Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Оксид азота – отличный помощник в построении тела вашей мечты. Эта добавка стимулирует приток энергии к мышцам и их рост, помогает в сжигании жира, увеличивает эффективность тренировок и ускоряет восстановление. Не знали об этом? Тогда этот материал специально для вас статью!

Оксид азота – важная сигнальная молекула, действующая во многих тканях организма и регулирующая широкий спектр физиологических и клеточных процессов. Его роль в жизнедеятельности человека была открыта группой ученых, пытавшихся выявить вещество, ответственное за расслабление кровеносных сосудов и регулирование сосудистого тонуса.

Это вещество получило название «эндотелиальный фактор релаксации» и изначально считалось белковым, как и большинство сигнальных молекул. Открытие эндотелиального фактора релаксации фактически стало открытием оксида азота – крайне активного газа, привлекшего к себе огромный интерес. За последние 10 лет ему было посвящено более 60 тысяч работ, а в 1998 году одной из них даже присуждена Нобелевская премия. Не хило?

Сегодня известно, что оксид азота играет роль в массе биологических процессов, включая нейротрансмиссию, иммунную защиту, регулирование гибели клеток и клеточную мотильность.

Все еще сомневаетесь, нужен ли вам оксид азота? Вот 5 основных причин начать принимать спортивные добавки с его содержанием:

Оксид азота обеспечивает прилив энергии

Для роста мышц необходимо усердно тренироваться. В свою очередь, интенсивные тренировки требуют больших запасов энергии. Но у всех иногда случаются дни повышенной утомляемости или стресса.

Если такой упадок сил не позволяет вам нормально заниматься, оксид азота придет на помощь. Он доставит кислород к работающим мышцам, благодаря чему вы сможете повысить как степень нагрузок, так и продолжительность тренировки. Оксид азота позволяет работать дольше и интенсивнее, фактически являясь в этом смысле энергетиком.

Оксид азота помогает сжечь жир

Все хотят свести процент телесного жира к минимуму. Так ведь? Вне зависимости от того, пытаетесь вы избавиться от жира с сохранением мышц или же нарастить мышцы на фоне минимального набора жира, ваша цель – максимально разогнать обмен веществ. Так вот, оксид азота поможет вам в борьбе против жира!

Он не только придаст вам сил, повышая эффективность и длительность тренировок, но и заставит организм использовать жир в качестве топлива. Исследование Американского журнала эндокринологии и метаболизма доказало, что у 9 лиц, принимавших L-аргинин (прекурсор оксида азота), повысился уровень глицерола и неэтерифицированных жирных кислот. Эти факторы напрямую влияют на темпы сжигания жира.

Оксид азота помогает ускорить восстановление

Полноценное восстановление – это ключ к росту мышц и максимальному повышению эффективности тренировок. Когда речь заходит о восстановлении, все средства хороши. Безусловно, повседневная жизнь с ее стрессами и недостатком сна далеко не способствует полноценному отдыху, тем самым замедляя темпы восстановления во время и после тренировки.

Оксид азота усиливает кровоток и подачу кислорода к мышцам, ускоряя доставку питательных веществ, ответственных за снижение усталости и «ремонт» мышц. То есть клетки своевременно получат именно то, что им нужно. Оксид азота способствует быстрому восстановлению и готовит спортсмена к последующим нагрузкам.

Оксид азота помогает повысить эффективность тренировок

В зале нет ничего лучшего, чем чувствовать себя «накачанным». Вы выбиваетесь из сил, через «не могу» доводя мышцы до зоны роста. При этом в большинстве случаев сложно наверняка сказать, насколько эффективно вы нагрузили целевую группу мышц.

Оксид азота поможет вам рассеять подобные сомнения! Он мощно стимулирует рост мышц, заставляя их буквально раздуваться. Вы будете чувствовать, как они увеличиваются, наливаются и «горят», мотивируя вас тренироваться еще больше и дольше.

Оксид азота помогает нарастить мышцы

Давайте подумаем логически: если мы сможем тренироваться дольше, интенсивнее, с большим запасом энергии и усиленной мотивацией, даст ли это результат? Ответ очевиден!

Оксид азота напрямую и косвенно повышает рост мышечной массы и силы. Тренируясь дольше, вы станете сильнее. Тренируясь интенсивнее, вы быстрее нарастите мышцы.

Вывод

Добавки с содержанием оксида азота на сегодняшний день являются одними из наиболее популярных среди спортсменов и бодибилдеров. Почему? Потому что они дают потрясающий результат. Если вы все еще не принимаете оксид азота, самое время исправить это упущение! Старайтесь попробовать разные продукты, чтобы найти тот, который оптимально бы подходил именно вам.