Страница 1 из 1

Жиросжигатель и бег.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 16:07
Algoritm
Подскажите пожалуйста,есть ли данные ,действует ли как то кофеин на сердце от аэробных нагрузок и от бега?
При беге можно ли использовать жиросжигатель содержащий кофеин или стоит использовать только Карнитин?

Re: Жиросжигатель и бег.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 19:24
Константин Юрьевич
Algoritm, мнения по данному вопросу очень часто расходятся. Некоторые считают, что кофеин увеличивает нагрузку на сердце, и как следствие возрастает риск сердечно сосудистых заболеваний. Другие ученые считают (к их мнению присоединяюсь и я), что кофеин не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний при систематическом приеме в умеренных дозах (примерно равных таковым в жиросжигателях). В одной из статей American Journal of Clinical Nutrition приводятся данные, которые говорят о том, что кофеин можно использовать при физической нагрузке у здоровых людей в молодом и среднем возрасте.
Если вы используете кофеин, то желательно употреблять л-карнитин, а также следить за частотой пульса во время бега и после него (оценка восстановления).

Re: Жиросжигатель и бег.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 14:32
mayesip
Лично познакомился с кофеином до знакомства со спортивным питанием. А именно с кофеином бензоатом натрия в таблетках. Тогда, читая инструкцию, меня удивило, что суточная доза - 1000-1500 мг кофеина, а разовая 500мг. Получается производители спортпита еще жалеют нас: Например в одной таблетке энергетика 25й час - 180мг. кофеина, а в одной таблетке Stimulant X - 400мг. В любом случае, дозировки индивидуальны.
Если я совмещаю кофеин с бегом, то могу пробежать дольше, больше с большей нагрузкой. После тренировки некоторое время пульс держится выше стандартного на 10-20 ударов в минуту.
По моему стоит попробовать. По самочувствию начать с 50мг. (меньше чем в чашке кофе)

Re: Жиросжигатель и бег.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 21:06
Jack
Algoritm писал(а):Подскажите пожалуйста,есть ли данные ,действует ли как то кофеин на сердце от аэробных нагрузок

Так же хотелось узнать о Guaranе?

Re: Жиросжигатель и бег.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 21:18
Константин Юрьевич
Гуарана содержит тот же самый кофеин, разница в том, что из этого растения он всасывается постепенно, поэтому эффект более мягкий и продолжительный. Также в гуаране содержится ряд дополнительных стимуляторов, поэтому эффект немного отличается от чистого кофеина. Умеренные дозы гуараны можно считать безопасными для здоровья, если опираться на последние исследования. Более того, уменьшая вязкость крови, гуарана может снизить риск инфаркта и инсульта (только на период действия).