Модераторы: Maxon, Roman Eremin, Борис 5, sport-doktor
колобок писал(а):Недавно переболел гриппом или орви,только сегодня нормализовалась температура и улучшилось самочуствие.Болел в общей сложности 4 дня,вопрос к Вам,уважаемый Спортдоктор,когда мне приступить к тренировкам,может быть сегодня(в первый день выздоровления) начать чтобы добить вирусы внутри организма умеренной физической нагрузкой или лучше подождать с тренировками?
Заранее благодарен.
Maxims писал(а):Здравствуйте почемку от приема этих бца http://www.5lb.ru/catalog/bcaa/BCAA-3-1-2-.html в рекомендованных пропорциях , меня постоянно знобит? Как прием прекращаю озноб прекращается, начинаю принимать опять знобит- почему так?
alexpro писал(а):На один из компонентов м.б. аллергия,там же кроме самих аминокислот куча красителей,подсластителей и т.д.
sport-doktor писал(а):alexpro писал(а):На один из компонентов м.б. аллергия,там же кроме самих аминокислот куча красителей,подсластителей и т.д.
Я же не сказал,что этого не может быть. Я не встречал.А по описанию не похоже.
Точку может поставить только врач при осмотре.
Maxims писал(а):Здравствуйте почемку от приема этих бца http://www.5lb.ru/catalog/bcaa/BCAA-3-1-2-.html в рекомендованных пропорциях , меня постоянно знобит? Как прием прекращаю озноб прекращается, начинаю принимать опять знобит- почему так?
ann_medss писал(а):Здравствуйте! Необходима ваша консультация. Занималась год-два интервальными тренировками. Постепенно стали неметь руки, как будто уменьшился к ним кровоток. Стало чувствоваться напряжение в трапецевидной мышце правого плеча до середины правой руки. Сейчас при нажатии в этой области болит. Одновременно стала ощущать себя вялой и слабой( Что это вообще может быть( К какому врачу идти?Подскажите(
колобок писал(а):Уважаемый Спортдоктор ! Сегодня увидел свою кардиограмму,сделаную в поликлинике и диагноз на ней "атеросклеротический кардиосклероз"![]()
Что это значит и как с этим бороться(диета,лекарства),как это влияет на тренировки,т.к. прочитал в инете,что надо ограничить физические нагрузки.Могут ли врачи поставить такой диагноз,основываясь только на кардиограмме(других анализов и тестов не сдавал)
Немного о себе : в 2003 был поставлен диагноз в госпитале -миокардиодистрофия инфекционно-токсического генеза,а в 2008 г-дополнительная хорда в полости левого желудочка сердца без сердечной патологии.обычное давление 120/80 пульс 90
don_ramires писал(а):А можно ли чем-нибудь в принципе заменить кардио нагрузки с точки зрения жиро сжигания? У меня в анамнезе имеется сложная операция на сердце (устранение ВПС, 3 года назад) и аэробные нагрузки не сказать что даются легко. Анаэробные полегче. Или надо несмотря ни на что развивать аэробную выносливость?
Обычные врачи имеют дело, в основном, с пенсионерами-инфарктниками и т.д., а таких как я мало и они не знают как вести нашего брата. Поэтому интересно мнение специалиста именно по спортивной медицине.
sport-doktor писал(а):Анаэробная нагрузка при жиросжигании конечно имеет место быть.Главное правильно подобрать программу тренировок.
Вот как раз вам лучше всего подойдут аэробные нагрузки на низком пульсе,продолжительные,но без резкого изменения интенсивности.
don_ramires писал(а):Из аэробных я пока только на велике катаю в теплое время. Бегать трудно. 150 метров пробегу, потом одышка. Разве что приучаться понемногу бегать, постепенно увеличивая дистанцию.
don_ramires писал(а):И всё-таки интересно, почему при анаэробных нагрузках пульс у меня не разгоняется сильно, несмотря на серьезную выкладку в подходах? То ли из-за того что сердце тренировано такими нагрузками, то ли еще какие причины?![]()
И еще такой вопрос. Могут ли спорт. добавки, которые положительно влияют на мускулатуру (например бцаа и креатин), оказывать положительное влияние и на миокард? Ведь по логике это тоже мышца, только более сложная, с проводящей системой и т.д.
Вернуться в Медицинские консультации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6