Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Добавляем вкус и снижаем калорийность постного стола

Несмотря на строгие пищевые ограничения, многие люди во время Поста набирают вес. Происходит это из-за недостатка животного белка и избытка углеводов в рационе. Человек, основу рациона которого составляют углеводы, начинает испытывать голод через несколько часов после приема пищи и склонен постоянно перекусывать, что довольно быстро приведет к негативным изменениям фигуры. Кроме того, пресный вкус большинства постных блюд быстро приедается, что не может не сказаться на настроении.

Представляем вам подборку продуктов, которые помогут снизить калорийность рациона и обогатить вкус даже самых простых блюд.

Меняем обычное масло на спрей

Жарка – один из самых популярных способов приготовления пищи во время Поста. Хрустящая корочка, которую приобретают продукты в процессе обжаривания, дарит им не только потрясающий вкус, но и существенно повышает калорийность.

Если вы не готовы отказаться от жарки, но при этом следите за фигурой, кулинарное масло-спрей создано именно для вас! Оно станет отличной заменой традиционному растительному маслу, при этом поможет снизить калорийность дневного рациона до 25%!

Оливковое и рапсовое (каноловое) масло-спрей от Best Joy – это абсолютно натуральные продукты, снижение калорийности происходит за счет очень маленькой порции, необходимой для жарки. Кулинарный спрей распыляется тончайшим слоем по поверхности сковороды или формы для запекания, что резко сокращает количество вредных жиров в вашем рационе, при этом сохраняя натуральные вкус и аромат пищи

Меняем соусы и джемы на их низкокалорийные аналоги

Постная пища обычно не отличается разнообразием и, в конце концов, приедается. Когда это происходит, чтобы разнообразить вкус блюд в ход идут разнообразные соусы, которые зачастую таят в себе обилие жиров, углеводов и скрытых калорий. При их ежедневном употреблении стрелка на весах неотвратимо начнет ползти вверх.

Прекрасным выходом из этой ситуации могут стать низкокалорийные соусы, в составе которых практически нет жиров и углеводов. Также в них полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

В нашем магазине представлены соусы, которые позволят вкусу любого блюда заиграть новыми красками: заправка для салатов от Walden Farms оживит вкус зимних овощей; соус Барбекю и Кетчуп от Natural Zero замечательно дополнят вегетарианское блюдо.

Желаем вам пройти Великий Пост в хорошем настроении!