Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Далеко не все знают, что прием мелатонина будет полезен не только тем, кто испытывает проблемы со сном. Этот гормон также отвечает за красоту и за показатели физической силы, поэтому он так популярен среди спортсменов.

Со спортивной точки зрения способность мелатонина улучшать сон и выступать в роли антиоксиданта ускоряет процессы восстановления и позволяет выдерживать более интенсивные нагрузки.

Кроме того, действие мелатонина в желудочно-кишечном тракте делает его ключевым фактором в снижении жировой массы. Давайте подробнее рассмотрим возможные преимущества мелатонина в качестве пищевой добавки.

Влияние мелатонина на жиросжигание

Исследование показало, что мелатонин помогает сжигать жир и снижать массу тела. Улучшение сна также предполагает усиление контроля над гормонами голода (такими как лептин) и повышение метаболизма, поскольку оба этих фактора зависят от суточного биоритма.

Кроме того, наверняка все сталкивавшиеся с бессонницей люди знают, насколько сложно удержаться от ночных посещений холодильника. Чем раньше вы заснете, тем ниже риск позднего принятия пищи.

Еще одно объяснение может заключаться в том, что мелатонин снижает выработку инсулина. Это свойство также может объяснять, почему употребление мелатонина перед 30-минутной тренировкой на выносливость повышало использование организмом углеводов в качестве «топлива».

Здоровье кожи и волос

Являясь антиоксидантом, мелатонин благоприятно воздействует на кожу и волосы. Более того, в коже и в волосяных фолликулах расположены рецепторы этого гормона. Его пероральный прием или же поверхностное нанесение защищает от свободных радикалов (например, при курении или воздействии солнечного света), сохраняя волосы и кожу здоровыми и увлажненными, что делает его популярной добавкой среди женщин.