5lb.ru

Форум интернет-магазина спортивного питания www.5lb.ru.

Вопрос к доктору

решаем проблемы со здоровьем

Модераторы: Борис 5, Maxon, Roman Eremin, sport-doktor

Правила форума
Медицинские консультации проводит квалифицированный доктор.
Если вы хотите услышать ответ доктора, задайте вопрос в теме "Медицинские консультации по проблемам со здоровьем".
Если хотите услышать ответы и других участников или обсудить проблему, создавайте новую тему.

Вопрос к доктору

Сообщение Наташа » 10 ноя 2009, 10:37

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 32 года, есть ребенок, рост 170 вес при котором чувствую себя хорошо 50 кг+- 2 кг... пол года назад перенесена операция на позвоночник (межпозвонковая грыжа, травма) сейчас от лежачего и мало подвижного образа жизни стала прибавлять в весе очень быстро!!! живот, бедра, талия, вес уже 60 кг!!!!!... очень не хочу полнеть!!! а врачи запрещают даже минимальную нагрузку в течении года!!!! купила электродные миостиммуляторы их как раз используют спортсмены после операции, эффект нулевой (возможно не правильно их использую) сейчас хочу почистить кишечник и печень и после этого начать принимать жиросжигающие препараты + продолжать пользование миостиммулятором и начать с минимальной физ нагрузки например с ходьбы... посоветуйте пожалуйста эффективный препарат, возможно комплект препаратов чтобы вернуться в прежний вес, препараты рассчитанные именно для женского организма!!! и посоветуйте пожалуйста с диетой.
Наташа
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 10:22
Откуда: Москва

Re: Вопрос к доктору

Сообщение Константин Юрьевич » 10 ноя 2009, 19:09

Наташа

Не удивительно, что в условиях вынужденной гиподинамии наблюдается мультифокальная гиперплазия подкожно-жировой прослойки, поскольку организм настроен годами на прием определенного количества пищи, и после резкого изменения условий двигательного режима, механизмы регулирующие аппетит по инерции так и работают в старом ритме. Учитывая, что расход энергии резко снижен, то вся она запасается в виде жировых отложений.
Электродные миостимуляторы не спасают от увеличения веса, и это легко объяснить. Дело в том, что миостимуляторы задействуют слишком мелкие порции мышц, и при этом не затрачивается энергия на генерацию нервных импульсов, как это бывает при обычной физической работе, поэтому лишняя энергия по прежнему остается. А как известно вся лишняя энергия в организме уходит в жиры. Несомненно, миостимуляторы для вас полезны в отношении сохранения мышечной массы. Стимуляция мышц подобными приборами препятствует атрофии мускулатуры, поэтому продолжайте их использование.
Чтобы не только остановить ожирение, но и сократить жировую массу до исходного уровня вам понадобится:
1. Протеин. Необходимость приема протеинов при снижении массы тела диктуется следующим: а) Сокращение количества жира в организме, прежде всего, подразумевает низкокалорийное питание, это ведет к дефициту белка, чего нельзя допускать, так как это может привести ко многим заболеваниям. В частности, снижение иммунной защиты организма, нарушается синтез белков соединительной ткани дермы и ее придатков: кожа теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины, волосы истончаются и плохо растут. Нарушается менструальный цикл. Возникают психологические проблемы - астенизация. б) Ощущая нехватку белков организм включает адаптивные реакции, направленные на синтез жизненно-важных полипептидов (ферментов, рецепторов, биогенных регуляторов, гемоглобина и пр) из продуктов распада менее важных, при этом в первую очередь разрушаются сократительные белки, то есть теряется мышечная масса. в) Деградация жирных кислот: ?-окисление протекает при участии большого количества ферментов, то есть белков. Грубо говоря, сжигание жира невозможно без участия белков. г) Усвоение белков на 30% требует больше энергии, чем усвоение углеводов или жиров, поэтому фактическая калорийность белков не 4,1 ккал, а около 3 ккал на 1 г. Для того, чтобы компенсировать возросшие энергозатраты, организм начинает использовать свой энергетический запас – жировое депо (так называемое специфически динамическое действие пищи). Подсчитано, что ее расход увеличивается на 30–40%. Неудивительно, что в таких условиях жировая ткань начинает активно расходоваться, компенсируя нужды организма. д) В условиях голодания организм старается поддержать гомеостаз, то есть при поступлении питательных веществ пытается создать энергетические запасы в виде жира. В отличии от углеводов, поступление аминокислот не вызывает ускоренный синтез жиров. е) Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов. Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это дает возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода.
В вашем случае наиболее оптимальным выбором будет Syntha-6 или Lean Dessert Protein Shake

