Интернет-магазин спортивного питания

Ваш город: _____

Есть вопросы? Звоните:

+7 (495) 646-87-80

Безопасные и доступные методы биохакинга

Ранее мы рассказывали о принципах биохакинга, который, если следовать всем его канонам, представляет собой дорогое, а подчас и опасное удовольствие.

И все же есть безопасные и не требующие больших расходов методы биохакинга, подходящие для всех. Они придуманы человеком довольно давно и способны приблизить к состоянию «сверхчеловека». Правда, некоторые их них потребуют много усилий.

Способы биохакинга для реальной жизни

Мы собрали известные методы для самосовершенствования, улучшения здоровья, продления молодости и поддержания красоты. И, может быть, вы удивитесь, когда узнаете о некоторых из них.

Медитация

  • Дыхательные техники. Главный их принцип – дышать осознанно, замечая промежуток между вдохом и выдохом. Дыхание и осознанность должны быть единым целым.
  • Медитация. Взгляд внутрь себя. Считается, что возможности медитации для саморазвития безграничны. С ее помощью можно научиться управлять иммунитетом, гормонами стресса и еще десятком физиологических процессов без вмешательства извне и каких бы то ни было химических веществ. Техника позволяет усиливать циркуляцию крови и повышать выносливость мышц, концентрацию и осознанность.
  • Криотерапия, или закаливание. Холодный душ, ледяная ванна, прогулки на морозе или криокамера повышают иммунитет и выносливость, помогают похудеть и продлевают срок жизни клеток организма.
  • Аутотренинг и способность концентрироваться на позитивном опыте. Аутогенная тренировка - форма самогипноза, применяемая человеком, чтобы придать мыслям и действиям желаемое направление, сгенерировать в себе нужные качества. Для поддержки этого состояния можно также фокусироваться на приятных и радостных моментах жизни, настраиваясь на волну позитива.
  • Осознанные сновидения. Способность мозга осознавать во время сна свое состояние, а также инициировать сон и контролировать его.
  • Определенные позы тела. Положение тела в пространстве может вызывать определенные эмоции. Именно поэтому позы силы и уверенности повышают уровень тестостерона и снижают уровень кортизола, вырабатывающегося при стрессе. В результате появляется чувство уверенности, а уровень тревоги заметно понижается. Поза эмбриона дает ощущение защищенности и спокойствия и т. д.

Смех

  • Смех. Это уникальная способность человека напрямую связана с интеллектом, и давно применяется для лечения депрессии, нарушений сна и когнитивных нарушений.
  • Правильное питание (отказ от сахара, алкоголя, фаст фуда). И сахар, и алкоголь, и много недомашней еды в ежедневном рационе приводят к ожирению, вызывают риск диабета, сердечно-сосудистых и онкологических болезней, упадок сил и перепады настроения, нарушения гормонального фона и микрофлоры кишечника. Замените быстрые углеводы медленными, сократите употребление сладкого и пищи промышленного производства ради здоровья и комфорта организма.
  • Голодание. О пользе голода говорят давно. Правильно организованное, оно приводит к аутофагии – самоочищению клеток. Отсюда распространенное мнение, что голодание продлевает молодость.
  • Здоровый сон – важный фактор для необходимой нам каждый день «перезагрузки» организма. Он чистит мозг от «умерших» нейронов и «ремонтирует» поврежденные клетки. Кроме того, все системы организма отдыхают во сне, и пресловутый недосып вызывает рост тревожности и заболеваний. Самые главные правила здорового сна: ложиться спать до 23 часов в одно и то же время, а также полная темнота в спальне.

Диспансерицзация

  • Ежегодное обследование организма (визит к некоторым врачам должен совершаться каждые полгода, например, к стоматологу). Плюс сдача основных анализов. Это та самая профилактика болезней, о которой много кто говорит, но мало кто занимается ею. При этом известно, что раннее обнаружение заболевание в большинстве случаев помогает быстро его вылечить. Не менее важна вакцинация, график которой должен составить врач-иммунолог.
  • Обучение новому, чтение. Это тренировка для мозга. Поддержание мозговой деятельности и развитие интеллекта положительно сказываются на здоровье и молодости мозга, являются профилактикой болезней нервной системы.
  • Физическая культура. Движение – жизнь. ВОЗ разделяет это мнение и рекомендует взрослым людям не менее 150 минут умеренной физической активности в неделю — это пять получасовых прогулок в быстром темпе. И два раза в неделю советует заняться силовыми упражнениями. Это необходимый минимум. Кстати, регулярная физическая активность не только дает здоровье телу, но и улучшает функции мозга.
  • Пищевые добавки, помогающие улучшать общее здоровье и здоровье различных систем организма. Аминокислотные комплексы (Amino Max 6800 Trec Nutrition, Ami-NO Xpress Scitec Nutrition, Amino Acid Liquid QNT), добавки для улучшения сна и мозговой деятельности (Gaba 500 FIT-Rx, Omega 3-6-9 + Витамин E Red Star Labs, Super Omega-3 Trec Nutrition, DMAE 250 Maxler, ZMB6 Scitec Nutrition, Melatonin 5 мг Red Star Labs, 5-HTP 50mg Natrol), тестобустеры (Ecdysterone 3D Black Red Star Labs, DAA Ultra Trec Nutrition), энергетики (Caffeine 200 Plus Trec Nutrition, Super Guarana Scitec Nutrition), витаминно-минеральные комплексы (Euro Vita-Mins Scitec Nutrition, Daily Vitamins QNT, MultiPack Trec Nutrition, Multi Vitamineral Quamtrax Nutrition).

В некотором роде биохакинг для реальной жизни или «для бедных» - это продвинутый ЗОЖ. А биохакером можно назвать даже деревенскую бабушку, заваривающую целительный чай Саган дайля, спортсмена, употребляющего легальный и нелегальный допинг, и студента, готовящегося к экзаменам под воздействием стимуляторов.