5lb.ru

Форум интернет-магазина спортивного питания www.5lb.ru.

Аминокислоты

индивидуальный подбор диеты, рекомендации по спортивному питанию, жиросжигание, набор массы

Модераторы: Борис 5, Maxon, Roman Eremin

Правила форума
В данном форуме вы можете обсудить спортивное питание, вам могут помочь подобрать индивидуальную диету исходя из ваших физиологических качеств и вида спорта.
Если вы хотите услышать ответ доктора, задайте вопрос в теме "Консультации по диетам и спорт питанию (набор массы, похудение, коррекция фигуры)".
Не забудьте указать ваш пол, возраст, вес и рост! А также указать о наличии заболеваний.
Если хотите услышать ответы и других участников или обсудить проблему, создавайте новую тему.

Аминокислоты

Сообщение jim » 21 янв 2010, 12:39

Вот одно из мнений (лично я с этим согласен)

На что я вынужден был наконец-то собраться с бренными силами и написать ВСЁ, что я думаю о большой панаме под названием «Аминокислоты». Речь о тех таблетках или капсулах, которые называют «аминокислоты», «полные аминокислотные комплексы» или просто «аминки».

Я знаю свою неуёмную страсть к строкогонству. И только недостаток времени принудил меня к тезисной форме изложения тех очевидных фактов и выводов, которые должен знать каждый. Вот мой ответ:

Все, что сказано про аминокислоты Лайлом МакДональдом или было и будет сказано мной, касается именно слова «гидролизаты». Выстроить логику можно примерно так:

1. ЗАДАЧА
Теория (журналы по бодибилдингу) говорит, что после тренировки или сна рекомендуется донести аминокислоты до мышечных клеток как можно быстрее. Напомню, что еще быстрее надо донести углеводы. Тогда клетка перестанет сжигать свободные аминокислоты на энергию, и восстановление белковых структур пойдет шустрее.

2. ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Теория (журналы по бодибилдингу) говорит о целом классе белковых продуктов – белковых гидролизатах («аминокислотах»), смысл которых в том, что перед их расфасовкой производитель разрушает оригинальные белковые молекулы до мелких обломков (пептидов), и поэтому белок, принятый в такой форме, переваривается и всасывается максимально быстро (быстрее – только капельница). Такие продукты в наибольшей степени соответствуют задаче, поставленной в п.1.

3. РЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Ни одни «аминки» (таблетки, капсулы, жидкие концентраты), присутствующие на современном рынке, не являются истинными гидролизатами, а содержат обычное белковое сырье (как правило – изолят или концентрат сывороточных белков молока), поэтому их усвоение ничуть не быстрее усвоения такого же белка из обычных протеинов.

4. ДВА ШАГА НАЗАД
Есть все основания считать, что таблетированный белок усваивается даже дольше обычного белка (белкового коктейля), т.к. протеиназы не могут атаковать белковые молекулы сразу по всей толще плотной таблетки. А вот в белковом коктейле (водном растворе аналогичного протеина) протеиназы атакуют все белковые молекулы одновременно. Да и с точки зрения цены протеины кладут «аминки» на обе лопатки.

5. ЛОЖКА МЕДА
Единственный оправданный случай использования «аминок» – прием в дороге, в тренажерном зале, на рабочем месте – там, где неудобно или невозможно приготовить белковый коктейль.

6. СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗАЦИИ
Степень гидролизации белка в «аминках» производителями (вендорами) никогда не указывается. Как раз наоборот – на этикетках «аминок» в разделе «Ингредиенты/Состав» открыто пишется, что таблетки и капсулы содержат обычный белок и никакой больше, а если и написано слово «гидролизат», то это относится или к гидролизату коллагена (белку с крайне перекошенным аминокислотным составом), или к обычному сывороточному белку (см. п.7). (Хотел бы я узнать, как измеряется степень гидролизации белка.)

