Интернет-магазин
спортивного питания
Есть идея?

5 секретов красоты кожи после похудения

Похудение, особенно если оно произошло быстро, может оставить нас с дряблой, сухой кожей, на которой видны растяжки. И этот факт вряд ли позволит нам испытывать большую радость от прощания с лишними килограммами и сантиметрами.

Вернуть и сохранить тонус кожи помогут несколько очевидных и проверенных средств.

1. Занятия спортом

Похудев, не стоит отказываться от физической нагрузки, потому что с помощью упражнений мы не только сжигаем жир, но и делаем кожу более упругой. Так мы улучшаем микроциркуляцию крови в сосудах и капиллярах, помогая регенерации и обмену веществ в коже. Выбирайте силовые и аэробные нагрузки, кардиотренировки и йогу – всё будет в тему при желании сделать кожу более красивой.

2. Средства, улучшающие кровообращение

Улучшение кровообращения ускоряет метаболизма и выводит шлаки и токсины из организма. В результате мы худеем, а кожа обновляется.

  • Различные пилинги и скрабы, наносимые на кожу 2-3 раза в неделю.
  • Регулярный профессиональный массаж.
  • Ежедневный контрастный душ.
  • Еженедельное посещение бани, сауны.

3. Правильное питание и питьевой режим

Здесь главное правило – увлажнение изнутри и подходящие питательные вещества.

  • Необходимо выпивать не менее полутора литров воды для вывода продуктов обмена веществ из организма.
  • Для увлажнения и тонуса кожи полезны фрукты, овощи (особенно зеленые листовые), бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы, морская капуста, а также растительные масла и рыба, богатая Омега-жирными кислотами.

4. Пищевые добавки.

Специализированные добавки к ежедневному рациону питания решат за вас проблему подбора правильных продуктов и компенсируют нехватку веществ, необходимых для естественного восстановления клеток в глубоких слоях эпидермиса и эластичности и упругости кожи.

  • Коллаген (Collagen Liquid 1000ml от Scitec Nutrition, Collagen Renover 350 г от Trec Nutrition, RE-Collagen Liquid 10000 мг 1000 мл от Red Star Labs). Этот белок - строительный материал для соединительной ткани, суставов, связок и кожи. От наличия коллагена в организме зависит здоровье, в частности эластичность, этих органов.
  • Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid 100 mg Joint Support (NOW) 60 вег. капс, Hyaluronic Acid 425 мг (Geneticlab) 60 капс). Гиалуроновая кислота также содержится в соединительной ткани, сухожилиях, связках и коже. Она обеспечивает правильное расположение цепочек эластина и коллагена, улучшая саму структуру эпидермиса, а значит и сам внешний вид кожи.
  • Биотин (Biotin 10000 мкг Fast Dissolve (Natrol) 60 таб).  Этот жирорастворимый витамин В7 - по сути, «витамин красоты», поскольку он обеспечивает поддержание здорового состояния кожи, волос и ногтей. В медицине часто применяется для борьбы с выпадением волос, эффективен при лечении себорейного дерматита.

5. Антицеллюлитные и моделирующие кремы.

Косметические средства - наши чудесные помощники в борьбе с лишними сантиметрами. Когда эти сантиметры ликвидированы, кремы помогают устранить и несовершенства кожи.

  • Крем моделирующий 200 мл от Vivax дарит силуэту стройность, эффективно сжигая жир, а также активно борется с целлюлитом, выравнивая кожу с помощью кофеина и экстракта перца.
  • Absteel Gel 200 мл от проникает глубоко под кожу и сжигает жировые отложения, особенно в области брюшного пресса. Экстракты хвоща и плюща, а также бурых водорослей в составе делают кожу более гладкой, упругой и эластичной.
  • Аналогично действует антицеллюлитный крем Celluless 200 мл от Sculpt. Он помогает и похудеть, и восстановить красоту кожи. В том числе благодаря растительным экстрактам в составе.

Худейте на здоровье и оставайтесь красивыми!