Интернет-магазин
спортивного питания

Спасительный витамин D

О чудодейственной силе витаминов группы D известно давно. Вот как она проявляется:

  • обеспечение роста и развития костей;
  • предупреждение рахита, остеопороза, кожных и сердечных заболеваний;
  • сохранение крепости костей и зубов;
  • поддержание мышечной силы и правильного функционирования щитовидной железы;
  • повышение иммунитета;
  • профилактика образования раковых опухолей.

Удивительно, но недавно американские ученые добавили к этому немалому списку еще один пункт – снижение смертности от рака.

Правда, при этом есть одна существенная оговорка: уровень витамина D на должном уровне необходимо поддерживать, принимая пищевые добавки в течение трех лет. Прежде всего это касается жителей северных, несолнечных стран, включая Россию. Также добавки с витамином D необходимы тем, чей рацион питания не включает печень, яйца и жирную рыбу.

Результат такой профилактики, по заверению ученых - снижение риска смерти от любого типа рака на 13%. В случае приема витамина D со статинами, которые уменьшают концентрацию холестерина, - снижение риска смерти от рака простаты на 40%. Раковым больным, в свою очередь, критически важно не допускать дефицита витамина D, хотя в качестве терапии он менее эффективен.

«Солнечная» форма витамина D – это витамин D3 (холекальциферол). Именно он вырабатывается в организме человека под воздействием солнечных лучей и именно его зачастую не хватает жителям России. Особенно пожилым людям, офисным работникам и тем, кто трудится в ночную смену.

Восполнить дефицит витамина D3 можно при помощи отечественных и зарубежных БАДов:

Принимая добавки с витамином D, уже через 7-8 дней Вы почувствуете, что стали меньше уставать и чаще улыбаться. Спустя несколько недель – забудете о болях в мышцах и проблемах с костями.

Однако Вы можете не знать ещё о нескольких достоинствах этого универсального витамина. В частности, для пожилых людей.

Например, оптимальный уровень витамина D после 50 лет сохраняет хорошее зрение, снижая риск возникновения макулярной дегенерации. При этом заболевании человек плохо видит перед собой.

Оптимальный уровень витамина D после 65 лет не позволяет быстро набирать вес.

Наконец, достаточное количество витамина D снижает уровень «плохого» холестерина и вероятность миомы матки у зрелых женщин.

А ещё оказалось, что у любителей погреться на солнышке гораздо реже болит голова. Связь между мигренью и терапией светом не до конца изучена, но некоторые исследователи считают, что витамин D помогает в борьбе с воспалениями, провоцирующими головную боль.

Но и это не всё! Ученые обнаружили прямую зависимость между потенцией, сильным оргазмом и приемом БАДов с витамином D. Исследователи считают, что высокая концентрация витамина D, вырабатываемого под солнечными лучами, и объясняет увеличение сексуальной активности летом. Доказано, что от уровня витамина также напрямую зависит уровень тестостерона в крови.

Согласно наблюдениям у мужчин в июне по сравнению с январем уровень тестостерона выше на 33%. И оргазм тоже сильней именно летом. Таким образом, можно повысить качество сексуальной жизни, используя БАДы с витамином D. Ну... или чаще бывать на солнце:)