Страница 1 из 1

Температурные условия хранения спортивного питания

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:04
Serr
При каких температурных диапазонах можно хранить спортивное питание, например, протеин или витамины?
на банках протеинов пишут, что хранить следует в сухом прохладном месте.
Но ведь при пересылке скажем почтой по всей россии спортпит получается бывает и при -30 зимой и при +40 летом....
не скажется ли на его свойствах сверх низкие и высокие температуры?

Re: Температурные условия хранения спортивного питания

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 18:01
Константин Юрьевич
Serr

Когда упоминается о хранении в сухом месте, имеется в виду период после вскрытия упаковки. Только после этого влажность среды имеет значение. Хранение и транспортировка может производиться при любой влажности, поскольку герметичная упаковка не позволяет проникнуть влаге внутрь.

Примерно тоже самое можно сказать и о температуре. Если хранить протеин во влажных условиях и при высокой температуре он испортится гораздо быстрее, поскольку создаются благоприятные условия для размножения бактерий. Однако несколько дней жары в процессе транспортировки не сыграют никакой роли.

Следует также добавить, что испорченный продукт можно легко отличить по вкусу.

Re: Температурные условия хранения спортивного питания

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 21:59
Алексей 1989
Здравствуйте! Про жару понятно, а если спортпит, скажем - сывороточный протеин, будет транспортироваться в течение недели при минус 20, это как-нибудь повлияет?

Re: Температурные условия хранения спортивного питания

СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 15:56
jackreno
Алексей 1989 писал(а):Здравствуйте! Про жару понятно, а если спортпит, скажем - сывороточный протеин, будет транспортироваться в течение недели при минус 20, это как-нибудь повлияет?

А на упаковке что указано? И откуда вы в 20 градусный мороз 20 дней собираетесь везти?