Интернет-магазин спортивного питания

Ваш город: _____

Есть вопросы? Звоните:

+7 (495) 646-87-80

Как сделать идеальный пресс с кубиками?

Когда мы меньше едим, то снижаем уровень телесного жира. Под жировой прослойкой и скрываются мышцы пресса. Тренируя их (работая с сопротивлением), удается достичь заветного, более рельефного и привлекательного внешнего вида. Тем не менее, главное для получения пресса с кубиками — это избавление от жировой ткани.

По сути, кубики на прессе — это результат одновременной работы в двух направлениях: снижение уровня телесного жира и повышение мышечной плотности. Разберём эти две составляющие.

Роль низкого уровня телесного жира

Привлекательный брюшной пресс — это, прежде всего, результат снижения жировой прослойки. Но убрать жир вокруг живота не удастся без снижения общего количество жира в организме. Только при этом условии расположенные на пояснице отложения будут пропорционально сокращаться.

Общий принцип: снижаем потребление углеводов и увеличиваем повседневную активность.

Что для этого нужно делать?

  1. Уменьшите потребление мучного и сладкого;
  2. Старайтесь не есть после 19:00—20:00;
  3. Увеличьте потребление простой воды;
  4. Поднимайтесь домой по лестнице, а не на лифте;
  5. Ходите по эскалатору в метро;
  6. Часовая ходьба на свежем воздухе без остановок имеет накопительный эффект жиросжигания;
  7. Приведите в норму сон — ложитесь до 23:00, вставайте до 08:00, поскольку во время глубокого сна активней сжигается жир, и если мы выспимся, то днем не переедаем;
  8. Используйте качественные добавки-жиросжигатели и жиросжигающие кремы

Итак, вы похудели. При очень низком уровне жира кубики на прессе будут видны практически во всех случаях. Однако без должной мышечной плотности они будут выглядеть не слишком привлекательно, и чтобы это исправить, нам понадобится выполнять нехитрые упражнения.

Роль высокой мышечной плотности

Добиться красивых мышц пресса помогут сгибания туловища в различных вариациях — для прокачки верхнего пресса, и поднятие ног в висе или лежа — для прокачки нижнего пресса. Главное, выполнять упражнения правильно и регулярно.

Как и любые скелетные мышцы, составляющие брюшного пресса (прямая мышца живота, передняя зубчатая мышца, косые мышцы живота и т. д.) реагируют на раздражители и растут при условии соответствующего питания и надлежащего восстановления.

Если ваш обычный рацион питания не справляется с этими задачами, на помощь придут протеины, BCAA и аминокислотные комплексы. Они дадут необходимую подпитку мышцам и быстро восстановят их после тренировки.

Конечно, чем сильнее развита мускулатура пресса, тем выше вероятность, что вы будете обладать заветными кубиками. Но пока вы не избавитесь от высокого уровня жира, никакой мускулатуры не будет заметно или она будет невыразительной.

Источники

1.    Vispute SS, et al. The effect of abdominal exercise on abdominal fat . J Strength Cond Res. (2011)
2.    Green JS, et al. The effects of exercise training on abdominal visceral fat, body composition, and indicators of the metabolic syndrome in postmenopausal women with and without estrogen replacement therapy: the HERITAGE family study . Metabolism. (2004)