7. ЕСТЕСТВЕННАЯ ГИДРОЛИЗАЦИЯ
Нужно иметь в виду, что изолят сывороточных белков после жесткой фильтрации и очистки от остатков солей уже содержит до 10–15% гидролизованных молекул! Это позволяет производителям (вендорам) с чистой совестью (вполне законно) писать на этикетках слово «гидролизованные сывороточные белки» (whey protein hydrolysate etc).

8. РЫНОЧНАЯ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Ясно, что включение гидролиза (специальной обработки белков) в технологический процесс увеличивает стоимость конечного продукта. Поскольку производители «аминок» гидролиз не делают, можно догадаться, что удорожание продукта за счет реального гидролиза существенно и рыночно неоправданно.

9. РЫНОЧНАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Современный рынок спортпитания – массовый, поэтому популярные продукты не могут быть слишком дорогими и поэтому истинные гидролизаты на рынок не попадают. Да они и не нужны – тем более бодибилдерам-профессионалам (референс-объектам отрасли), потому что сочетание изолята сывороточных белков (протеина), некоторых изолированных аминокислот (глютамина, аргинина, лейцина, ВСАА etc) и грамотной фармподдержки даёт максимальный эффект без каких либо «аминок».

10. ЭКЗОТИКА
Есть другой способ удовлетворить задаче п.1: взять 18–20 изолированных аминокислот в обоснованной пропорции, смешать и закапсулировать. Это фактически будет настоящий «дизайнерский белок». Понятно, что такой продукт будет очень дорогим, но говорят, что такие «аминки» бывают.

* * *

Подведем итог:

Теоретические «аминки» из статей в журналах и реальные «аминки» из магазина – это совершенно разные продукты.

Всеобщая неграмотность потребителей приводит к тому, что они покупаются на само слово «аминокислоты», а вендоры избегают ответственности по причине пункта 7.

Поэтому всё сказанное относится именно к «аминкам из гидролизата, которые так здорово забросить в себя сразу после пробуждения в промежутке перед завтраком».
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 30 янв 2010, 15:19

Интересно кто и какие выводы сделал по этой статье? Вообще понятна мысль и что хотл донести автор?
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 30 янв 2010, 15:49

Ну как я понял - нет на рынке качественных аминок и не стоит им уделять того внимания как написано в литературе.
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 30 янв 2010, 17:41

Ну не совсем так. Амины не несут ТОГО ЧТО МЫ ПРИВЫКЛИ ОТ НИХ ЖДАТЬ. То есть это все тот же протеин только дороже. Амины как удобный вариант замены приема протеина в местах где не удобно или невозможно приготовить коктель.
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение shtusha » 30 янв 2010, 21:10

На днях надумал преобрести аминокислотный комплекс,перечитал кучу информации в интернете и решил аминки не брать.Но ещё сомневался и были мысли,точно как в статье.
Статья понравилась.
СПАСИБО!
shtusha
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:53

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 31 янв 2010, 01:24

Если деньги позволяют, то брать можно. На случай если в дороге или еще что. Но это по большому случаю редко случается. Например если учишся, и негде и некогда сделать коктель, а распорядок приема требует белка то Аминокислоты спасут. А то что я сам закидывал их с утра только проснувшишь, мог спокойно заменить порцией протеина.
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 31 янв 2010, 12:10

Amino 1900 Universal Nutrition вроде исключительно из гидролизата.
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 31 янв 2010, 16:07

rhino писал(а):Amino 1900 Universal Nutrition вроде исключительно из гидролизата.

Малая доля его была в них. Перфоманс 2500, Виталайф 1900 и 4600, Ультимейт и еще несколько позиций.
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 31 янв 2010, 16:32

На самом деле эта такой минимум в скорости по сравнению с изолятом хорошим...
думаю оно того не стоит. Лучше уж два разных белка купить.
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 01 фев 2010, 09:43

Конечно лучше. Хороший Изолят не счем не сравниться.
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение Счастливчиk » 03 фев 2010, 20:09

Интересная статья.Спасибо
jim писал(а):Конечно лучше. Хороший Изолят не счем не сравниться.

