Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Перейдите на следующий уровень

Существует много научных литературных источников, доказывающих влияние сывороточного протеина на анаболизм, увеличение силы и сжигание жира. Однако некоторые ученые отмечают, что он также положительно сказывается на иммунитете и здоровье желудочно-кишечного тракта.

Конечно, для этого организм должен перерабатывать белок с максимальной эффективностью. И здесь вступают в игру пищеварительные ферменты. Когда протеолитический фермент, отвечающий за переваривание белков из пищи в желудке и кишечнике, сочетается с сывороточным изолятом, результатом становится полурасщепленный или гидролизированный белок.

Он обладает рядом преимуществ:

- Гидролизированный сывороточный белок усваивается в тонком кишечнике быстрее, чем цельный.

- Гидролизированный сывороточный белок стимулирует выработку инсулина плазмы в 2 раза сильнее, чем цельный. Это приводит к снижению темпов разрушения мышечной ткани и ускорению передачи питательных веществ к уставшим мышцам, обеспечивая их восстановление.

- Гидролизированный сывороточный белок обеспечивает максимальное усвоение аминоксилот в течение 3 часов после всасывания. На самом деле, в этом отношении он обошел цельномолочный на целых 37%.

Чтобы понять принцип воздействия ферментов на усвоение сывороточного протеина, было проведено исследование, в рамках которого сывороточный протеин дополняли пищеварительными ферментами. Так вот, скорость усвоения аминокислот возросла примерно до 8-10 гр/ч. Следовательно, если вы принимаете 20-40 грамм сразу же после тренировки, в течение следующих 2-4 часов организм получит огромную дозу белка.

Что происходит на более длительных отрезках времени?

Наиболее быстрым способом доставки белка к мышцам остается сыворотка. Но какие варианты существуют для длительных отрезков времени, к примеру, ночного сна?

На сегодняшний день на рынке нет более надежного источника аминокислот длительного действия, чем качественный мицеллярный казеин. Не зря казеиновый коктейль перед сном вошел у многих бодибилдеров в привычку.

В отличие от менее качественного казеината кальция, мицеллярный казеин является чистейшей формой казеинового протеина. Казеиновые протеины чувствительны к кислотности, поэтому они густеют внутри желудка. Образующийся в итоге гель замедляет темпы расщепления цельных белков, обеспечивая существенный выброс аминокислот в кровоток на длительный период.

Это уникальное качество делает казеин идеальным вариантом для ночного сна или длительных периодов дневного времени без поступления белков. Всего лишь 30 грамм мицеллярного казеина обеспечивают невероятный 7-часовой уровень содержания аминокислот в кровотоке, снижая катаболизм на 34% и повышая анаболизм на 31%.

Итак, сыворотка днем и казеин ночью – это подтвержденная исследованиями и десятилетиями опыта тактика для достижения максимального результата. Когда речь заходит о белках, нет смысла изобретать колесо!