Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

Похудение как путь приобретения

Первое, о чем мы думаем, когда решаем похудеть – это избавление от жира. Но как недавно выяснили ученые, эффективное и безопасное похудение требует от нас совсем другого.

Согласно исследованию медиков американского университета Джорджии, в первую очередь худеющие должны обратить внимание на укрепление мышц. Слабые мышцы, по мнению специалистов, означают нехватку физической активности, неправильное питание и частые стрессы. Последствия этих факторов – низкая чувствительность к инсулину и значит высокий риск диабета и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Таким образом, делают вывод ученые, физическая форма человека настолько важна для здоровья человека, что работа над мышечной массой может оказывать большее влияние на снижение веса, чем сжигание жира. И слабые мышцы могут затруднять процесс похудения и удержания веса.

Какие ещё преимущества дают нам тренировки на укрепление мышц?

  • Улучшение осанки. Упражнения, укрепляющие мышцы живота и верхней части тела, в том числе упражнения с низким уровнем воздействия на суставы, упражнения с отягощением, выполняемые в положении стоя, помогают улучшить осанку. Такие упражнения также снижают риск развития остеопороза и снимают нагрузку на спинной мозг.
  • Улучшение психического здоровья. Регулярные упражнения для тонуса мышц, особенно в сочетании с силовой и кардиотренировкой, делают нас более энергичными, уверенными в себе, увеличивают чувство собственного достоинства и понижают уровень стресса.
  • Здоровое питание. Работа над укреплением мускулатуры помогает избавиться от привычки к частому употреблению сладкого, кофе и в целом вредной пищи. А все, потому что благодаря тренировкам мы становимся более внимательными и сосредоточенными на работе и не нуждаемся в дополнительной стимуляции этих качеств.
  • Больше активности. Удивительно, но больше работая над мышцами, мы получаем больше сил и энергии для дополнительной активности. Увеличение выносливости позволяет заниматься различной физической деятельностью, такой, как плавание, танцы, ходьба, и другими видами спорта, которые не по силам тому, кто не в форме.

Красивое и здоровое тело – это в основе своей путь приобретения. Выбирая этот путь, мы должны больше заботиться не о потере лишнего, а получении сильных мышц, энергии, выносливости, уверенности, правильных привычек. А всё лишнее уйдет само – тем легче и быстрей, чем меньше мы об этом думаем.