Для полноты картины нехватает ответа на вопрос: От каких производителей и как называется "Хороший Изолят",который "не счем не сравниться"?
"ЛИШЬ ОДНО ДЕЛАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ НЕВОЗМОЖНЫМ - ЭТО СТРАХ НЕУДАЧИ..."
Аватара пользователя
Счастливчиk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 15:13

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 03 фев 2010, 23:19

Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 05 фев 2010, 13:49

Продолжение:Мало ли что написано на клетке со львом…
Январские тезисы про аминокислоты вызвали некоторое обсуждение на форумах. Поскольку тема злободневная, хотелось бы продолжить.

Во-первых, я согласен, что не оригинален. Дело в том, что вдумчивое чтение этикеток «аминокислот» любого человека приведет к одной и той же мысли: «Это не наша Родина, сынок!» Понятно, что людей, умеющих читать этикетки, немало – и в Америке, и в России. Но причина, по которой товарная группа «аминки» до сих пор пользуется громадным успехом как в торговле, так и в качестве темы для бесконечного обмусоливания субъективных ощущений от их приема, очень проста: читатели этикеток и потребители того, на что наклеены этикетки, – это разные группы населения.

Читатели этикеток – это прежде всего те, кто продает спортивное питание. Не в их интересах говорить правду. Точнее, говорить правду – совсем не в их интересах. К ним также примыкают авторы журнальных статей. За редким исключением, такие авторы читать этикетки тоже не умеют, однако те, кто умеет, публикуют свои статьи не в безвоздушном пространстве, а в журналах. Но те, издает журналы, вынуждены считаться с интересами своих рекламодателей – производителями и продавцами того, на что наклеены этикетки. Возникает самоцензура. (Почему в России те, кто умеет читать и излагать, не публикуют свои выводы на блогах, мне не понятно. Возможно потому, что они по преимуществу поколение немолодое и интернетам не обученное.)

Ну а потребители того, на что наклеены этикетки, этикетки читают редко. Этому свидетельством – последние дискуссии. Отдельные товарищи проявляют полное непонимание сути высказанных претензий к товарной группе «амины». Для них еще раз.

* * *



Качку с самого начала объясняют, что теперь в его жизни появились моменты, когда необходимо как можно быстрее доставить аминокислоты в мышечные клетки. И тут же указывают на источник аминокислот – «полные аминокислотные комплексы» или просто «аминокислоты», добавляя при этом, что протеин для этого не подходит, так как усваивается дольше, чем «гидролизованные аминки». Качок идет в магазин и покупает баночку BLA-BLA Amino X0000 Tabs, на которой английскими буквами белым по черному написано, что таблетки сделаны из изолята или концентрата сывороточных белков молока – и ни слова про гидролизаты и проч. следы высоких технологий. Вместе с тем, этот же качок прекрасно осведомлен, что лучший протеин (порошок из больших банок), которым он должен наедать свою белковую потребность в течение дня, – это тот же самый изолят или концентрат сывороточных белков.

Мне кажется, если вы внимательно прочитали последний абзац и сумели найти терминологические совпадения, вы сделаете два вывода (не ахти какие сложные или высоконаучные):
1) Таблетки-«аминки» и протеин-порошок – это одно и то же (за редчайшими исключениями, которые лишь оттеняют сделанный вывод).
2) «Аминки» не могут усваиваться быстрее протеина в принципе, но могут усваиваться даже дольше, если их просто глотать, не разжёвывая, т.к. протеин принимается в жидком виде, а таблеткам надо еще догнать белковый коктейль по консистенции – то есть раствориться в желудочном соке.

После того, как вы сделали эти два вывода, у вас возникает два вопроса:
1) «Гад-инструктор меня надул?»
2) «Какого хрена на этих банках написано "аминокислоты"?»

На первый вопрос ответ прост и точен: «Нет, не надул! Он действительно так считает, потому что он прочитал в журнале, что аминокислоты усваиваются быстрее неаминокислот.»

