Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин - это концентрированный белок молочной сыворотки, который является наиболее легкоусвояемым и одним из самых ценных белков. По аминокислотному составу он наиболее близок к белку женского молока.

Сывороточный протеин - это концентрированный белок молочной сыворотки, который является наиболее легкоусвояемым и одним из самых ценных белков. По аминокислотному составу он наиболее близок к белку женского молока.

Существует множество источников белка. Наилучшим можно считать сывороточный протеин. Сывороточный протеин удобен для употребления, содержит минимальное количество лактозы.

В сравнении с казеином, он содержит в 4 раза больше цистеина и в 19 раз больше триптофана. Другое важное качество сывороточного протеина - высокое содержание аминокислот (до 50%).

Сывороточный протеин стимулирует защитные силы организма, повышает уровень глутатиона - одного из важнейших антиоксидантов.

При тренировках, направленных на наращивание мышечной массы, потребность организма в белке составляет, в среднем, 2 грамма на килограмм массы тела в сутки. Следует учитывать количество протеина, поступающего в организм с пищей.

Прием протеинового коктейля за 1 час до тренировки создаст к началу тренировки не только оптимальный энергетический фон, но и повышенный запас свободных аминокислот, которые активно участвуют в процессе обмена при больших нагрузках.

Прием второй порции коктейля через полчаса - час после окончания тренировки позволяет наиболее быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток и создать условия для начала полномасштабного восстановления мышечной ткани.