Мы делаем чемпионов. Академия-Т, производитель спортивного питания премиум класса.
Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?
22
авг

«Наш ответ Росконтролю»

Почему «Росконтроль» расставляет свои приоритеты? 

Компания «Глобал Трейд», официальный дистрибьютор бренда Red Star Labs, намерена добиваться восстановления доброго имени и репутации от компании «Росконтроль». 

В январе 2016 года компания «Росконтроль» опубликовала отчет об экспертизе, проведенной лабораторией ИЦ ФГБНУ «ВНИИМП им В.М. Горбатова» о нескольких протеиновых смесях, где в черный список попал протеин Beowulf Whey Pro. 

https://roscontrol.com/product/smes-belkovaya-beowulf-whey-pro/ 

Статья, порочащая репутацию продукта Beowulf Whey Pro, содержала заявления о том, что «массовая доля белка составляет всего 45,2 %, что на треть с лишним меньше, чем указано в маркировке. Кроме того, по показателям биологической ценности белка (содержанию незаменимых аминокислот) продукт значительно уступает белку молочной сыворотки: массовая доля незаменимых аминокислот в смеси составляет всего 22,2 г / 100 г белка.» Оставить без ответа такое вопиющее утверждение компания «Глобал Трейд» не могла и объявила о своем намерении защищать свою репутацию. Первым шагом стало обращение в ту же лабораторию с тем, чтобы получить анализы на ВСЕ сухие смеси продукции Red Star Labs. 

23 мая 2016 года та же самая лаборатория ИЦ ФГБНУ «ВНИИМП им В.М. Горбатова» выдала заключение о результатах анализа протеина Beowulf Whey Pro, где указано, что «массовая доля белка составляет 73,8% плюс-минус 1,7%», то есть полностью соответствует заявленному на упаковке. 

Так же недостоверным оказалось и утверждение о низком качестве белка. На заявление «Кроме того, по показателям биологической ценности белка (содержанию незаменимых аминокислот) продукт значительно уступает белку молочной сыворотки: массовая доля незаменимых аминокислот в смеси составляет всего 22,2 г / 100 г белка» есть ответ то же лаборатории: результаты анализов показывают, что массовая доля незаменимых аминокислот в смеси составляет 34,34 г / 100 г белка, а не 22,2, как утверждал «Росконтроль». 

Компания «Глобал Трейд» - официальный дистрибьютор бренда Red Star Labs, готова с экспертными данными в руках отстаивать свою репутацию. И для того, чтобы «Росконтроль» в будущем не выбирал объектом своей атаки продукцию Red Star Labs, ИЦ ФГБНУ «ВНИИМП им В.М. Горбатова» уже сделала заключение и по всем другим продуктам ее линейки сухих смесей: Beowulf Massive Light, Beowulf Massive, Basic Meal Whey, Basic Meal. В приведенных анализах четко видно качество продукции и соответствие ее заявленному на этикетке. (см. приложение) 

В связи с этим напрашивается вопрос к компании «Росконтроль» – не пора ли проверить проверяющего и как из всего многообразия протеиновых смесей выбираются очередные «жертвы».

 

Источник: Global trade supplements 

http://www.gtsupps.com/