На второй вопрос ответить тоже просто: «Уже Остап Бендер знал несколько сотен способов сравнительно честного отъема денег у населения.» А Козьма Прутков еще за сто лет до О. Бендера писал: «Если на банке написано "Аминокислотный комплекс" – не верь глазам своим!»

Итоговый вывод: аминокислоты, которые теория предписывает принимать качку в моменты белкового голодания мышц, и «аминокислоты» в банках на полках магазинов – это разные продукты.

Естественно, сказанное не относится к изолированным (free form, кристаллическим) аминокислотам, которые продаются в магазинах сами по себе (глютамин, аргинин, таурин, тирозин, метионин etc) или в составных комплексах (ВСАА etc). Один из верных признаков изолированных аминокислот (но не достаточный) – их капсулированная форма. А таблетки… Иногда они даже попадают в унитаз. В нативном виде.
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение Счастливчиk » 08 фев 2010, 17:19

Вот ещё полезная инфа:
ПРОТЕИН И ВСЁ О НЁМ
"Давайте-ка, я для начала напомню вам плюсы сывороточного протеина. В 90-е годы он ворвался в мир бодибилдинга неожиданно, подобно комете, и полностью вытеснил с прилавков яичный протеин, который считался бесконкурентным фаворитом спортивного питания. Сравнивая оба протеина, исследователи установили, что сывороточный протеин является лучшим стимулятором для внутриклеточного белкового синтеза, который обеспечивает рост мышц.
Разгадка в том, что сывороточный протеин содержит исключительно много аминокислот ВСАА — лейцина, вали-на и изолейцина. Мало того, что они являются самыми важными строительными блоками для создания новой мышечной ткани, так они вдобавок «запускают» сам процесс белкового синтеза. При дефиците ВСАА мышцы не растут. Особая роль тут принадлежит лейцину. В больших количествах он еще и сказочно ускоряет белковый синтез!
Сывороточный протеин наш организм усваивает исключительно легко и быстро. Причем, без остатка. Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической
ценности, который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.

Медицинские исследования показали, что сывороточный протеин полезен еще и нашему здоровью. Он повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака, укрепляет иммунную систему и снижает кровяное давление.

БОЛЬШОЕ СЕМЕЙСТВО
Сывороточный протеин вырабатывают из молока. Оно содержит два вида протеинов: казеин и сыворотку. На долю казеина приходится до 80% всего молочного белка. Остальное — это сыворотка. Казеин не растворяется в воде и присутствует в ней в виде микроскопических песчинок-фракций. Совсем другое дело — сывороточный белок. Когда вы открываете стаканчик йогурта и видите на его поверхности прозрачную жидкость с зеленоватым оттенком, знайте, что это вода, насыщенная сывороточным белком.
Сывороточный протеин состоит из нескольких белковых фракций. Самые крупные — бета-лактоглобулин, содержащий аминокислоты ВСАА. Этот вид белка стремительно усваивается организмом и расходуется на нужды мышечного роста. Фракции помельче - это иммуноглобулины, которые идут на строительство антител в крови и тем самым укрепляют иммунитет. Третий вид фракций — пептиды альбумина, включающие предшественники глютатиона, сильнейшего антиоксиданта, вырабатываемого нашим организмом. Фракции лактоферина и лактопероксидазы обладают антимикробными свойствами и тоже укрепляют иммунитет.


ТИПЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Жидкая сыворотка является побочным продуктом производства сыров и до недавнего времени сыроварни нещадно сливали ее в канализацию. Тем более, что белка в сыворотке ничтожно мало. Понадобились многие десятилетия, прежде чем инженеры додумались до высоких технологий выделения из сыворотки протеина в промышленных количествах,
Согласно типу технологии, сывороточный протеин бывает трех видов.
>> Концентрат сывороточного протеина.
Сразу нужно уточнить, что во всех трех случаях речь идет о фильтрации. Сыворотку пропускают через некое сито, которое задерживает белковые фракции.
Первыми были созданы керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Потом остается только счистить сывороточный протеин с мембраны и отправить под высокую температуру, чтобы превратить в сухой белковый порошок. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%.
В любом случае вы должны знать, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот и беспрерывно отходят газы. Именно поэтому он самый дешевый на рынке.
Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства.
Тем не менее, сывороточный концентрат можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.
>> Изолят сывороточного белка.
Изолят — это куда более чистый продукт. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена (описание процесса см. в табл. «Методы фильтрации»). В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракции. Зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гид-ролизата. Понятное дело, дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего — до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят является главным компонентом.
>> Гидролизат сывороточного белка.
Гидролизат получают методом т.н. гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт, и она отнимает у него уйму энергии. С гидролизатом в этом нет необходимости. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Эксперты по спортивному питанию считают, что после тренировки нужно принимать только гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка», не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов.
Главным индикатором качества гидролизата является его вкус. Если мелких фрагментов мало, протеин горчит.
Эксперты советуют тратить деньги только на проверенные продукты известных компаний, к примеру, сывороточный протеин «Оптимум нутришн» под маркой «Золотой стандарт».

ТЕНДЕНЦИИ
Последняя тенденция рынка — создание комбинированных белковых препаратов. К примеру, в сывороточный протеин добавляют казеин. Он усваивается медленно и долгое время служит источником пополнения уровня аминокислот в крови. Комбинация сывороточного протеина и казеина годится для приема днем и перед сном. Она позволяет избежать катаболизма, спровоцированного долгим перерывом между приемами пищи и ночным перерывом в питании.
В последнее время в протеин начали добавлять концентрат или изолят соевого белка. Он усваивается почти так же быстро, как сывороточный протеин, и содержит много аргинина,-глютами-на и аминокислот ВСАА. Вдобавок соевый белок ускоряет восстановление.
Некоторые из новых белковых продуктов включают яичный протеин. Он по определению лишен углеводов и активно влияет на процессы секреции анаболических гормонов.
Лучшими белковыми препаратами считаются те, которые содержат сывороточный белок и казеин в качестве основных компонентов. Если сюда же добавлена соя или яичный белок, это совсем здорово.
Примером такого продукта служит протеин «Grow!» компании «Биотест Лабораториз».





МЕТОДЫ ФИЛЬТРАЦИИ
Получение сывороточного протеина сводится к отделению от него жиров, лактозы и других молочных компонентов методом фильтрации. Перед вами описание основных фильтрующих технологий.

Ультрафильтрация
Метод заключается в пропускании жидкой сыворотки под большим давлением через отверстия керамической мембраны. Диаметр отверстий позволяет пропускать воду, микроэлементы, жиры и лактозу. Большие белковые фракции оседают на мембране. Полученный белок собирают и отправляют на дальнейшую переработку.

Микрофильтрация
Белковую массу, полученную в результате ультрафильтрации, дополнительно фильтруют, пропуская через керамические мембраны при низкой температуре. Благодаря такой технологии удается «отловить» ускользнувшие от микрофильтрации молекулы жира. В связи с этим уровень жира в белковой массе снижается до 1% и более.

Ионный Обмен
Через жидкую сыворотку пропускают заряженные ионы, которые связываются только с молекулами белка. Используя разность потенциалов, производители отделяют протеин от жира, лактозы и других компонентов. Таким способом удается получить почти чистый сывороточный белок. Однако технология имеет ряд недостатков. Во-первых, в белковую массу попадают промежуточные химикаты, используемые в процессе ионного обмена. Когда вместе с белком они оказываются в организме, то повышают кислотность его внутренней среды, что никак не назовешь полезным. Во-вторых, ионам поддаются далеко не всякие фракции. Так что часть полезных фракций неизбежно теряется.

