Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Жиросжигатели – польза или вред?

Сегодня практически ни одна программа похудения не обходится без приема жиросжигателей. В чем же заключается их функция? 

В инструкции к ним сказано, что жиросжигатели позволяют ускорить обменные процессы и расщепляют жиры, выводят ненужную жидкость из организма, исключая ее дальнейшее накопление, и снижают аппетит. Эти добавки повышают затраты энергии, в связи с этим организму приходится быстрее тратить поступающие калории. Похожими свойствами обладают и энергетики.

Каждый отдельный жиросжигатель по-своему эффективен и действует отпределенным образом, в зависимости от его состава. Кроме йохимбе, экстракта зеленого чая, хитозана и других широко известных жиросжигающих компонентов в формулу часто бывают включены и термогенные комплексы, позволяющие быстрее расщеплять жиры, ускоряя их обмен. Такие комплексы, в свою очередь, состоят  из холина, гидроксилимонной кислоты, эфедрина и кофеина. Последние отлично стимулируют нервную систему, тем самым ускоряя обменные процессы. 
 
Однако похудеть, используя только эту добавку, невозможно. Достичь желаемого результата можно лишь в сочетании с правильным питанием и периодическими тренировками.

Стоит обращать внимание на еще один немаловажный момент: жиросжигатели не рекомендуется использовать при болезнях сердца, эндокринных заболеваниях и ЖКТ. Не стоит пользоваться жиросжигателями страдающим диабетом и гипертонией, потому что такие добавки способны повышать артериальное давление и температуру тела. Планируя прием жиросжигателей, лучше отправиться за консультацией к врачу.  Особое внимание уделяйте  дозировке, ведь кроме свойства снижать аппетит, он может повышать активность и выносливость, что создает состояние обманчивой эйфории или вызывает привыкание. Принимая их, необходимо время от времени делать перерывы.

Для организма представляют опасность сжигатели жира, в которых присутствует эфедрин, который вызывает привыкание. В нашей стране они запрещены, но случаи продажи таких препаратов все же встречаются. Чтобы не купить подделку, жиросжигатели стоит приобретать только в специализированных магазинах спортивного питания или в аптеке.

Самые щадащие жирросжигающие компоненты – это экстракт зеленого чая, хитозан, йохимбе и экстракт гортензии. Помимо жиросжигающего действия, дополнительно они обладают свойствами, благотворно сказывающимися на самочувствии и общем состоянии организма. В зеленом чае содержатся антиоксдианты, а йохимбе – отличный активатор циркуляции крови в отделах малого таза, что отлично сказывается на половой активности, экстракт гарцинии уменьшает тягу к сладкому, а наличие в составе хитозана хорошо влияет на печень.

Следуя вышесказанному, можно сделать вывод, что сжигатели жира действительно помогают убрать лишние килограммы, укрепляют иммунную систему, оказывают положительное воздействие на самочувствие и общий настрой. Но, дабы не нанести себе вреда, собираясь принимать эту добавку, посоветуйтесь  с терапевтом, эндокринологом и кардиологом. Всем известно, что лишний вес появляется в следствие определенных болезней, к примеру, нарушений обменных процессов. В таком случае, сжигатели жира не станут решением проблемы, а только усугубят положение, способствуя активации патологических процессов.