пище. Каждая группа имеет свои собственные особые функции.

Нутриенты (и то, как их лучше всего обеспечить):

Тип продуктов

Главные содержащиеся питательные вещества (нутриенты)

1

молочные продукты

кальций, фосфор, рибофлавин

2

мясо, рыба, птица, яйца

сера, высокие количества незаменимых аминокислот (триптофана, лизина, лейцина, изолейцина, метионина. треовина, фенилаланина, валина).

3

фрукты и овощи

цитрусовые

витамин С, биофлавоноиды

желтые

витамин А

листовые

витамин К, фолиева кислота

все вместе

клетчатка

4

цельные злаковые (рожь, пшеница, овес. кукуруза, ячмень)

тиамин (В-1), ниацин (В-З), пиридоксии (В-6), пантотеновая кислота, холин, биотин, витамин Е, магний, фтор, линолевая кислота (единственная действительно незаменимая жирная кислота), калий, диетическая клетчатка, углеводы

ОСОБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

  • Солнечный свет- витамин Д (в качестве добавки используется натуральное масло печени рыб).
  • Соль-натрий и xлop (добавляйте морские водоросли для иода).
  • Говяжья печень (органически обработанная)-одна порция в неделю
  • Витамин В-12
  • Витамин А*
  • Железо*

Следовые минералии **

  • o марганец
  • o молибден
  • o кобальт
  • o селен
  • o цинк

* - животные источники этих нутрнентов всасываются более совершенно.
** - они не могут быть добавлены в переработанную или искусственную пищу синтетически, поскольку только чрезвычайно малые количества (их микродозы) требуются для организма. Они могут быть очень токсичными, если человек вводит их в искусственно обогащенные продукты.

3. УЧЕТ ВАШЕЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ

Все мы располагаем своей собственной наследственностью. Это важно, когда речь заходит о выборе пищи. Например, люди из теплого климата в мире, например, Средиземноморья, используют натуральный сыр в течение многих веков, по зачастую не переносят молока. Ключом к этому является адаптация, так же как и к другим пищевым проблемам. В ходе многих лет этнические группы приспосабливались к местным пищевым привычкам. Например, поскольку люди из теплого климата используют сыры вместо молока, это может быть причинен того, что их организмы прекратили производить лактазу-фермент, требующийся для того, чтобы переваривать молоко, в частности молочный сахар (лактозу). Без лактазы молочный сахар не может быть расщеплен на простые сахары глюкозу и галактозу, которые бы затем всасывались в кровоток. Полезные бактерии, всегда присутствующие в кишечнике,.питаются этим сахаром-лактозой. Это вызывает ферментизацию и высвобождение двуокиси углерода. Это вызывает не только боли и раздувание живота, но также и аллергические реакции. Возможно, за исключением пищевой клетчатки, мы должны принять тот факт, что все продукты будут оказывать такое воздействие.

Существует также аспект природных привязанностей. Этнические группы адаптируются к местной пище в течение многих веков эволюции, и становятся зависимыми от этих продуктов. Иллюстрацией может быть резкая реакция на перемолотые злаки людей из восточных регионов, где цельный рис является главным компонентом питания. Имеются соображения о том, что другие расы страдают мягкими симптомами недостаточности от перемолотых злаков, которые могут или не могут привести к смерти в конечном итоге, но именно восточные расы обнаруживают явную недостаточность, называемую Бери-Бери, которая результирует в сотнях тысяч смертей (10). Ясно, что здесь главное не отклоняться от натурального образца питания, который уже твердо закреплен.

Когда вы добавляете добавочный протеин в питание, вы работаете с биохимически знакомым материалом. Вся натуральная пища содержит протеин, и все люди приспособлены к его переработке. В этой связи мы полагаем, что многие этнические группы не получают достаточного количества протеина, поскольку имеются примеры того, что происходит, когда вдруг становится возможным получать его больше. Например, вслед за Второй Мировой войной и индустриальным бумом в Японии это стало означать возможность приобретать больше высококачественных протеинов. Результатом были резкие изменения в среднем росте. Японцы стали всей нацией значительно выше ростом.

ДОБАВКИ

Как вы можете видеть, организм требует значительных количеств протеина. Те, кто занимается тяжелой атлетикой, даже те, кто вовлечен в умеренные энергозатраты, требуют намного более высоких уровней протеина, не только чтобы это отвечало увеличенной потребности и поставке энергии, но также для обеспечения клеток теми материалами, которые будут образовывать прочное нутрициональное единство. Приготовление нужных количеств натуральных продуктов для этой цели может быть обескураживающим в смысле затрат времени и денег.

С помощью высококачественных протеиновых добавок, поставляемых по экономической цене', никто не может поворачиваться спиной к удовлетворению этих нужд. Чудесные соевые бобы поступают на рынок в различной форме и содержат столько же протеина, как и те продукты, которые известны своим богатым содержанием протеина. Фактически соевые бобы содержат в 1,5 раза больше протеина, чем нежирная говядина, и в 3,5 раза больше, чем сыр или яйца. Кроме того, они содержат многие витамины и минералы, и считаются одним из самых ценных продуктов. Мы озабочены потребностями наших бодибилдеров, но мы также сознаем, что слишком много детей лишены оптимального протеинового питания, которому должен отдаваться главный приоритет для наилучшего развития их тел в физическом смысле, здоровья и энергии.

