Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Тестостерон – это «мужской гормон», который, к тому же, играет ключевую роль в анаболитических процессах. Его недостаток ведет к увеличению веса (при этом процент мышечной ткани снижается), потере волос, уменьшении плотности костей и к различным проблемам в половой сфере.

Со временем уровень выработки тестостерона в организме снижается. В молодом возрасте его недостаток может быть связан с неправильным и некачественным питанием, нездоровым образом жизни, в том числе курением, стрессами и лишним весом. Чтобы усилить его выработку, можно применять тестобустеры. Есть и более необычные (и приятные) способы поднять уровень мужского гормона в организме.

Как минимум одно исследование доказало, что уровень тестостерона у мужчины повышается при воздействии запаха женщины в период овуляции. Причем эта тенденция, связанная с особым нюхом, сохранялась у всех исследуемых мужчин. Сам по себе рост уровня тестостерона в ответ на этот запах в рамках исследования был относительно незначительным, но ученые выявили его относительное снижение при контакте с женщинами вне периода овуляции. Следовательно, овуляция нивелирует упадок этого «мужского гормона», обусловленный другими факторами. Исследователи предположили, что эти колебания являются реакцией мужского организма на ощущение фертильности. (Следует отметить, что исследование не изучало реакцию женщин на тот же запах).

Просмотр сексуальных фильмов (порно) или же просто чувство возбуждения усиливает выработку тестостерона у мужчин. Любопытно, что просмотр 4 минут эротического видео позволяет на 3 раза увеличить результат в приседаниях.

В цифровом выражении возбуждение привело к небольшому и не фиксированному приросту: 25.2+/-6.3 нмоль/л у исследуемой группы и 22.2+/-5.6 нмоль/л у контрольной. На самом деле, возбуждение не должно быть очень большим, и подъем уровня тестостерона происходит даже после социального взаимодействия с привлекательной женщиной. Так, 5 минут общения поднимают уровень гормона у мужчины до 30% по сравнению с исходным (при общении с мужчинами максимальный показатель - 13%). Само по себе усиление выработки тестостерона вряд ли оказывает анаболическое воздействие на мышечную ткань, но оно может стимулировать неврологические процессы.

Интересно, что ученые не выявили связи между уровнем интереса, проявляемого женщинами к мужчинам, и приростом выработки тестостерона у последних (на основании флирта или холодности), а также женским восприятием того, как мужчины реагируют на их достоинства.

Следует отметить следующее: хотя подъем уровня тестостерона от сексуального контакта снижается сразу после удовлетворения, он не падает окончательно. То есть эякуляция не сильно влияет на уровень тестостерона.

Красный цвет (в одежде мужчины или как-то связанный с ним) также оказался одним из факторов повышенной привлекательности, более высоких параметров социального успеха и уверенности в себе. Хотя сам по себе красный цвет не усиливает выработку тестостерона, он стимулирует определенные реакции, которые могут на это повлиять.

Находитесь в обществе красивых женщин, демонстрируйте силу, возможно, больше занимайтесь сексом. Главное – не позволяйте женщинам грустить, иначе они истощат ваши запасы тестостерона (женский плач снижает уровень этого гормона).