Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Витамин Е

Другие названия: токоферол ацетат, tocopherol acetate, d-alpha tocopherol, E.

ВИТАМИН Е (Токоферол) – жирорастворимый витамин, известный как витамин красоты. Уникальное свойство витамина E – способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Ученые утверждают, что невозможно получать достаточное количество витамина Е из пищи.
Помогает в формировании кровеносных сосудов и жира в тканях организма.

Витамин Е замедляет процесс старения путем плавного замедления процесса обмена веществ. Также является антиоксидантом (предотвращает образование свободных радикалов, усиливает электрохимическое сопряжение), что позволяет применять его для профилактики онкологических заболеваний, при химических и радиационных воздействиях на организм.

Он также способствует лучшему использованию белков организмом, их сохранению за счет торможения активности некоторых видов пептидаз (ферментов, расщепляющих различные продукты распада белков); поддерживает функцию мышечной ткани, поэтому применяется в спортивной практике при наращивании мышечной массы.
Витамин Е носит название "витамин секса", благодаря важной роли, которую он играет в воспроизводительном процессе.

Он необходим для выработки гормонов, стимулирующих сексуальную активность. Его длительный дефицит в рационе может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток мужских половых желез (тестикул).

Основные источники витамина E: масло пророщенной пшеницы, цельные зерна, зеленые листьевые овощи, растительные масла, мясо, яйца, авокадо.

Результат дефицита в рационе: утомляемость, преждевременное старение, летаргия, неспособность сосредоточиться, анемия, бесплодие, выкидыши, мышечная дистрофия.
Применяется для профилактики и лечения ишемической болезни сердца; при снижении сексуальной активности; в постклимактерическом периоде у женщин; в профилактике простатита; после операций по удалению матки и яичников.

В экологически неблагоприятных районах рекомендуется дополнительный прием витамина Е (до 400 МЕ в сутки).
Разрушается при готовке и переработке продуктов, под действием минерального масла, нагрева, замораживания, железа и хлора.

Полезные свойства:

Мощный антиоксидант; задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных болезней.
Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом.
Вместе с бета-каротином защищает от воздействия пассивного курения атмосферных загрязнений.
Препяствует образованию и растворяет сгустки крови, предотвращая таким образом атеросклероз и сердечные приступы.
Эффективно используется для заживления различных ожогов.
Успешно применяется в лечении диабетической гангрены конечностей.
Способствует оплодотворению и сексуальной потенции, облегчает тяжесть климактерических приливов.