Проблема вот какая: расскажу все по порядку? День ног! Прихожу в зал, бегаю на дорожке минут 10 для разогрева, далее делаю растяжку мышц. Первое упражнение приседание со штангой 4 подхода по 15 повторений, вес с каждым подходом увеличиваю, но это комфортные для меня веса, без фанатизма в общем. Далее иду на тренажер, не знаю как он называется, толкание платформы с блинами из нижнего положения. Так как спина на этом тренажере не нагружается, то можно вес немного добавить. И вот тут начинается самое неприятное. Первый подход - вес блинов на 75 кг, 20 повторений, все проходит хорошо, чувствую, что могу и больший вес взять. Навешиваю еще 25 кг, общий вес блинов 100 кг, начинаю жать и чувствую к 10 повтору неприятные ощущения в мышцах шеи слева, ладно думаю ерунда, толкая дальше, к 15 повторению стало болеть сильнее, добил до 20 повторения и еле встал с тренажера - шея слева дико болит и боль отдает в то место где шея с черепом соприкасается и ощущения как будто нерв защемил не защемил, как-то так. Но я ведь делал ноги на тренажере, где спина вообще не нагружается. Последующие два дня, если шею как-то не правильно повернуть, то появляется боль.
Что это такое и как вылечить?