Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Что мы не знаем о глюкозамине, но обязательно должны узнать?

Глюкозамин - естественный аминосахар в организме человека. Он вырабатывается хрящевой тканью и входит в состав синовиальной жидкости. Это строительный материал для многих структур человеческого организма. Как пищевая добавка он используется для поддержки и восстановления суставов, связок, сухожилий.

Зачастую дефицит глюкозамина остро ощущают спортсмены и пожилые люди. Первые – из-за повышенных физических нагрузок, вторые – из-за снижения его выработки. В БАДах вещество встречается в связке с хондроитином (еще одним естественным компонентом соединительной ткани) и метилсульфонилметаном (MSM). Нелишним часто оказывается и коллаген.

Это то, что мы знаем о глюкозамине. Он содержится в нескольких популярных добавках, которые призваны укрепить суставы и связки, сделать их прочными и эластичными:

Что же мы НЕ знаем о глюкозамине и что может быть полезным в нём любому человеку?

Американские ученые на протяжении 7 лет исследовали около полумиллиона медицинских карт британцев и обнаружили, что люди, принимавшие глюкозамин, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Даже с учетом факторов риска: курения, индекса массы тела, рациона и возраста.

При употреблении добавок с глюкозамином люди на 9% реже подвергались возможности инсульта, на 18% реже - возможности ишемической болезни сердца, на 22% реже - возможности сердечно-сосудистых заболеваний.

Механизм действия добавки в этом случае пока не изучен. Однако ранее была установлена связь между повышенным уровнем глюкозамина в организме и сниженной концентрацией С-реактивного белка - одного из маркеров сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты до сих пор исследуют и научно обосновывают свойства глюкозамина. Пока его можно приобрести без рецепта врача. Наряду с его супердостоинствами это еще один весомый аргумент, чтобы пополнить им свою аптечку.