2. Витамины. В условиях недостаточного поступления пищи, организм начинает испытывать дефицит витаминов, а это чревато не только ослаблением иммунной защиты, заболеваниями связанные с нарушением метаболизма, но и лишним весом!
Рекомендую Opti-Women - это натуральная смесь витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, жирных кислот и других питательных веществ, созданная с учетом особенностей женской физиологии.

3. Жиросжигатели. Из этой группы, один из лучших комплексов - Thermonex - передовая формула для снижения веса. Этот научно разработанный термогенный и метаболический акселератор даст потрясающий эффект жиросжигания, за счет активации метаболизма и включения в окислительные реакции жира.

4. Чистка печени и кишечника для вас не показаны, если оценивать целесообразность их применения с объективной точки зрения. Сейчас много популярных программ подобного рода, а также клиник, которые применяют эти программы в полном расхождении с показаниями. Не думаю, что они принесут вам пользу, за то вред вполне возможен.

5. Гораздо полезнее и эффективнее - это правильная диета. Здесь никаких конкретных директив нет, только основные постулаты: а) Уменьшаем калорийность рациона. В первые 10 дней вашей диеты уменьшите калорийность рациона до 1000 ккал в сутки, и начинаем контролировать вес. За неделю снижение массы должно составлять не более 700-800г! Если снижение веса происходит слишком медленно, значит, следует еще сократить калорийность, если слишком быстро - увеличить. б) Ограничиваем количество насыщенных жиров и простых углеводов. Доказано, что диета с высоким содержанием жиров стимулирует процессы накопления жира. Поэтому доля "жировых" калорий не должна превышать 25% от суточного рациона, а холестерин ограничивается до 100 мг/сутки. Рассчитать калорийность жира просто: каждый его грамм дает нам примерно 9 ккал. При норме в 1000 ккал четверть составит 250 ккал. То есть можно потреблять не больше 25–27 г жиров в сутки. в) Углеводы, особенно простые, не менее опасны для фигуры. Поэтому их количество необходимо грамотно регулировать. Старайтесь делать упор на овощи, фрукты, крупы темного цвета, хлеб с отрубями. Старайтесь как можно меньше есть хлебобулочные изделия из белой муки, особенно кондитерские. г) Правильно рассчитываем количество белков. Количество белков в рационе человека, снижающего массу тела, должно составлять 1,5 г на 1 кг идеальной массы тела. Но ни в коем случае не снижайте их количество ниже 60 г в сутки, даже если вы потребляете не больше 1200 ккал в сутки. Протеиновые концентраты могут возмещать до 60% потребности в белке. д) Ешьте достаточно растительной клетчатки. Она содержится в сложных углеводах, которые очень важны для худеющего человека. Они богаты витаминами, микроэлементами, не провоцируют мощный выброс инсулина и, следовательно, не способствуют накоплению лишних сантиметров. Растительная клетчатка способствует медленному высвобождению энергии. Также она помогает росту нормальной кишечной микрофлоры. Клетчатка незаменима и для очищения организма, и для нормализации пищеварения. е) Старайтесь питаться 4-6 раз в сутки малыми порциями. Не ешьте на ночь.
Body Expert - спортивная экспертная система и калькуляторы
Аватара пользователя
Константин Юрьевич
Супермодератор
 
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 13:05

Re: Вопрос к доктору

Сообщение Наташа » 10 ноя 2009, 19:35

Спасибо большое за такой развернутый ответ и рекомендации)
Наташа
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 10:22
Откуда: Москва


Вернуться в Медицинские консультации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2