Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Этот факт известен любому, кто ставит перед собой сколько-нибудь серьезные спортивные задачи. Если вы увеличиваете вес штанги или дальность пробежки, если вы готовитесь к серии боев или выступлений, если вы хотите набрать массы или высушить лишнее к лету – вам необходимо заботиться не только о мышцах, но и о суставах и связках, поскольку они страдают у спортсменов ВСЕХ видов спорта. Неизбежные травмы, хронические незалеченные процессы в суставах и связках, постоянная нехватка «строительного материала» - обо всем этом мы беседуем с консультантом крупнейшей сети магазинов спортивного питания 5lb Максимом Носовым.

- К сожалению, суставы не лечатся. Современная медицина может только помочь их сохранить или, в случае больных суставов, снять болевой синдром и постараться поддержать на том же уровне. Поэтому спортивные БАДы, направленные на здоровье связок и суставов, нужно рекомендовать всем спортсменам! Причем люди с больными суставами должны пить эти соединения почти все время. В профилактических целях применяется схема 3 через 3 – 3 месяца пьем, 3 отдыхаем.

Вот о каких биодобавках речь:

Глюкозамин сульфат анг.Glucosamine

Является естественным соединением, которое обеспечивает организм «строительными блоками для ремонта» травм и повреждений. Сульфат  глюкозамина обеспечивает сырье, необходимое организму для производства мукополисахаридов, из которых состоит хрящ.

Как говорят тренеры – «пить обязательно и всегда», а организм сам направит нужные питательные элементы туда, где они нужнее.

Побочные эффекты: возможные желудочно-кишечные расстройства при передозировке.

Рекомендуемая доза: 500 мг 3 раза в день. (В общей сложности 1500 мг в день).

Рекомендуемые препараты: Glucosamine Chondroitin

Хондроитин сульфат

Состоит из повторяющихся цепочек молекул мукополисахаридов. Хондроитин сульфат является одной из основных составляющих хряща, обеспечивая его структуру, проведение воды и питательных веществ, доставляя туда другие молекулы (это важно, так как суставы не кровоснабжаются). Хондроитин сульфат прописывают для скорейшего заживления переломов.

Побочные эффекты: могут вызвать тошноту при употреблении более 10 г в день. 

Рекомендуемая дозировка: 200-300мг 3 раза в день (в общей сложности 600-900 мг в день) во время еды.

Рекомендуемые препараты: Arthroxon


 

MSM (метилсульфонилметан)

Это метаболит соединения диметилсульфоксида на 34% состоит из серы, которая входит в более чем 150 типов тесных соединений нашего организма. Эффективен даже при лечении различных видов артрита, а также при дегенерации соединительных тканей. Снимает воспалительный процесс в суставах.

Побочные эффекты: Нет.

Рекомендуемая дозировка: 1-2 г в день.

Рекомендуемые препараты: Glucosamine & Chondroitin + MSM

 


Желатин (тип II коллаген) анг. SOme

Есть мнение, что именно коллаген II типа предотвращает дегенерацию суставов во время тренировок.

Рекомендуемые препараты: Gela Force (Strimex) 500



Кальций анг. Calcium

99% кальция в нашем организме приходится на кости и зубы, и все знают, что бывает при его нехватке. Но кальций также участвует в таких важнейших процессах как свертывание крови, передача сигналов от нервных клеток к мышцам. Важнее всего получать именно «правильный кальций», потому что неправильный не усваивается, а передозировка очень вредит почкам.

Побочные эффекты: вздутие, газы и запоры.

Рекомендуемая дозировка: в возрасте от 19 до 50 лет - 1000 мг в сутки, старше 51 года - 1200 мг в день. 

Рекомендуемые препараты: Calcium & Magnesium

Витамин С

Витамин радости, как его еще называют нутрициологи. Используется в качестве антиоксиданта (выводит свободные радикалы), помогает поддерживать здоровье соединительной ткани, в том числе сухожилий, связок, костей, суставов и кожи.

Побочные эффекты: нет, излишки выводятся с мочой. 

Рекомендуемая дозировка: 500 мг-1 г в день хорошо переносится здоровыми людьми, при интенсивных тренировках потребность организма выше.

Рекомендуемые препараты: Easy-C 1000 mg (Natrol) 180 таб

 

Кремний анг. Silicon

Этот микроэлемент участвует в создания и поддержании соединительной ткани, отвечая за твердость костей.

Побочные эффекты: Нет.

Если вы не можете найти кремний, то можете употреблять в пищу больше цельного зерна, свежих овощей или трав. Либо смотреть, чтобы он сходил в комплекс витаминов, который вы принимаете постоянно.

Рекомендуемые препараты: Glucosamine & Chondroitine

 

Есть и еще несколько препаратов, которые не входят в «основную программу», но при этом чрезвычайно полезны. Пользуются большим уважением у «тех, кто понимает»

 

Гилауроновая кислота последние годы традиционно используется для поддержания суставов, хотя спектр ее действия намного шире. Особенно активно ее применяют еще и для улучшения состояния кожи – повышает эластичность (важно для тех, кто худеет), убирает прыщи и воспаления. Ее основное свойство – удерживать максимально возможное количество жидкости клетках – это и упругость кожи, и сохранение естественной смазки суставов

Рекомендуемые препараты: Hyaluronic Acid

 

Экстракт акульего хряща – практически идеальный поставщик кальция в организм, что давно известно японцам, вьетнамцам и прочим представителям восточной культуры. Акулий хрящ – один из лучших поставщиков хондроитина. Ускоряет заживление костей и суставов, значительно укрепляет иммунитет.

Рекомендуемые препараты:

Shark Cartilage 

Advanced Shark Cartilage

 

Если вы уже запутались в препаратах и их дозировках, то вот самый простой способ получить все необходимое для суставов и связок – воспользоваться готовыми комплексными препаратами, куда уже включили все необходимое:

Animal Flex 

JointPak

PROFLEX

 

Спортивных Вам побед! И берегите суставы!