Старшие люди тоже нуждаются в высококачественном питании для того, чтобы прожить свою жизнь, свободную от разрушительной недостаточности, вызываемой больше недоеданием, чем прогрессирующим возрастом. Высокий процент наших "пищевых" долларов тратится на готовые к употреблению продукты, кроме того, что одна четверть доллара тратится на ужин вне дома, где и количество, и качество питания может страдать многими недостатками. Загрязнение воздуха и воды добавляет требовательности к нашим нутрициональным нуждам для того, чтобы противостоять этим биологическим трудностям. В действительности каждый год наши потребности в высококачественном питании возрастают. Требуется намного больше, чем просто помощь в достижении наших нутрициональных целей. Использование протеиновых добавок для удовлетворения потребностей организма в протеине вот чему должен отдаваться главный приоритет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чемпион бодибилдер это великолепный пример здоровья, достигнутого за счет решимости и знания того, что он делает. Человек может надеяться на достижение своих потенциальных объемов и оптимального состояния здоровья только за счет соблюдения и применения тех принципов, которые развивали их. Это не достигается чистой удачей.

Клетки организма постоянно нуждаются в питании для того, чтобы они были способными поддерживать свою прочность и цельность. Современная биохимия открыла важные ключи к бесчисленному количеству секретов и потребностей организма, но фактически знает очень мало по сравнению с тем, что еще должно быть открыто. Мы знаем, что протеин является величайшим строителем всех живых существ. Атлеты и родители подрастающих детей должны быть осведомленными об уникальной роли белковой пищи, если они надеются на то, чтобы был реализован генетический потенциал. Но в дополнение к этому не следует забывать о командной деятельности всех прочих нутриентов. Ни один из нутриентов, включая протеин, не может работать в одиночку, точно так же, как запальная свеча не может в одиночку двигать автомобиль. Питание требует полного дополнения нутриентов, высококачественного протеина и энергетических факторов. Стресс, загрязнение окружающей среды и другие проблемы, с которыми человек встречается в современности, в возрастающей степени делает необходимым применение добавок. Конечно, эти добавки должны быть помещены в общий контекст известных и неизвестных нутриентов, содержащихся только в натуральной пище. Эта натуральная модель питания-не причуда, а скорее то, что требует эволюция человека. Энергия, энтузиазм, интерес, мотивация к тому, чем человек желает заниматься в своей жизни, так же как и физическая сила, продуктивный труд и учеба-все зависит от этого.

Определено, что 90% заболеваний человека может быть соотнесено с его диетой. Ошибочная диета, несоответствующая диета или потребление незнакомых веществ все это может внести хаос в организм. Со временем плохие привычки в питании будут усугублять состояние заболевания до того момента, когда оно может быть диагностировано. Но на этом пути явные небольшие симптомы, такие, как головная боль, могут быть подсказкой. Мы обнаружили, что намного лучшей политикой является обнаружение того, что правильно воздействует на человеческий организм, и определение лучших из наших способностей, которые делают возможными эти позитивные эффекты. Эта статья имеет предметом главным образом протеин в сбалансированной диете. Было проведено множество исследований протеина, и много известно о нем. Лучше всего заставить все эти сведения работать.

Протеин воздействует на мышление и на тело. Мозг полностью присутствует при рождении, и будет с вами всегда. Диета и состояние здоровья матери непосредственно воздействуют на развитие мозга зародыша (II, 1'2). После рождения от 9 до 12 биллионов нервных клеток в нервной системе требуют роста в объеме. Это будет обеспечивать связи между теми клетками, которые позволяют правильно проходить сигналам (13). Недостаточность в протеине и незаменимых нутрнентах может затормозить прогресс. Нежелательные эффекты могут простираться от легкой неспособности к запоминанию или двигательных расстройств до задержки в умственном развитии. В случаях, когда нейроны повреждаются или разрушаются, они не могут быть восстановлены. Этот эффект остается на всю жизнь. В результате долговременных опытов было также обнаружено, что продолжительный несоответствующий прием протеина "нормальным" человеком может в результате затормаживать развитие. Это обозначается термином "каннибализм клеток", и происходит потому, что организм вынужден извлекать из мозга те питательные вещества, которые будут сохранять жизнь. Весь организм работает на системах приоритетов.

Полагают, что остальные части организма могут, так сказать, "пойматься на этом". Дефицитные по протеину дети обычно отстают от лучше питающихся детей в интеллектуальном развитии даже тогда, когда они получают то же самое образование, однако считается, что они способны ускорить свое физическое развитие, когда восстанавливается хорошее питание ('.4, 15). Регенерация любого рода может считаться зависимой от установления оптимальной диеты.

Человеческое тело называют чудесным механизмом. Но, вероятно, больше, чем любое другое устройство, изобретенное человеком, его тело должно испытывать уход и заботу. Обеспечение организма азотосодержащей нищей, возможно, требует наших наиболее концентрированных усилий, но становится после некоторого периода более или менее второй натурой. Этот образ жизни, мы чувствуем, становится путеводителем по количеству и качеству пищи, точно так же как и вдохновению.

Наш образ жизни делает возможным то, что генетический потенциал работает на своем пике, лучшим образом доказывая то, что мы поступаем правильно. Как только мы находим эту натуральную мотивацию, мощь и энергию, мы отыскиваем ту важную грань, которая может определить успех. Это-определение победителя в любом смысле этого слова!