Протеиновый чизкейк
Классический американский десерт, обогащенный белком.
Ингредиенты для коржа:
- Молотый миндаль- 6 ст.л.
- Арахисовое масло - 4 ст.л.
- Сироп агавы - 1 ст. л.
Ингредиенты для наполнителя:
- Сывороточный протеин со вкусом ванильного мороженого - 8 ст.л. (*идеально подойдет этот продукт)
- Яичные белки - 150 мл
- Греческий йогурт (обезжиренный) - 500 гр
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для коржа и получившуюся смесь поместите в круглую форму для запекания.
Смешайте все ингредиенты для наполнителя и немного взбейте миксером. Можно добавить немного рикотты.
Вылейте наполнитель в форму, где уже уложен корж, и поместите в духовку, заранее разогретую до 170 °C на 45-50 минут. Если края торта подсохли и немного затвердели, а середине еще выглядит сыроватой, значит торт пора доставать из духовки.
Дайте торту остыть в течение 1 часа. Затем охладите его, как минимум в течение 4-5 часов. Сверху торт можно украсить арахисовым маслом и кусочками миндаля. Наслаждайтесь!