Хроматография
Эта дорогостоящая технология предназначена для выделения отдельных фракций сывороточного белка. Сегодня с ее помощью добывают необходимый фармацевтам лактоферин.
Гидролиз Большие цепи
белковых молекул расщепляются на мелкие фрагменты, называемые пептидами. Расщепление происходит методом химической реакции. Пептиды усваиваются исключительно быстро"
Автор - Джим Стоппани, M&F.

jim.тема создана тобой,если посчитаешь,что статья лишняя,скажи я удалю.
Всем спасибо ОГРОМНОЕ
"ЛИШЬ ОДНО ДЕЛАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ НЕВОЗМОЖНЫМ - ЭТО СТРАХ НЕУДАЧИ..."
Аватара пользователя
Счастливчиk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 15:13

Re: Аминокислоты

Сообщение jim » 08 фев 2010, 19:48

:geek: Да, нет ! Как раз одно дполнило другое! :roll:
Аватара пользователя
jim
Супермодератор
 
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:14
Откуда: Красногорск

Re: Аминокислоты

Сообщение BzZzik » 20 фев 2010, 11:14

jim а как дело обстоит с BCAA? Тот же самый пресованный протеин? Или все же BCAA стоит покупать?
Аватара пользователя
BzZzik
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:39
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 20 фев 2010, 17:17

BzZzik, он об этом сказал
Естественно, сказанное не относится к изолированным (free form, кристаллическим) аминокислотам, которые продаются в магазинах сами по себе (глютамин, аргинин, таурин, тирозин, метионин etc) или в составных комплексах (ВСАА etc). Один из верных признаков изолированных аминокислот (но не достаточный) – их капсулированная форма.

те есть BCAA это три отдельные аминокислоты, ссыпанные вместе. НО BCAA покупаем только капсулированные или порошковые - например БСАА-Про САН.
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение BzZzik » 20 фев 2010, 17:21

А что значит etc? Какие можешь посоветовать хорошиее бцаашки? Эти хороши http://www.5lb.ru/catalog/bcaa/bcaa_caps_ps.html ? или вот эти http://www.5lb.ru/catalog/bcaa/bcaa_120c.html ? у первых чето цена старнная за 360 капсул
Аватара пользователя
BzZzik
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:39
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 20 фев 2010, 17:31

etc сокр. от etcetera. В дословном с английского "и так далее".
Я покупаю Бсаа-про от Сан или эти.
У них состав интересней...
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение BzZzik » 20 фев 2010, 17:55

А полезная вот эта штука, тоже от вейдра http://www.5lb.ru/catalog/amino_free/l- ... eider.html ? Можно принимать совместно с жиросжигом ?
Аватара пользователя
BzZzik
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:39
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 20 фев 2010, 18:23

Одно другому не мешает.
Но аргинин не сжигает жир если ты об этом...
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение BzZzik » 20 фев 2010, 18:44

да не я знаю. он транспротирует окись азота. просто на фомруе прочитал что нагрузки на сердце вроде будут большими
Аватара пользователя
BzZzik
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:39
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 20 фев 2010, 19:09

Усилится влияние кофеина и подобных стимуляторов.
Но если взять предтренеровочные комплесы, то в большинстве содержится и аргинин и кофеин + прочие стимуляторы, а значит они сочитаемы.
Если не перебарщиывать с дозировкой жиросжига, то ничего.
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение BzZzik » 20 фев 2010, 20:15

rhino какой бы ты мог посоветовать жиросжиг, в качестве первого опыта с данной добавкой? Если есть склонность к повышенному давлению, может вообще жиросжиг не покупать?
Аватара пользователя
BzZzik
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:39
Откуда: Москва

Re: Аминокислоты

Сообщение rhino » 20 фев 2010, 23:39

Atro-Phex наверное...

Если есть склонность к повышенному давлению, может вообще жиросжиг не покупать?

Ну в данном случае естественно ни кто тебе рекомендовать принимать не имеет права, тк здоровье твое - решать тебе. Но с аргинином я бы точно не мешал, а вот отдельно я бы его пропил причем в хороших дозах.
В зале голова часто болит/кружится? А на кардио?
Аватара пользователя
rhino
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 14:12
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Спортивное питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2