Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Омега 3 и Омега 3-6-9: что выбрать?

Омега-жирные кислоты – очень важный для здоровья человека элемент, который не вырабатывается организмом или вырабатывается в недостаточном количестве. Люди, ведущие активный образ жизни, тем более серьезно занимающиеся спортом, прекрасно знают о необходимости дополнительного приема омега-жиров для хорошего самочувствия, качественного питания и красоты. Однако большинство из них уделяет больше внимания добавкам с Омега 3 и совершенно забывает о добавках с Омега 3-6-9. Почему так происходит, правильно ли это и какую добавку все-таки выбрать – об этом читайте в нашей статье.

Красная рыбаДа, три основных вида омега-3 жирных кислот дарят очевидную пользу вашему здоровью. Это альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые мы можем найти в жирной рыбе, обитающей в холодных водах: лососе, макрели, сельди. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, «заменяя» «плохой» холестерин «хорошим», борются с воспалениями, являются профилактикой ревматизмов, онкологических заболеваний и заболеваний мозга.

Естественно, что жиры Омега 3 обязательно должны присутствовать в нашем рационе в достаточном количестве – это должна быть четверть от всех употребляемых жиров. Кроме того, Омега-3 - фактически обязательная добавка при спортивном образе жизни, поскольку она ускоряет метаболизм, тонизирует, повышает выносливость, снижает аппетит и вес, обладает антикатаболическим эффектом, улучшает кожу, стимулирует выработку тестостерона.

Но все же есть не менее ценные Омега-жиры – 6 и 9, которые в сочетании с Омега 3 поистине способны творить чудеса. Омега 3-6-9 улучшает здоровье пищеварительной и нервной системы, положительно воздействует на функции памяти, улучшает иммунитет и мышечный тонус. Также из жирных кислот в нашем организме формируется большая часть гормонов. Прием Омега 3-6-9 на регулярной основе способен повысить общий уровень здоровья.

То есть это ПОЛНОЦЕННЫЙ комплекс полезных для организма жиров в ОДНОЙ добавке. К тому же весьма удобный в употреблении - мягкие гелевые капсулы легко глотать, и они позволяют надолго сохранить положительные свойства Омега-жиров.

Но лучше всего то, что жиры в добавку Омега 3-6-9 включены в необходимых для нас пропорциях. И это практически решающее преимущество. К сожалению, если вы не следите специально за тем, сколько и каких полезных веществ вы получаете с пищей, вы скоро поймете, что эти полезные вещества могут нести вред.

Так, Омега-6 и Омега-9 жиры, содержащиеся в растительных маслах, в том числе в весьма популярных и распространенных оливковом и подсолнечном, обычно поступают в организм в гораздо большем количестве, чем это нужно. При этом излишек Омега-6 может приводить к воспалениям, к вспышке экземы, акне и артритным болям. Поэтому идеальная пропорция при употреблении Омега-3 и Омега-6 – 1:4, в то время как в России чаще всего эта пропорция выглядит, как: 1:20.

Тем не менее, ГЛК – гамма-линоленовая кислота образуется только из Омега-6 жирных кислот, а благодаря ей синтезируется простагландин Е1, защищающий вас от сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, преждевременного старения и даже рака. Омега-6 – также уникальное средство для красоты и здоровья Омега 3-6-9кожи и ногтей.

В то же время Омега-9 жир, употребление которого, как ранее считалось, не дает какого-либо позитивного эффекта в плане здоровья, согласно последним данным, снижает уровень «плохого» холестерина, а также риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, добавка Омега 3-6-9 выглядит палочкой-выручалочкой в случае необходимости приема ненасыщенных жиров. Она и полноценно, и качественно покрывает нашу потребность в Омега-жирных кислотах и помогает забыть о целенаправленном употреблении продуктов, богатых полезными жирами.

Среди добавок Омега 3-6-9 можно выделить:

Всё это – высококачественные, сбалансированные комплексы ненасыщенных жирных кислот из самых ценных и естественных источников. Омега-жирные кислоты, включенные в них, вместе позволяют вашему организму использовать огромный спектр их полезных свойств. Это, по сути, средство 3 в 1 для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, для гладкости и упругости кожи, для крепости ногтей, для поддержания нормального веса и синтеза гормонов.