Интернет-магазин
спортивного питания

Москва

+7 (495) 646-87-80

+7 (968) 565-82-28

Регионы

8 (800) 500-87-41

Отправить запрос на E-MAIL
Есть идея?

Жиросжигатели – польза или вред?

Сегодня множество средств информации довольно активно ведут  рекламную кампанию такого продукта как жиросжигатели. В чем же заключается их функция? 

Из инструкции к нему известно, что жиросжигатели позволяют ускорить обменные процессы и расщепляют жиров, выводят не нужную жидкость из организма, исключая их дальнейшее накопление, и снижают аппетит. Эти добавки  повышают  затраты энергии, в связи с этим организму приходится быстрее тратить больше калорий. Похожими свойствами обладают энергетики.

Каждый отдельный жиросжигатель по-своему эффективен и воздействует на  определенную область, что зависит от его состава.  Кроме йохимбе, экстракта зеленого чая, хитозана и других в состав включены и термогенные комплексы, позволяющие быстрее расщеплять жиры, ускоряя обмен. Они, в свою очередь, состоят  из холина, гидроксилимонной кислоты, эфедрина и кофеина. Последние отлично стимулируют нервную систему, поэтому они способны активировать обменный процесс. 
 
Возможно, это верно, но есть одно условие – похудеть, используя только эту добавку,  невозможно. Достичь эффекта можно лишь  в сочетании с правильным питанием  и периодическими тренировками. Добиться желаемого результата можно только в этом случае.

Стоит обращать внимание на еще один немаловажный момент: жиросжигатели  не рекомендуется использовать при болезнях сердца, эндокринных заболеваниях и ЖКТ.  Не Не стоит пользоваться жиросжигателями страдающим диабетом и гипертонией, т. к. они способны повышать артериальное давление и температуру тела. Планируя прием данных препаратов, лучше отправиться за консультацией к врачу.  Особое внимание уделяйте  дозировке, ведь кроме свойства снижать аппетит, он может повышать  активность и выносливость, что создает состояние обманчивой эйфории или вызывает привыкание, в связи с этим не рекомендуется злоупотреблять жиросжигателями. Принимая их, необходимо время от времени делать перерывы.

Для организма представляют опасность  сжигатели жира, в которых присутствует  эфедрин. В нашей стране они запрещены, но случаи продажи данного препарата  встречаются. Этот жиросжигатель вызывает привыкание. Чтобы не купить подделку, необходимо внимательно изучать состав товара, аннотацию, которая должна быть отпечатана грамотно и на  русском языке. Товар стоит приобретать, обращаясь  строго в специализированные точки  продажи.

Не так опасны этого типа добавки, включающие в себя компоненты зеленого чая, хитозана, йохимбе и экстракт гарцинии. Эффективность их точно такая же, но дополнительно они обладают свойствами, благотворно сказывающимися на состоянии. В зеленом чае содержатся антиоксдианты, а йохимбе – отличный активатор циркуляции крови в отделах малого таза,  это отлично сказывается на половой активности.  Благодаря экстракту гарцинии снижается потребление сладких продуктов, а наличие в сжигателях жиров хитозана хорошо влияет на печень.

Следуя из вышесказанного, можно сделать вывод, что сжигатели жира действительно  позволяют убрать лишние килограммы, укрепляют иммунную систему, оказывают положительное воздействие  на  самочувствие и общий настрой. Но, дабы не нанести себе вреда, собираясь принимать добавку, посоветуйтесь  с терапевтом, эндокринологом и кардиологом. Всем известно, что лишний вес появляется вследствие определенных болезней, к примеру, нарушений обменных процессов.  В данном случае, сжигатели жира не станут решением проблемы, а только усугубит положение, способствуя активации патологических процессов.