Интернет-магазин спортивного питания

Ваш город: _____

Есть вопросы? Звоните:

+7 (495) 646-87-80

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса.

Представители крупнейшей сети магазинов спортивного питания и витаминов компанией 5lb, которые укрепляли иммунитет даже тогда, когда это не было мейнстримом, составили для вас список витаминов, обязательных к употреблению!

1. Витамин D

Витамин Д3 QuamtraxВитамин D защищает от гриппа, усиливая врожденную иммунную систему организма. ​​Он активирует гены, регулирующие выработку антимикробных пептидов и также подавляет воспалительные цитокины, которые особенно опасны при некоторых случаях гриппа. Витамин D3  также увеличивает выработку в нашем организме кателицидина, антимикробного соединения, чтобы помочь бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Часто называемый «солнечным витамином», витамин D на самом деле является гормоном, который следует называть «витамином иммунитета», благодаря его положительному воздействию на иммунную систему. Поэтому проверьте свой уровень содержания данного витамина и оптимизируйте его при необходимости.
 

2. Цинк

UltraVit ZincЦинк необходим для нормального функционирования лейкоцитов. Доказано, что добавление всего лишь 15 мг цинка в день у взрослых улучшает способность наших иммунных клеток отразить инфекцию.

Этот микроэлемент поддерживает иммунную систему и помогает вашему организму защитить себя от вторжения вирусов и бактерий. Постарайтесь  добавить в рацион продукты, богатыми цинком: говядина, устрицы, ягненок, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, орехи, тыквенные семечки или подумайте о приеме цинка в виде добавок.

 

3. Витамин С

Vitamin C Swiss EnergyАктивность многих иммунных клеток тесно связана с содержанием в них витамина С.

Поэтому дефицит витамина С напрямую связан с частотой и продолжительностью простудных заболеваний, а также с дефектами иммунной системы. Витамин С обладает противовирусным, антибактериальным и антигистаминным свойствами.

Для оптимальной иммунной защиты многие эксперты рекомендуют дополнять 1000 мг витамина С ежедневно в дополнение к диете, богатой фруктами и овощами.

 

 

4. Сывороточный белок

Whey 100 Trec NutritionСывороточный белок обладает исключительной способностью укреплять иммунную систему, включая уничтожения патогенов и выведение токсинов. Множество исследований показали, что сыворотка превосходит другие доступные источники белка в улучшении реактивности адаптивной иммунной системы, которая отвечает за создание пула антиген-реактивных антител.

Когда в питание мышей добавили сыворотку, то они продуцировали более высокие уровни лейкоцитов, лимфоцитов и цитокинов, что приводило к повышенной  иммунной реакции и уменьшению тяжести инфекции.

Добавление одной или двух мерных ложек сывороточного белка (15-30гр) в ваш рацион обеспечат биологические компоненты, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему.

5. Витаминно-минеральные комплексы

Mega Vitamins QuamtraxА также, есть общие комплексы витаминов и минералов, содержащие в себе ВСЕ основные жиро и водорастворимые компоненты для поддержания иммунитета. При выборе таких комплексов стоит обратить внимание на концентрацию витаминов и на их активную форму!

Есть линейки комплексов, которые содержат компоненты, подобранные специально по гендерному различию. Для мужчин они содержат большую концентрацию минеральных веществ и средств для поддержания уровня тестостерона, а для женщин — экстракты, для поддержания женского здоровья.

 

6. Аминокислоты

Лизин — активно борется с вирусом герпеса и в целом поддерживает иммунитет. Недостаток лизина в организме способствует худшему усвоению белков, а следовательно падению иммунитета.

5-HTPаминокислота, которая в головном мозге преобразуется в серотонин. Серотонин влияет на настроение, аппетит и контроль над голодом. Поэтому его часто называют «гормоном счастья».

Глютамин — является самой распространенной аминокислотой в организме и популярной в спортивной среде добавкой. Поддерживает микрофлору кишечника, способствует уменьшению боли в мышцах после тренировки и восстановлению мышечной ткани.


Еще больше полезной информации вы сможете узнать в наших роликах в социальных сетях:

Youtube: https://www.youtube.com/user/5lbru
VK: https://vk.com/shop_5lb
Instagram: @5lbshops
Facebook: https://www.facebook.com/5LB.ru
Telegram: https://teleg.run/five_lb_shops