Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

DMAE (DiMethylAminoEthanol)

(синонимы: Deaner, Deanol)

http://www.5lb.ru/catalog/dmae.html

Диметиламиноэтанол, в дальнейшем ДМАЕ, одна из важнейших добавок для продления жизни. В одном из экспериментов, препарат ацефен, сделанный на основе ДМАЕ, продлил жизнь животных на 36%. Встречаются и более впечатляющие цифры - 50%, правда, без ссылок на источники. Это сравнимо с теми результатами, которые даёт депренил. У того и другого препарата есть свои преимущества. Например, депренил даёт более высокие результаты и особенно на особях мужского пола. В то же время, ДМАЕ более естественное природное вещество, которое присутствует в организме и включается в состав некоторых детских комплексов. Возможно для женщин именно ДМАЕ или ацефен следует признать препаратом N1 для долголетия. Впрочем, ДМАЕ обладает ещё целым рядом замечательных свойств.

В организме имеется одно из самых важнейших веществ - ацетилхолин. Это нейропередатчик или нейрогормон, который отвечает за передачу и регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой, как в мозге, так и во всей ЦНС. То есть, именно ацетилхолин делает наш организм единым целым. Недостаток ацетилхолина ухудшает регулировку и работу всего организма - фактически организм распадается быстрее обычного.
Заметим, что до 75 % населения могут иметь дефицит ацетилхолина. То есть, многим его не хватает даже для удовлетворения физиологической потребности. Для продления же жизни ацетилхолина требуются в несколько раз больше.

От недостатка ацетилхолина возникают:

вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и проч. ДМАЕ при попадании в организм превращается в ацетилхолин.

Крайне важно отметить:

для продления жизни нам необходимо отказаться от излишка животных продуктов и перейти преимущественно на растительные. Такое питание может усугубить дефицит ацетилхолина. Поэтому, с точки зрения продления жизни, мы должны выбрать такую стратегию: преимущественно растительное питание и употребление ДМАЕ!
ДМАЕ обладает выраженным антиоксидантным действием. Защищает клетки от повреждения их наиболее опасными разновидностями свободных радикалов. Также препятствует перекрёстному связыванию молекул.
С возрастом в клетках мозга, ЦНС, сердца, кожи и др. накапливается токсический пигмент липофусцин, который отравляет клетки. Под старость каждая клетка может на 30% быть забита липофусцином. ДМАЕ в срок от нескольких месяцев до 2 лет удаляет до половины и более этого мусора. ДМАЕ значительно улучшает свойства крови; захват и перенос кислорода к тканям. Показано также, что добавление ДМАЕ в консервированную кровь увеличивает срок её хранения в 2 раза.
Все эти эффекты вызывают выраженное продление жизни, но кроме этого ДМАЕ:
как и все ноотропы, выраженно стимулирует мозговую функцию: усиливает память, концентрацию внимания, познавательные способности; улучшает настроение, в правильных дозировках улучшает сон, вызывая яркие реалистичные сновидения; повышает энергетический статус организма, в связи с этим используется спортсменами; повышает упругость кожи, её тонус, внешний вид.

Способ применения.

Диапазон дозировок ДМАЕ от 100 до 1500 мг в сутки. Для продления жизни рекомендуется ограничиться дозировкой 200-500 мг сутки, длительными курсами или почти постоянно. Для улучшения общего состояния, повышения умственных и физических способностей курсами по 1-3 мес. по 500-1000 мг и более в сутки. Начинать приём с небольших доз с постепенным увеличением. Принимают утром и днём. При хорошей переносимости можно до еды, в противном случае во время еды. Побочные эффекты и противопоказания.
Поскольку ДМАЕ вещество природного происхождения и присутствует в некоторых продуктах питания и в организме, то и побочные эффекты возможны лишь в случаях крайних передозировок. Это перевозбуждение, головные боли, бессонница, подёргивания мышц и т. п. В таком случае нужно снизить дозировку или временно прекратить приём. Противопоказания: беременность и лактация, острое течение некоторых болезней, типа гипертонии, эпилепсии и проч.