Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Роль питания в жизни атлета

Помните питание - это фундамент тренировок . Без хорошо организованного питания не будет хороших результатов, сколько бы человек не старался. Организуйте свою систему питания так, чтобы организм получал максимальное количество калорий и микроэлементов.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ:

1. Питание должно быть систематичным. Т.е. выберите наиболее подходящие часы для приема пищи, учитывая время тренировок. Не наедайтесь перед тренировкой, а то тренинг будет вялым, и вы быстро устанете. После приема пищи должно пройти не менее одного часа перед тренировкой.
2. Заранее составьте план питания, а не бегайте в день тренировки. План должен быть продуман с учетом имеющихся у вас продуктов. Мысли реально.
3. Соблюдайте равновесие между энергией поступающей с пищей и энергией потраченной. В этом деле нужно найти золотую середину. Если энергии поступающей с пищей будет больше энергии потраченной, то вы просто на всего будете постепенно заплывать жиром. Если же поступающей энергии будет мало, то вы не будете восстанавливаться, т.е. роста мышечной массы не будет (см. раздел "как растет мышца"). Для занятий 1-2 раза в неделю человеку требуется не менее 2500 калорий в день (на каждом продукте есть содержание калорий). Если тренируетесь более двух раз в неделю, эта планка поднимается намного выше.
4. Входящие в организм c пищей жиры, белки, углеводы и др. вещества должны быть в строгом балансе, а именно на сегодняшний день выяснено такое соотношение: 18% жиров, 55% углеводов, 27% белков.
5. Когда занимаешься систематическим тренингом желательно выпивать в день не менее 3 литров воды! Я всегда беру на тренировку 1,5л бутылку с водой и в течении тренировки выпиваю ее. Не ограничивайте себя в воде на тренировке, помните, во время тренинга организм теряет большое количество воды, поэтому требуется пополнять эти затраты.