|
Правила форума
Здесь рассматриваются и обсуждаются вопросы тренинга, коррекция и составление тренировочных программ исходя из целей и физиологических особенностей. Если вы хотите услышать ответ тренера, задайте вопрос в теме "Составление и коррекция тренировочных программ". Если хотите услышать ответы и других участников или обсудить проблему, создавайте новую тему.
| Автор |
Сообщение |
|
Счастливчик
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Пт янв 22, 2010 3:20 pm |
|
|
|
Всем, ОГРОМНОЕ спасибо!!!
_________________ "ЛИШЬ ОДНО ДЕЛАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ НЕВОЗМОЖНЫМ - ЭТО СТРАХ НЕУДАЧИ..."
|
|
 |
|
 |
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Чт фев 18, 2010 4:06 pm |
|
|
доброго времени суток! в интернете рекламируется (назойливо) учебный курс Max-ot ...Подскажите пожалуйста, насколько эффективен данный курс или это очередная "разводка"...  ...заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
|
jim
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Чт фев 18, 2010 6:56 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 7:14 pm Сообщения: 1006 Откуда: Красногорск
|
Константин писал(а): доброго времени суток! в интернете рекламируется (назойливо) учебный курс Max-ot ...Подскажите пожалуйста, насколько эффективен данный курс или это очередная "разводка"...  ...заранее спасибо Тему уже обсуждали ниже. Но как я понял никто на себе не пробовал. Попробуйте расскажите. Опыт будет для всех интересен.
|
|
 |
|
 |
|
ибра
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Пн мар 01, 2010 11:54 am |
|
|
|
Здравствуйте! Я занимаюсь 5 раз в неделю. Понедельник Жим лежа 4п разводка 4п жим на наклонной скамье (верх) 4п разводка на наклонной скамье (верх) 4п жим на наклонной скамье (низ) 2п Брусья 2п Вторник: Руки бицепс с изогнутым грифом чередуя через подход с жимом узким хватом 4п франц.жим чередуя через подход с сгибания на тренажере (скамья) 4п Разгибания на тренажере чередуя с подъемом гантелей Среда: Подтягивания 50раз несколько подходов тяга блока с V-образной ручкой с верху к груди 4п Тяга блока к поясу 4п тяга блока прямой ручкой за голову 2п. тяга блока прямой ручкой к груди 2п Четверг: Плечи. Жим штанги стоя 4п жим гантелей сидя 4п разводка гантелей в наклоне 4п(задний пучок) разводка гантелей стоя 4п Пятница: Ноги Дело в том, что после грыжи я перешел на легкие веса. Количество 15 повторов в каждом подходе. Я знаю, что я работаю на рельеф, но хотелось бы еще немного массы! Помогите! Ранее я работал с весами которые я мог поднять минимум 4-мах 6. Что Вы посоветуете мне с программой и набором сухой массы. Да рост мой 173 вес 93кг. Мне 30 лет.
|
|
 |
|
 |
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Ср мар 10, 2010 6:31 pm |
|
|
Добрый день! Я занимаюсь в спортзале через день...2,5 года...за две тренировки прокачиваю все группы мышц, однако в последние пол года чувствую усталость ( не успеваю восстановиться)...хотелось бы разбить комплекс на 3 дня (надеюсь поможет) помогите пожалуйста с комлексом, упражнениями....заранее благодарен 
|
|
 |
|
 |
|
jim
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Чт мар 11, 2010 7:52 am |
|
|
|
Константин, а что разбивать?
|
|
 |
|
 |
|
riddick
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Вт мар 16, 2010 5:40 pm |
|
|
|
добрый день Coach в интернете много информации по поводу различных комплексов и схем для накачки мышц,но как правило, все они противоречивы.Меня интересует такой вопрос,в некоторых изданиях довольно таки известных гуру от Б.Б я читал, что тренировать в один день ноги, и какую либо другую группу мышц не только не целесообразно,но также очень не эффективно и безрезультатно.Напротив же, в других изданиях фигурируют комплексы,где ноги качаются в один день и с плечами,или с руками,а в некоторых вариантах и со спиной.Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу целесообразности и эффективности комплексов,как смешанных(ноги+какя либо другая группа мышц),так и раздельных(низ, делается отдельно от верха).
|
|
 |
|
 |
|
jim
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Ср мар 17, 2010 6:34 am |
|
|
|
Риддик. Вставлю свои пять копеек. Сколько людей столько и мнений и неважно будь это просто теория или практика. У каждого человека своя мышечная отзывчивость, то есть та или иная мышечная группа лучше развита из-за генетики. Так вот, у тех у кого ноги отзычивые будут писать что им достаточно одного или двух упражнений для развития ног и будут правы, так оно и есть. К таким людям и я отношусь, раскачать ноги мне ни чего не стоит. И я могу совмещать с работой на ноги еще одну мышечную группу, НО только не большую, скажем руки или плечи. Мышечная масса ног большая и при тренировки очень много на себя забирает и если подключить еще одну большую группу, такую как спина то ты не добьешся результата ни от одной ни от другой. Если ноги не идут, да лучше их делать в отдельный день. Впрос, стоит ли разносить на несколько дней тренинг ног бытовому качку, я бы наверно не стал. Много проблем, они много едят и второе выбор одежды будет несколько ограничен.
|
|
 |
|
 |
|
riddick
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Ср мар 17, 2010 9:19 pm |
|
|
|
JIM я с тобой согласен,но бытует такая версия,что когда качаешь ноги,то большая часть крови задействована на то, что-бы обеспечить накачку работающих мышц кислородом и т.п.(Ведь по сути, накачка мышц, не что иное, как нагнетание крови в эти самые мышцы.)Ну а так как ноги самая большая группа мышц человека,притом нижняя ее часть,то соответственно,той самой крови уже чисто физиологически не может хватить для качественного и полноценного снабжения всем необходимым других груп мышц,тем более находящихся в верхней части организма.Вот собственно такой вопрос меня и интересует,возможно ли, с чисто физиологической стороны,полноценная прокачка и ног, и рук, за одну тренировку?
|
|
 |
|
 |
|
rhino
|
Заголовок сообщения: Re: Составление и коррекция тренировочных программ Добавлено: Ср мар 17, 2010 9:40 pm |
|
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 11:12 am Сообщения: 1354 Откуда: Москва
|
Цитата: накачку работающих мышц кислородом При силовом тренинге кислород не используется мышцами. Цитата: Вот собственно такой вопрос меня и интересует,возможно ли, с чисто физиологической стороны,полноценная прокачка и ног, и рук, за одну тренировку? Полноценная нет. Если руки - группа особого приоритета, то я бы ее качал отельно от всего. Вообще. Даже без преса в конце. Далее если уж совмещаем группы, то более важная группа должна качатся первой. Далее если ноги не важны, то "убивать" их смысла вообще не вижу...так 6-8 подходов для тонуса и необязательно каждую неделю. Делать мышцы надо все без исключения - отстающие будут тормозить все тело, но при этом если жестко прокачивать все тело, то группе приоритета не достанется необходимого питния. Соблюдай равновесие. Ели с руками явных проблем нет, то их вполне можно и не выносить вообще как отдельную тренировку - просто "добивать" трицепс в день груди, а бицепс со спиной.
|
|
 |
|
 |
|