Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Главный связной: как сохранить и восстановить здоровье суставов и связок

Хрящевая ткань состоит из волокон коллагена, отвечающих за прочность при натяжении во время движения, и молекул протеогликанов (к примеру, хондроитина), необходимых для амортизации ударной нагрузки. Молекулы протеогликанов, в свою очередь, состоят из линейных коровых белков с сотнями молекул, называемых гликозаминогликанами и присоединенных к матрице гиалуроновой кислоты. Стрессовые факторы, которые, к сожалению, являются неотъемлемой частью активного образа жизни, наряду с естественными процессами старения приводят к постепенному износу хрящевой ткани. Они лишаются притока жидкости и питательных веществ, что вызывает неприятных ощущения и долгосрочный дискомфорт.

Глюкозамин: эластичность и уменьшение боли

Глюкозамин – это аминосахарид природного происхождения, ключевой строительный компонент для гликолипидов, гликопротеинов, гиалуроната и протеогликанов. При помощи мета-анализа давно были доказаны положительные тенденции применения глюкозамина в лечении и профилактике суставных заболеваний. Целый ряд серьезных исследований показал его эффективность в снижении уровня болевых ощущений.

Хондроитин: снижение нагрузки и эффективное восстановление

Дополняя структурные свойства глюкозамина, хондроитин в основном отвечает за увлажнение суставных тканей, что позволяет суставам и связкам лучше справляться с нагрузками и эффективнее восстанавливаться после их окончания. Существуют подтверждения того, что хондроитин за счет блокирования расщепляющих хрящевую ткань ферментов помогает поддерживать нормальный уровень воспалительной реакции, в особенности в синовиальном хряще. Как и глюкозамин, хондроитин в рамках многих плацебо-контролируемых исследований доказал способность существенно улучшать мобильность сустава и общее самочувствие пациентов при дозировке 800 мг в день по сравнению с плацебо.

Коллаген: молодость суставов и всего организма

Снижение уровня коллагена является неотъемлемой частью процесса старения, и именно этим объясняется тот факт, что с возрастом развиваются хронические болезни суставов и ухудшается их общее состояние. Нагляднее всего возрастное снижение уровня коллагена проявляется на коже в виде морщин и потери упругости. Но и под кожей происходят аналогичные процессы, а именно ослабление костей, мышц, суставов и соединительной ткани.

На сегодняшний день существует огромное количество научных доказательств того, что коллаген благотворно влияет на здоровье суставов, а также снижает интенсивность неприятных симптомов суставных заболеваний и способствует восстановлению соединительной ткани. Поэтому дополнительный прием коллагена рекомендован не только пожилым людям, но и спортсменам в качестве профилактики и для ускорения восстановительного процесса при травме или постоянном дискомфорте во время тренировок.

Немного специй: уравновешивающее действие куркумы

Проведенное в 2012 году исследование доказало невероятные свойства этой известной на протяжении многих столетий приправы. Оказалось, что куркумин (активный ингредиент куркумы) эффективнее традиционных методик лечения снижает боль и снимает отек у пациентов, жалующихся на проблемы с суставами. Недавно было проведено еще одно рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование в параллельных группах, в рамках которого пациентам с легким и умеренным дискомфортом в области колена назначили 6-недельный прием куркумина или плацебо. В результате та группа, которая принимала куркумин, продемонстрировала существенно более высокие показатели снижения дискомфорта.

Имбирь: пряная помощь в лечении артрита

В 2000 году в рамках перекрестного исследования ученые пришли к выводу, что имбирь на первом этапе лечения артрита оказался настолько же эффективным, как и ибупрофен. В 2016 году исследователи выяснили, что имбирь и эхинацея снижают воспаление и боль после операций на колене. Еще один эксперимент, проведенный в 2001 году, доказал, что имбирь способствует лечению остеоартрита колена. Перед началом исследования его участники испытывали умеренную и сильную боль, но прием имбиря помог снизить ее уровень при вставании и ходьбе.

Минералы: на страже здоровья суставов

Исследования показали, что у людей, страдающих ревматоидным артритом, уровень цинка в организме существенно понижен, причем чем ниже этот уровень, тем тяжелее протекает болезнь. На основании этого ученые сделали вывод, что прием препаратов цинка помогает в лечении артрита благодаря стимулированию работы иммунной системы и укреплению хрящевой ткани.

Кальций – не только ключевой ингредиент для производства костной ткани и зубов, но и помогает снизить суставную боль и снять воспаление, поэтому по праву считается одной из лучших добавок для здоровья коленных суставов.

Витамин C: на защите соединительной ткани

Витамин C – это антиоксидант, который обеспечивает защиту соединительной ткани, в частности, связок, сухожилий и кожи, не говоря уже о костях и суставах. Этот витамин способствует выработке коллагена, необходимого для эластичности мышц и кровеносных сосудов.

Вывод

В целом, сочетание всех вышеперечисленных компонентов – это максимально эффективная научно-обоснованная защитная формула для людей с уязвимыми суставами. Эти вещества идеально подходят для улучшения здоровья опорно-двигательного аппарата и определенно заслуживает внимания.

Хорошая новость в том, что теперь нет необходимости покупать каждый компонент по отдельности, достаточно приобрести Joint Therapy Plus от Trec Nutrition.