Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Протеин является важной составляющей и неотъемлемой частью спортивного питания.

Протеины принято делить на:

Сывороточный протеин (например, Direct Whey Protein от Quamtrax Nutrition) – самый распространенный вид белка в спортивном питании. Его особенностями можно считать хорошее растворение (смешивание) и приятный вкус, зачастую даже отдаленно не напоминающий молочный. Главное отличие от остальных белков – высокие показатели аминокислотного состава и быстрое усвоение. Продукты на основе сывороточного протеина имеют высокое содержание белка в порции, а также малое количество лактозы, углеводов и жиров: изоляты и гидролизаты, например, вообще не содержат этих нутриентов. 

Молочный протеин (казеин) (например, Beowulf Casein PRO от Red Star Labs)– медленно усваивающийся белок (в среднем, 6-8 часов), имеющий характерный приятный молочный вкус, густую, почти творожную консистенцию, хороший аминокислотный состав. Содержит лактозу. При употреблении перед сном казеин отлично купирует ночноге голодание и прекрасно пойдет для утоления голода в течение дня, если планируется длительный перерыв перед следующим приемом пищи.

Говяжий протеин (например, 100% Beef Concentrate от Scitec Nutrition)– относительно новый вид протеина, по аминокислотному составу и скорости усвоения полностью соответствует белку мяса. Отличается высокой концентрацией белка в порции, хорошим растворением в жидкости, приятным вкусом и полным отсутствием лактозы (подходит людям с непереносимостью молочных продуктов и сои).

Соевый протеин (например, Soy Protein Isolate от Trec Nutrition) – единственный широко производимый растительный белок, близкий по составу к белкам животного происхождения. Отличается удовлетворительным растворением (смешиванием), средними показателями аминокислотного состава и усвоения. Не содержит лактозы, подходит людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Для мужчин рекомендуется циклический приём. У женщин благотворно влияет на самочувствие и обменные процессы.

Яичный протеин (например, 100% Egg Protein от Optimum Nutrition) – белок, имеющий наиболее близкий к эталонному аминокислотный состав, отличается удовлетворительными растворением (смешиванием) и вкусовыми показателями. Скорость усвоения средняя. Не содержит лактозы, содержит небольшое количество жира.