Snpro Expo 2017 Блессинг Аводибу, Ларисса Рейс, Викки Колехмайнен, Улиссес Уильямс
Snpro-expo forum, 28-29 октября ВДНХ, пав. 75
Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Как подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу

И вот вы на финишной прямой...

За плечами месяцы изнурительных тренировок, жестких диет, репетиций и работы над пластикой, а впереди уже маячит долгожданное выступление, на котором вы готовы продемонстрировать все, чего достигли своим упорным трудом, и, возможно, даже выйти на новый уровень.

Позирование, безусловно, важнейшая часть любого соревнования по бодибилдингу. Профессиональные культуристы знают, как важно произвести впечатление на судей, поэтому во время позирования важна буквально каждая мелочь! Это и удачная прическа, и правильно подобранная модель плавок, которая способна отчасти скрыть недостатки фигуры, и, конечно же, ровный загар.

Можно получить красивый оттенок кожи, ежедневно посещая солярий, но эта процедура сильно старит кожу, может спровоцировать аллергию и сухость, и даже ряд серьезных заболеваний. Кроме того, такой загар выглядит неестественно. В последнее время все больше спортсменов выбирают в качестве альтернативы грим для выступлений.

Именно грим для бодибилдинга способен стать тем финальным штрихом, который, в результате, и приведет вас к успеху. Это не просто косметика! Профессиональный грим для бодибилдинга способен не только придать вашей коже приятный оттенок естественного загара, но и при свете софитов подчеркнуть ваши главные достоинства, прорисовать мельчайшие мышцы, скрыв при этом недостатки фигуры. Благодаря гриму для выступлений по бодибилдингу вы сможете продемонстрировать судьям всю красоту своего тела.

Как и в любом деле, в искусстве правильного нанесения подобного грима есть несколько секретов, овладев которыми, вы сможете добиться просто потрясающих результатов.

В первую очередь, необходимо избавиться от волос на теле, которые могут помешать ровному нанесению автозагара.

Грим наносится на чистую и отшелушенную скрабом кожу в несколько подходов: после вечернего душа накануне соревнования и примерно за час до выхода на сцену. На ночь на лицо грим не наносится – нанесите его только на шею. Утренний душ следует принимать без каких-либо косметических средств. Также лучше не использовать полотенце, а дать коже высохнут естественным путем.

Для нанесения грима вам понадобится специальная перчатка или аэрограф. Всегда начинайте гримироваться со спины. Автозагар наносится быстрыми, но плавными движениями, чтобы избежать разводов. Базовый слой грима должен быть равномерным и однотонным.

При повторном нанесении чуть больший слой автозагара вы должны нанести в область поясницы. Затемнение этой зоны поможет вам выгодно подчеркнуть подрез широчайшей мышцы спины. Также особое внимание при повторном нанесении уделите зоне груди и пресса – более темный оттенок автозагара на этих участках поможет вам добиться потрясающей прорисовки мускулатуры. Важный момент: руки лучше промазать чуть более светлым тоном, иначе в объеме они будут казаться меньше.

На локтях и коленях слой грима должен быть максимально тонким, а вот стопам уделите особое внимание. Лицо из эстетических соображений не должно быть темнее, чем остальное тело.

Не забудьте нанести грим под шорты или купальник, чтобы при повороте во время позирования случайно не открылся более светлый участок кожи, что может испортить впечатление от вашего выступления.

Для того, чтобы результат не стал для вас неприятным сюрпризом, следует пользоваться только качественным гримом от ведущих производителей.

Одним из таких по праву считается американский бренд с мировым именем Pro Tan, который более 20 лет создает грим для бодибилдинга и выступлений. Компания является официальным партнером Международной федерации бодибилдинга и фитнеса IFBB, а также стала официальным партнером Федерации Бодибилдинга Москвы.

Грим для бодибилдинга Pro Tan поможет придать телу естественный и безопасный загар и имеет легкую приятную текстуру. Он равномерно ложится на кожу, при этом увлажняя ее. Все продукты абсолютно гипоаллергенны, легко наносятся и также легко смываются. Растительные компоненты, входящие в состав продуктов тренда Pro Tan, обеспечат коже безопасный загар и глубокое увлажнение, восстанавливая гидролипидный баланс после загара в солярии. В результате, вы получите приятный золотистый оттенок кожи, без разводов и подтеков, о котором вы всегда мечтали!

Совершенный цвет для участия в выступлениях с профессиональным гримом от Pro Tan

Вечер перед конкурсом

Перед нанесением автозагара: Убедитесь, что на вашу кожу не нанесены лосьоны, дезодоранты, духи или одеколоны и ваша кожа сухая и хорошо очищена.

1. Аккуратно влейте базовый слой Pro Tan® Overnight Competition Color в чашку.

2. Используя прилагаемую перчатку-аппликатор и следуя инструкциям по применению, нанесите около 120 мл базового слоя Pro Tan® Overnight Competition Color на сухую очищенную кожу.

3. Автозагар должен сохнуть в течение 5–10 минут в прохладном, сухом помещении.

Подсказка: После первого нанесения базового слоя Pro Tan® Overnight Competition на ночь одевайте длинную одежду из хлопка темного цвета и свободного покроя.

Утро конкурсного дня

4. После пробуждения аккуратно примите теплый душ без использования геля и мыла. Не мойтесь очень горячей водой, так как она откроет ваши поры, что приведет к смыванию цвета. Не растирайтесь полотенцем! Аккуратно промокните кожу или дайте ей высохнуть естественным путем. Для очищения интимных зон можно использовать детские влажные салфетки. Не наносите на кожу дезодорант или лосьон.

5. Используя прилагаемую перчатку-аппликатор и, следуя инструкциям по применению, нанесите повторно 120 мл базового слоя Pro Tan® Overnight Competition на все тело.

За кулисами конкурса

6. Следуя инструкциям, нанесите выбранный вами закрепляющий слой мгновенного действия Pro Tan® за 30 минут до выхода на сцену. Краска должна полностью высохнуть перед непосредственным контактом с одеждой или водой. Нанесите повторно для получения более насыщенного оттенка.

7. Согласно инструкции, нанесите масло-оптимизатор для высокой рельефности мышц Hot Stuff®, масло для позирования на выступлениях для максимальной рельефности мышц Muscle Juice® или масло для позирования на выступлениях сверхлегкой текстуры Show Shine® для закрепления бронзатора перед накачиванием мышц.

Если вы будете следовать этим простым инструкциям, успех на соревнованиях вам обеспечен!