Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

В этой короткой статье, мы расскажем о четырех продуктах, польза которых подтверждена экспериментальным путем.


1. Чеснок

Ни для кого не секрет, что чеснок очень эффективен в укреплении здоровья сердечно-сосудистой системы. Его воздействие происходит путем снижения кровяного давления и уровня холестерина. И это доказано давно многочисленными исследованиями. Также чеснок усиливает активность глутатиона - мощного антиоксиданта. А кроме этого, существуют доказательства того, что употребление чеснока способно снизить уровень сахара натощак. Регулярное употребление зубков чеснока - это одна из самых здоровых привычек, которые только можно выработать. 

2. Темные ягоды

Темные ягоды, включая чернику, это отличный источник антоцианинов и птеростильбенов. Именно антоцианины считаются вероятной причиной благотворного воздействия темных ягод на мозговую деятельность. Пожилые люди посредством употребления темных ягод могут улучшать память. Хотя механизм этого явления до конца не изучен, ученые предварительно полагают, что дело в нейротрофическом факторе головного мозга, активация которого благотворно сказывается и на молодых людях.

3. Спирулина

Спирулина - это сине-зеленая водоросль, на 55%-70% состоящая из белка. Известность она получила после того, как NASA начали исследовать ее для применения во время космических полетов. Кроме того, спирулина богата бета-каротином, несколькими микроэлементами и витаминами (провитаминами и псевдовитаминами). Употребление этой водоросли, обладающей выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, является абсолютно безопасным.

Ученые утверждают, что употребление спирулины существенно снижает уровень липопротеидов низкой плотности, триглицеридов и холестерина, одновременно повышая уровень липопротеидов высокой плотности. Учёные на этом не остановились и провели исследования с участием животных, также доказали, что спирулина может выступать нейропротектором, но для окончательного подтверждения необходимо проверить это свойство на людях.

К сожалению, вкус спирулины оставляет желать лучшего. В прочем, как и запах от чеснока. Но здоровье важнее.

4. Зеленолистные овощи

Зеленолистные овощи, такие как свекла, содержат большое количество нитратов. На самом деле, их содержание в свекле настолько высоко, что свекольный сок можно считать потенциальным эргогенным средством и отличной предтренировочной добавкой.

Нитраты усиливают кровоток путем расширения сосудов. Ежедневное употребление богатых нитратами овощей и культур (руккола, капуста листовая, укроп, репа, свекла) со временем позволяет понизить уровень кровяного давления.