Интернет-магазин спортивного питания

Ваш город: _____

Есть вопросы? Звоните:

+7 (495) 646-87-80

Тренировки с кувалдами для увеличения силы

Кто бы мог подумать, что тренировка с кувалдами — один из лучших способов для повышения силовых показателей?! Но если вам придется какое-то продолжительное время махать кувалдой, то после этого в течение нескольких дней вы будете чувствовать боль в спине, плечах, мышцах кора и руках, а ваши предплечья станут размером с грейпфрут.

Впрочем, для тренировки вам будет достаточно уделять кувалде по 5 минут 1-2 раза в неделю. И вы получите отличный результат. По созданию взрывной силы мышц ничто не сравнится с этим инструментом.

Преимущества кувалды в том, что размахивать и бить ею весело, она выявляет вашу врожденную силу и заставляет чувствовать себя супергероем. В общем, ни один модный спортзал с его оборудованием не даст вам этих ощущений.

В качестве объекта ударов используется большая тракторная шина. Вес кувалды варьируется от 2 до 14+ кг.

Упражнения с кувалдой

Как развить силу с помощью тренировки с кувалдой

Для бойцов и спортсменов кувалда — это отличный инструмент, который можно использовать время от времени, независимо от того, входит ли он в вашу программу тренировок или является основным инструментом, который вы используете для развития силы и мощности.

Наряду с развитием силы и мощи тренировки с кувалдой также укрепят запястья, предплечья и усилят захват. Сила захвата является ключевым фактором для нападающих, борцов и других спортсменов.

Тренировки с кувалдой улучшают также выносливость и гибкость. Эти упражнения заставляют вас использовать полный спектр движений с акцентом на ускорение, ловкость, координацию, скорость и умственную выносливость.

Вы можете использовать его в качестве тренировки всего тела с шиной или без шины. Либо для разминки перед началом тренировки с другим инструментом.

Кувалда укрепляет мышцы, сухожилия и связки в запястье, локте и плечевом поясе. Это идеальный инструмент для бойцов, стремящихся укрепить эти зоны и увеличить взрывную мощь. Это позволяет выполнять круговые силовые упражнения, невозможные с другим традиционным оборудованием. Ваша зрительно-моторная координация только улучшится!

Удары кувалдой по шине

Выбор кувалды для тренировки

Покупка молотка правильного размера является ключевым, если вы только начинаете тренироваться с этим инструментом. Начать стоит с 3,5 кг, изучив технику и освоив основные упражнения, а затем постепенно повышать вес кувалды, одновременно повышая свой уровень выносливости.

Можно также использовать небольшие двухкилограммовые молотки, по одному в каждой руке, для коротких ударов на коленях и двойных ударов.

Упражнения с кувалдой

При тренировке с кувалдами сделайте акцент на повторяющихся ударах: это поможет развить выносливость в таких зонах, как спина, плечи, трапециевидная мышца, руки, мышцы передней части тела (мышцы кора).

Вы также можете использовать удары одной рукой (также известные как томагавки), которые заставят вас использовать баланс и силу мышц передней части тела.

Работа ног — один из ключевых факторов: вы должны поворачивать одну ногу в некоторых упражнениях, а затем убедиться, что ваши ноги твердо зафиксированы, если не хотите, чтобы молоток ударил вас по голени. Вы также можете поставить ноги по ширине шины и делать удары сверху, из-за головы, сохраняя тело прямым и выровненным.

Удары требуют, чтобы основные группы мышц и мышцы-стабилизаторы работали вместе во время движения. Это очень хорошее упражнение для силы и выносливости, и прекрасно подходит для новичков.

Пример упражнений для новичков:

  1. Удары с правой стороны – 4 x 15 раз
  2. Удары с левой стороны – 4 x 15 раз
  3. Удары с высоты головы — 4 x 15 раз

Выполните серию без остановки и отдохните 15 секунд между раундами.

Основные преимущества упражнений с кувалдой:

  • Улучшение работоспособности
  • Тонус мышц
  • Развитие основной силы
  • Сила захвата, крепость предплечья
  • Сила всего тела и выносливость
  • Сила вращения

Тренировки с кувалдой. Продвинутый уровень

Когда вы освоитесь с кувалдой, и удары, как и другие упражнения станут легкими для вас, вы можете попробовать жонглировать молотками. Этот навык требует времени для развития, поэтому начните использовать очень легкий вес и постепенно повышайте его.

Жонглируя кувалдами, вы начинаете развивать совершенно новый уровень силы и рефлекса наряду с зрительно-моторной координацией. Интересно начать практиковать это упражнение на песке, траве или другой мягкой поверхности — так кувалда не будет отскакивать, если вы ее уроните.

Пример упражнений для продвинутых (молоток в каждой руке):

  1. Томагавки (правая рука) — 15 раз
  2. Томагавки (правая рука) — 15 раз
  3. Удары двумя руками одновременно — 15 раз

После этого отдохните 15 секунд и продолжает серию, уменьшая повторения, пока не выполните только одно повторение за упражнение.